1234下一页
返回列表 发新帖

第三次拍鸟,差点丢了性命。

5月23日上午去新建成的红树林栈道,去第三次拍鸟,拍了不到一小时,突发心梗,紧急去医院,介入手术装了两个支架,本来觉得应该没啥大问题了,隔了一天半突发心衰紧急抢救,打了两针吗啡+呼吸机抢救过来,随后去ICU里逛了一圈,今天终于出院了,还要修养一段时间才能上班,别说6月21日的日全食了,以后玩天文和摄影估计都够呛了,按医生的说法,以后要早睡,不能熬夜。器材要不要都出掉呢?唉!
下面请大家看看第三次拍的惹不起的野生动物,拍个照罪都大了去了,要命啊!
拍摄环境(调整大小).jpg 1(调整大小).JPG 2(调整大小).JPG 3(调整大小).JPG 4(调整大小).JPG 5(调整大小).JPG 6(调整大小).JPG 7(调整大小).JPG 8(调整大小).JPG 9(调整大小).JPG 4(100%裁剪).JPG

对焦还是有难度啊!

您贵庚啊,爱好还是要有,降低强度,改为在阳台或家门口的公园观鸟吧。

凯克望远镜 发表于 2020-6-7 18:55
对焦还是有难度啊!

凯兄,周日晚上好!-----------------------------注意休息、保重身体(你想嘛,鸟镜才管多少钱嘛,生命又管多少钱嘛,一掂量不就清楚了)!!      言归正专:   请问凯兄,   你用施华ATX30~70x95目镜后拍白鹭时的倍率是多大?  距离多远?   感觉焦没对实(不然更清晰)?!   色差控制不错。谢谢

楼主好好休养,进行兴趣爱好的强度可以降一降。
回复 支持 1 反对 0

前辈一定要保重啊,爱好可以调整调整,我虽然还算年轻,但是也不再熬夜观星了,平时看看月亮,行星季看看土木火。器材不用着急出掉,平日里抚摸欣赏欣赏也很愉悦。

楼主是不是很胖

我2004年开始上夜班,一直上到今年五月底,16年,头半夜睡觉可能只有春节几天。六月起不用上了。

凯克望远镜 发表于 2020-6-7 18:55
对焦还是有难度啊!

心脏加了支架楼主要注意身体了。
拍的是中白鹭鸟,用鸟镜拍摄不如用常规长焦镜头来得方便。

楼主一定保重!我最近几个月总是熬夜淘贴淘镜,看来必须注意了。

要多休息

楼主多保重身体!

当面对死亡的时候,啥都不重要了!楼主已走过一趟了,,看轻一切了,,健康第一,啥弄有利健康,便按啥弄!,,不是说观鸟最长寿吗,,就轻装上阵,轻便轻松观鸟!祝康!

太危险了,楼主多大岁数啊?

熬夜是心脏病的第一杀手!看来俺的这个不良习惯也得必须改了。以前记得老人就说过熬夜就是熬心血。

吉人天相

必有后福

出门多带两个马仔

北旅之星 发表于 2020-6-7 21:03
太危险了,楼主多大岁数啊?

回主席,67年的,不算很大吧,这个年纪万万想不到发生这样的事。

没那么牛啊!一般都是我做人家的马仔!

谢谢大家的关心,说说我遇到的这个事,只是为了给各位镜友提个醒,平时一定要注意身体,别不当回事,否则时间长了很可能会出问题。

看看中医,吃点三七粉,减重,运动。祝早日康复

发表回复