12下一页
返回列表 发新帖

初用佳能1432IS

新一代佳能系列包括1432、1232、1032,与以前佳能不同倍数稳像比:1、新系列物镜口径完全统一,不同规格体积外观重量基本相同,这样带来使用相同模具降低成本好处;2、将稳像机制由可变角度液体棱镜改为浮动镜片补偿,消除了老系列焦点间歇漂移弊病;3、新系列有两种补偿方式,强力补偿和一般补偿,对应补偿角度大概在1至0.7度之间。
作为稳像镜规格的选择,一般在保证出瞳舒适度前提下,以较大倍数为佳,最终选择了1432规格。
初用感受如下:1、白天亮度绝对够用, 虽然2.3出瞳使舒适度减弱,但该镜亮度完全满足日见使用;
2、锐度对于14倍镜子不弱,视野中景物轮廓、字迹较为清晰,扎实;
3、视场中规中矩,75m视场,表观56度,开阔感可以接受;
4、色彩基本不偏色,白的比较柔和;
5、新系列号称用了平场镜片,视野中良像较大;
6、按动补偿后,视野景物宁静稳定,没有了阵歇性模糊毛病;
7、镜体外观简洁圆润,700多克重量适中,手感持握较好;
8、视力补偿符合佳能特色,调焦补偿可超1000度;
9、眼罩胶皮弹性较好,用料较足,翻折无痕;
10、使用5号电池,实用性较好;
不足之处:1、因规格所限,2.3出瞳舒适感很一般,这个倍数要有42口径就较为匹配;2、所谓强力补偿和一般补偿看起来没什么变化;
3、两个可转动目镜筒调整好瞳距手感不好,不能快速调节到位;4、不知是否使用问题,补偿后老有视野周边有黑边微微跳动问题;5、没有物镜盖,外出使用保护性一般。
最新款的吗??????

是,老款没这规格。

谢谢分享             

相比1550主要是体积小了和解决了间歇性模糊的问题?您2款都用过,能对比着说说嘛,谢谢

佳能所说的平场我估计是目镜平场的设计,我手里的10x42也是平场设计,但是实际性能不如SF10x42,甚至比征服者10x42HD没好哪里去。有机会体验一下新款的稳像。

稳像有稳像的好玩之处。

不过14倍30口径的舒适度,我觉得适应不了。

不知晚上看月亮怎么样

月亮是很亮的,这个应该是很适合看月亮的。  发表于 2020-6-4 17:22

请问下这款比老1550咋样?

pcsms_UFZ45cHe 发表于 2020-6-4 21:04
请问下这款比老1550咋样?

1550镜子早就出了, 凭印象新款就是防抖效果有进步,其它由于规格差距, 光学总体不如1550.

欣赏了。。。

补充一点这款没有ud,紫边超级大

xbnar 发表于 2020-6-5 01:54
补充一点这款没有ud,紫边超级大

我对色差不敏感,看一般景物没这么夸张...

不知道您有没有1550,最直观的两款镜后图能清晰分辨色差和视野范围。

外观漂亮,小巧轻便

刚刚 发表于 2020-6-4 07:10
是,老款没这规格。

你也玩这种小出瞳,连3都不到!小于4的都不习惯了

犀利糊涂娃 发表于 2020-6-8 10:11
你也玩这种小出瞳,连3都不到!小于4的都不习惯了

主要体验稳像效果, 其余就次要了.

你这款究竟是哪种稳像原理,是液态棱镜还是凹透镜在垂直于光轴方向上振动?

后一种.............  发表于 2020-6-11 12:28

刚刚兄评价很客观。我也有这个镜子,谈一下我的感受:
1)这个镜子购买的初衷是我对户外有要求,而700多克这个重量是我能带出去的极限。。比这个还重的,我根本不会带出去,挂在脖子上太沉了,这也是我没有买50口径的稳像的原因。这个镜子达到了高倍和体积(重量)之间的完美妥协。也就是说,比我看的远的,对不起您太大太重了我在外面一天走25公里我拿不动;比我轻巧的,我看得还没有我远。2)这个镜子是给白天,光线不是太暗的环境下用的(放心绝对够用),想晚上用的朋友不要买。、

感觉缺点主要:  1) 色差,你发现白色的鸟儿肚皮是绿色的!2)视场还是比较小,近处不对准找目标费劲,我都是平时背着白菜830,想看特定细节才把他翻出来看。

发表回复