12下一页
返回列表 发新帖

《国产65式骑兵刀!》——

难得全套库存状态的65式骑兵刀!

011.jpg 016.jpg 013.jpg 017.jpg 014.jpg 019.jpg 015.jpg

楼主,你好-------------------------------我只想问一下,想你收藏的这些和平年代骑兵军刀锋不锋利????    能否一刀就能砍断如胳膊粗细的树枝???   感觉这种刀一旦佩戴出去玩儿的话,还是挺吓人的噢?!!  我估计,这来刀具肯定不敢带到景区吧?怕引起恐慌......   对吧?   谢谢

军事家英英 发表于 2020-7-16 08:28
楼主,你好-------------------------------我只想问一下,想你收藏的这些和平年代骑兵军刀锋不 ...

唉,怎么样的脑子能想出这样的问题。你手上拿把菜刀去景区试试。

胳膊粗的树?谁的胳膊?三岁孩子的,还是施瓦辛格的?骑兵使用马刀,更多的要借助马力,不是站在原地凭死力气劈砍。
回复 支持 1 反对 0

机制刀身,塑料刀柄,还镀铬,说句实话,这玩意真没啥好玩的,估计所谓阳江货也不会比这正牌差哪去。

但毕竟国产列装制式军刀,象征着一个骑兵驰骋的年代,加上国内对JP管理的相对严格,据说现在上了天价了。

这种刀没有开刃,一般以刺为主,劈砍应该也可以。。。。

历史文化JP情节还是很有意义的。

shwxls 发表于 2020-7-16 09:16
唉,怎么样的脑子能想出这样的问题。你手上拿把菜刀去景区试试。

胳膊粗的树?谁的胳膊?三岁孩子的, ...

我的意思就是说,像你这类刀具(当然包括菜刀了)在家里玩儿玩儿还是不错的,拿出去玩儿确实比较危险了,对吧?  因为,毕竟刀具类属国家管制、管控物品(和枪支弹药同属严格管制、管控物品)。

军事家英英 发表于 2020-7-16 08:28
楼主,你好-------------------------------我只想问一下,想你收藏的这些和平年代骑兵军刀锋不 ...

英英大锅真能开玩笑啊!
这几把65骑不是我的,是朋友的,几乎全新。国产65骑兵刀出厂是不开刀刃的,但即使不开刀刃,在战场拼杀时借助战马的冲力和刀的重量也会将对方劈斩于马下。有经验的老兵,也会开半刃或全刃。这种被现役淘汰的JP刀具,可以作为收藏品收藏在家,把玩和欣赏,但不可带入公共场所,否则会被收缴和做治安处罚的。

tuboshu2002 发表于 2020-7-16 09:27
这种刀没有开刃,一般以刺为主,劈砍应该也可以。。。。

骑兵用刀应该是借马势劈砍吧,刺怎么刺?

这么新的骑兵刀还是头一次见到,而且不止一把。

听说以前马步芳的骑兵,新兵才会用力劈砍,老兵都是借着惯性从后面跳脖子两侧血管、咽喉什么的要害,不少西路军在荒野被骑兵追杀的。不过国产这款挺漂亮的,价格炒得太高了

这65骑兵刀真漂亮!我非常喜欢,要是能拥有一把是多么惬意的事啊!也不知道现在已经炒到多少钱了?

当时削阿三用得上

这绿漆刷毁了

点与线 发表于 2020-7-16 10:35
英英大锅真能开玩笑啊!
这几把65骑不是我的,是朋友的,几乎全新。国产65骑兵刀出厂是不开刀刃的 ...

你好----------------我纯属好奇问了一下大概情况。  你说得有道理,这类刀具肯定不适合带到公共场合环境的!!  这是肯定的。    看到都觉得吓人八叉的

shwxls 发表于 2020-7-16 09:19
机制刀身,塑料刀柄,还镀铬,说句实话,这玩意真没啥好玩的,估计所谓阳江货也不会比这正牌差哪去。

但 ...

这种刀洛氏硬度高吗?

这品相真好,一下子还有这么多眼馋

我觉得它的原型日军32年式骑兵刀更有硝烟的味道,国产65式骑兵刀作为中国的制式骑兵军刀意义很大,不过有一说一,这绿漆刷的有点刺眼,给人一种廉价的感觉,刀身镀铬也不如钢铁本身的金属光泽来得寒光凛凛。

chentb 发表于 2020-7-22 15:32
我觉得它的原型日军32年式骑兵刀更有硝烟的味道,国产65式骑兵刀作为中国的制式骑兵军刀意义很大,不过有一 ...

少将所言极是!
看看多年以前,收藏的日军32乙,这韵味能否体现出你的观点?

CIMG1328A1.JPG CIMG1329A2.JPG CIMG1337A3.JPG CIMG1347A6.JPG CIMG3606A15.JPG CIMG3608A16.JPG CIMG3702A13.JPG 调整大小 CIMG3551A9.JPG 调整大小 CIMG3597A11.JPG 调整大小 CIMG3732A21.JPG

32乙可开刃?  发表于 2020-8-23 18:22

点与线 发表于 2020-7-22 19:31
少将所言极是!
看看多年以前,我收藏的日军32乙,图片也是我拍的,这韵味能否体现出你的观点?
...

我喜欢这种岁月沉淀的老包浆,似乎在诉说一百多年前的刀光剑影。就像铁甲,镀金的甲叶太浮夸,反而是钢本色甲片的寒光更让人生畏!

发表回复