返回列表 发新帖
楼主: 赵北旅 - 

【新品速递】NL对比EL

多少银子?

这款NL真的是用心了  贵点值得

透过率比EL高,对比度比EL高——这两点可能会让NL比EL有更高的清晰度。

蔡司:唉,又被施华抢了风头了……

坎坎伐檀兮 发表于 2020-7-10 09:11
经实际观察,对着天空背景,SF842有边缘减光现象,EL1050WB没有这个现象。

你观测到的,我在EL8542SV里也看到了,这跟我讲的小码子别汗棱镜减光不是一回事。你我看到的不是减光而是蓝圈,是平场透镜组里那个弯月形正透镜的镀膜无法镀均匀造成的,弯度太大了。

样子是有点丑了,但看起来是全面超EL啊

棱丝 发表于 2020-7-10 09:21
你观测到的,我在EL8542SV里也看到了,这跟我讲的小码子别汗棱镜减光不是一回事。你我看到的不是减光而是 ...

哦,是这样啊,受教了。

kebowen 发表于 2020-7-10 09:29
样子是有点丑了,但看起来是全面超EL啊

各花入各眼,我觉得这个造型挺漂亮的,不像之前的EL一个桶形那么单调了。

坎坎伐檀兮 发表于 2020-7-10 09:34
各花入各眼,我觉得这个造型挺漂亮的,不像之前的EL一个桶形那么单调了。

哈哈,是 这样的,但是看介绍还真是好东西

新的顶级诞生了,以后EL,SF,NOC只能屈尊降级了。

棱丝 发表于 2020-7-10 08:30
到今日止都没得人提及“视场周边是否减光”的问题。
此NL这么细的腰却这么阔的表观,我推测:启用了小码子 ...

分析的极有道理,棱镜明显偏小,很难完美的支撑超广角的,超广角的关键其实在棱镜。

zws0028 发表于 2020-7-10 10:00
分析的极有道理,棱镜明显偏小,很难完美的支撑超广角的,超广角的关键其实在棱镜。

我但愿猜中。

其他差距不会太大,我就想知道视场差多少

行走无痕001 发表于 2020-7-10 10:35
其他差距不会太大,我就想知道视场差多少

我在北旅微信群里发了个视频,就是NL/EL视场比较。要是你在那个群就好啦!

不喜欢这个造型

造型可能还没适应 觉得没有EL简洁好看 之前大家都不喜欢喇叭裤造型镜桶  正面凹槽设计也不顺畅 但是肯定人体工学上表现加分不少 间接指定了手持范围 前后配重控制的表现更好
光学上对新的大视野和比度提高这点很期待
配件上 额部支撑对于长时间观测舒适度帮助一定很大 一个很协调的附带功能设计 完成度很高 完全不突兀  两个小细节 左右屈光度调节钮凸起 摩擦受损概率是不是会加大 毕竟调好了很少使用的功能  镜带也和EL绳状不同 用了编带 不知道用意 改进?

棱丝 发表于 2020-7-10 10:15
我但愿猜中。

臆想施华和尼康一样视野缩水也是你脑补猜的……
回复 支持 0 反对 1

说了那么多没提到颜色,色阶比EL更丰富一点就好了,希望能有新款莱卡的水平。

yumn21 发表于 2020-7-10 11:55
说了那么多没提到颜色,色阶比EL更丰富一点就好了,希望能有新款莱卡的水平。

大家说了那么多,也无非是从国外的相关网站和论坛上得到一些有限的信息而已,毕竟还是一款没有上市的新产品。具体的要等到实物投放到市场后才能了解到更全面的实际效果和对比差异。

innod 发表于 2020-7-10 11:35
造型可能还没适应 觉得没有EL简洁好看 之前大家都不喜欢喇叭裤造型镜桶  正面凹槽设计也不顺畅 但是肯定人 ...

施华新款NL的左右屈光度调节钮采用了和博士能精英相同的设计,估计和博士能精英一样带有脱离和锁定功能,所以在调节完成后的日常使用中不会有额外的无用摩擦力参与。

发表回复