返回列表 发新帖
楼主: 狐说 - 

新人咨询第一款双筒, 7×50 吗?

我现在浏览星空就用830规格的,50口径的拥有过2架,表现不突出,都出掉了。

小孩观星,先买个星座镜也不错的。不怕笑话,为了观星,我买了六本书,又专门准备了三个镜子。其实也就是一时兴趣,过了一个多月后就停下来了。倒是老刘家买的那个2.4乘5.0的星座镜。我用他晚上看星星,就像看星图一样。因为他我把夜观星空里星图的星星位置都熟悉了。也是因为这个小镜子,我把步天歌给下背下来,并且能在星空上面找到星星的位置。
我现在晚上给小孩看星星,我是拿星空帝国这本书给好讲故事。叫她拿星座镜去找星星,找不到的话,我用激光笔指一下。

给各位大佬汇报一下, 孩子奶奶翻出来一个上世纪90年代熊猫7×35的, 视场角 170m@1000m (9.7度 是这样的吗? 这样表观视场=70度), 昨天看了一下, 效果非常好。 因此决定直接上2080带三脚架了。

狐说 发表于 2020-7-1 12:21
给各位大佬汇报一下, 孩子奶奶翻出来一个上世纪90年代熊猫7×35的, 视场角 170m@1000m (9.7度 是这样的 ...

20x80选的哪家的 效果怎么样 来点视图

剑指天下 发表于 2020-9-25 10:12
20x80选的哪家的 效果怎么样 来点视图

星特朗25×100,  现在没有镜后图

上海博冠望远镜 发表于 2020-9-25 13:52
博冠猎手II 7×50  价格 500, 视场角6.6, 出瞳直径5mm(不是应该50/7=7.1吗?)这个出瞳直径5毫米数据是 ...

这个合理了

这是天文区,这个简单看看亮点,没什么用的
看星座用眼睛或则星座镜
看星星星云,这玩意看不了,别以为不抖,那些说7倍不抖10倍抖都是不对的,连6.5抖动,都看不到什么木卫,单星黄瞎眼;即使臂力大稳定性好的,能稳定多久啊……
老老实实买个1050以上规格的,看景,上架看星

手持看星,即使看看星云,不是星座镜,都是晃的不行,即使短期保持稳定,也是很累眼

10*50观景看星刚刚好,经典口径倍率,建议ED

发表回复