返回列表 发新帖
楼主: 赵北旅 - 

【新品速递】Swarovski NL Pure

3dmark 发表于 2020-7-1 16:15
感觉大概率是阿贝系统,两筒间的间距,光学镜片达24片之多,可见目镜的复杂程度和sf32比有过之而无不及,如 ...

光学镜片24应该是指的2个筒加起来吧,一边12,扣掉棱镜的话就是10,再扣掉物镜和调焦镜片3或4的话,目镜6或7片,似乎还好。但这个镜身很短,看参数才158,感觉又不像阿贝,估计还是别汉吧。

都瞅着表观去了,没人关心色差吗?158mm这个长度,如果继续用别汉系统,77度表观,色差怕是要爆发啊……想想WX实现了90度表观,压制色差用了多大代价,单边3ED,超长焦比,巨型阿贝棱镜组,如果湿滑真用别汉系统实现了77度而且有效的压制了色差,那我真不敢想象是何种黑科技……

3dmark 发表于 2020-7-1 17:15
都瞅着表观去了,没人关心色差吗?158mm这个长度,如果继续用别汉系统,77度表观,色差怕是要爆发啊……想 ...

最大的1242的表观是71度,没有77度。

坎坎伐檀兮 发表于 2020-7-1 17:24
最大的1242的表观是71度,没有77度。

我指的是直接相乘的粗算值啦……

如果这次施华NL   Pure  手持新概念顶级镜能把色差升级就更牛了!!!!!

一:看起来像是被谁揍了一拳;
二:看起来像是没通过品控的残品;
三:既然中段可以凹陷一大块,为什么镜身不统一凹陷,来个大瘦身呢?
四:额撑不实用,而且亚洲人脸是平的(俗称大饼子脸),不像欧洲人的脸凹凸不平,所以额撑适合欧洲人不适合亚洲人;
五:看着他中段凹陷,很有把丫咔吧一声撅断了的冲动;
回复 支持 0 反对 1

我个人认为色差表现主要由透镜决定,与棱镜关系不大。
kowa的Gensis系列采用了别汗棱镜,但是物镜用ED堆料,色差表现就很好。蔡司的FL32系列也没有采用阿贝,并不影响其优秀的色差控制。而采用了阿贝棱镜的极光系列,色差表现并不突出。
尼康WX选择阿贝的原因,猴哥给出的理由是阿贝棱镜相对保罗棱镜有人体工学方面的优势。而别汗棱镜多层镀膜会影响反差,存在着一个透过率与反差之间负相关的现象。论据引自Seil的论文:
http://www.holgermerlitz.de/nikon_wx/images/Seil_1991.pdf
回复 支持 1 反对 0

XUNINGINUK 发表于 2020-7-1 18:28
一:看起来像是被谁揍了一拳;
二:看起来像是没通过品控的残品;
三:既然中段可以凹陷一大块,为什么镜 ...

你说的这些所谓的缺陷我反而都喜欢!!!    因为,世界上根本就没有100%完美的东西!!!!! 另外,  你不喜的东西并不代表别人就不喜欢,本身爱好就存在千差万别......    外观美丑并不代表内在光学就不好,外观再漂亮,而光学一塌糊涂就全部等于零!!!!!    我现在主要是喜欢鸟镜观鸟,不然,我肯定是论坛第一个吃螃蟹的镜友!!!!这点绝不吹牛!!

军事家英英 发表于 2020-7-1 19:15
你说的这些所谓的缺陷我反而都喜欢!!!    因为,世界上根本就没有100%完美的东西!!!!! 另外,   ...

三大品牌里,哪家鸟镜更好点?

我为什么一整天都没能打开你的图片?

3dmark 发表于 2020-7-1 17:15
都瞅着表观去了,没人关心色差吗?158mm这个长度,如果继续用别汉系统,77度表观,色差怕是要爆发啊……想 ...

这款官网看了下 它主要叙述了 视场和色彩的介绍 重点用途观景 我猜很大可能就是个大号的新CL  也许就是为了产品多样化 撼动不了EL的位子 对色差要求高的应该会失望了
回复 支持 0 反对 1

jingood 发表于 2020-7-1 20:34
这款官网看了下 它主要叙述了 视场和色彩的介绍 重点用途观景 我猜很大可能就是个大号的新CL  也许就是为 ...

不用看别的,看价位就够了,定价会说话。
回复 支持 1 反对 0

是的,2800欧元的定价暴露了其身份地位。

施华的定价是和品质相关的,否则在蔡司的SF32系列面前不要吃败仗吗?

这个价格绝对是施华顶级产品,值得期待,也值得攒钱。

呼啸龙吟 发表于 2020-7-1 06:26
看来EL成了施华次顶级了。

蔡司的SF32系列还没正式上市,施华就抢了个先手

坎坎伐檀兮 发表于 2020-7-1 21:43
蔡司的SF32系列还没正式上市,施华就抢了个先手

蔡司据说8月,本来可以早半年的,这回傻了。

赵北旅 发表于 2020-7-1 21:46
蔡司据说8月,本来可以早半年的,这回傻了。

赵版说的对,这类用户都是冲着大视野大表观去的,他们不太会在乎些许价格上差异,在档次相仿的前提下,谁的产品视野大谁就占据了优先的位置。看来蔡司的SF32系列的日子不太好过了。

不知道景深如何,要是大景深就爽了。

发表回复