返回列表 发新帖
楼主: 赵北旅 - 

【新品速递】NL对比EL

喜欢12倍,el10x50和12x50相差不大,不管亮度和锐度,不知这款新NL10x42和12x42亮度和锐度是否一样好?

zengbinhot 发表于 2020-7-10 19:33
el的周边减光实际看不出

EL SV的周边不是减光是蓝圈。
减光是棱镜的进光孔太小造成的,而SV的蓝圈是平场光组的弯月形正透镜的弯度过大造成的。
回复 支持 0 反对 1

观星族 发表于 2020-7-11 04:42
喜欢12倍,el10x50和12x50相差不大,不管亮度和锐度,不知这款新NL10x42和12x42亮度和锐度是否一样好?

同期待 12 倍,12x42 出瞳太小了,等 50 NL 出了必入。

这个新品可能除了视场稍大,其他方面不要期待多少

当我存钱够了,估计又出新款了
回复 支持 1 反对 0

1926557 发表于 2020-7-11 09:02

人眼直接看的东西,本来提升的空间就有限。这东西不像相机镜头,成像会被放大仔细观看。所以望远镜什么的光学水准本来就不高。
回复 支持 1 反对 0

1926557 发表于 2020-7-11 09:02

棱丝 发表于 2020-7-11 06:50
EL SV的周边不是减光是蓝圈。
减光是棱镜的进光孔太小造成的,而SV的蓝圈是平场光组的弯月形正透镜的弯 ...

EL1050WB没有发现周边减光或者蓝边现象,特地与SF842做过AB比对的。因为在SF842上偶然发现这个情况后就拿EL1050WB观察了一下,没有发现这些情况。

坎坎伐檀兮 发表于 2020-7-11 11:07
EL1050WB没有发现周边减光或者蓝边现象,特地与SF842做过AB比对的。因为在SF842上偶然发现这个情况后就拿 ...

WB跟SV是不同的,可能WB不配置平场透镜组。

棱丝 发表于 2020-7-11 11:55
WB跟SV是不同的,可能WB不配置平场透镜组。

你的神论真是脑洞大开,SV和WB光学设计一模一样,就镀膜不同,你的发帖都是我认为,我猜的,可能,也许吧,还可以自我陶醉其中。
我真是见识了什么叫一本正经的胡说八道。

呼啸龙吟 发表于 2020-7-11 12:11
你的神论真是脑洞大开,SV和WB光学设计一模一样,就镀膜不同,你的发帖都是我认为,我猜的,可能,也许吧 ...

你缺乏逻辑----我明侃是猜的、推测的,就意味着可能错的,就不算胡说八道。你怼这个人骂那个人,肝火太旺,抓几副中药吃一吃吧。

棱丝 发表于 2020-7-11 12:49
你缺乏逻辑----我明侃是猜的、推测的,就意味着可能错的,就不算胡说八道。你怼这个人骂那个人,肝火太旺 ...

WB没有平场镜片都能说出口,上次版主禁言你半年,我还觉得罚重了,现在看来,确实轻了,应该禁言一年。

你缺乏逻辑----我明侃是猜的、推测的,就意味着可能错的,就不算胡说八道。你怼这个人骂那个人,肝火太旺 ...

以后你的发言都是调侃胡扯,大家都会知道。

没人指你的错误,就瞒天过海,当自己是权威大神,我指出你胡说八道误导大家,你就没有担当说自己调侃,一把年纪,毫无羞耻感。

呼啸龙吟 发表于 2020-7-11 13:04
没人指你的错误,就瞒天过海,当自己是权威大神,我指出你胡说八道误导大家,你就没有担当说自己调侃,一 ...

我为什么要瞒天过海呢,这里发言就是当着十几万坛友的面发言,哪里瞒得过去呢?你把自己太当葱!
你再好好读我帖,是不是声明了“推测”成份。

呼啸龙吟 发表于 2020-7-11 13:04
没人指你的错误,就瞒天过海,当自己是权威大神,我指出你胡说八道误导大家,你就没有担当说自己调侃,一 ...

“一把年纪”在你眼里成负资产?你就永远年轻?
当你说“一把年纪不知羞耻”时,就没想过可能被怼“乳臭未干不知深浅” ?

这么多优点,值得入手,目前定价有些高,再等等

这个新品NL大约多少钱?

棱丝 发表于 2020-7-11 13:40
“一把年纪”在你眼里成负资产?你就永远年轻?
当你说“一把年纪不知羞耻”时,就没想过可能被怼“乳臭 ...

跟你讲个笑话,ELWB没有平场镜片。

不知啥时候能在中国上市啊

发表回复