12下一页
返回列表 发新帖

奔五的人,运动心率160不会有问题吧?

心脏血管应该有点堵,以前一般也就140~150,头几分钟会有点心痛,然后可能血管扩开了,就没感觉了。
今天感觉状态好,经常在160左右,心脏也没有不适。
没有问题吧?会不会有机会挂掉?
现在年纪大了,有点不相信自己的感觉器官了,觉得灵敏度有问题了。

170-年龄是奔五比较合适的心率,最高不易超过(220-年龄)X90%。
过160还不觉得累,要么平时就是健身达人,要么心率计误差大了。
我在自家跑步机上跑步时,机上自带的心率计一直显示最高量程140跳,实际上最多120。

记得看过一篇文章,介绍说有心血管问题的人健身心率不易超过120。

腰围减到85以内如果心率还那么高那才叫真的身体棒!铁人!

肯定要注意下的。  心动过速还伴有平时出汗比较多,一般是心阳不足桂枝甘草汤主之。

Heatiron 发表于 2020-5-31 23:23
记得看过一篇文章,介绍说有心血管问题的人健身心率不易超过120。

120太低了,达不到锻炼的效果啊。

Heatiron 发表于 2020-5-31 23:21
170-年龄是奔五比较合适的心率,最高不易超过(220-年龄)X90%。
过160还不觉得累,要么平时就是健身达人 ...

我是用手环测的,不是胸带式的,估计还真有可能不准。

布施 发表于 2020-6-1 16:00
肯定要注意下的。  心动过速还伴有平时出汗比较多,一般是心阳不足桂枝甘草汤主之。

哦,谢谢先。
我静止心跳一般是50多,不到60,年轻的时候是50左右。
应该不是心跳过速。

ASAgly 发表于 2020-6-1 15:18
腰围减到85以内如果心率还那么高那才叫真的身体棒!铁人!

嗯,我身体还可以,年轻时喜欢运动,但是更喜欢吃,体重太高,拖累了心血管。

现在想想可能还有个可能,是这两天可能心脏状态其实不好,因为运动强度和以前是一样的,但是心跳快了10多下。
主要担心心脏完全没发出不舒服的信号。

在紧张的时刻,这种心率脑部血液循环更快,能更好的集中精力,所以是成为顶级狙击杀手的优质人选。

请教一下一般正常人心率多少比较好?上次去做了了B超,医生说我心率不齐,难怪平时看到圆圆的胖胖的,婴儿肥的女孩子心跳就加快

完了,看来我也心律不齐,和您症状一样  发表于 2020-6-2 13:58

雨往南飘 发表于 2020-6-1 20:42
请教一下一般正常人心率多少比较好?上次去做了了B超,医生说我心率不齐,难怪平时看到圆圆的胖胖的,婴儿 ...

正常心率从从医学角度讲是静息状态60到100次每分之间。运动员和长期重体力劳动的人可能会慢到50多次,如果降到50以下 或者不明原因降到60以下就要警惕了,需要查找原因。对于健康人,一般认为最大心率是220-年龄。储备心率是最大心率-静息心率。比较适宜的有氧运动强度是动员60%的储备心率。举个例子对于我,年龄42岁,最大心率约为220-42=178,平时静息心率约70,那么储备心率就有178-70=108,60%的储备心率就是108*0.6=64.8,那么动员60%储备心率的目标心率就是基础加动员,也就是70+64.8=134.8次,约135次。所以我的有氧运动心率大约135次,减脂效果最好。不过我长跑经常跑到160、170次。

布施 发表于 2020-6-1 16:00

我就是这样,运动心跳加快,特别爱出汗,稍微一动就一身汗,怕冷又怕热的体质

chentb 发表于 2020-6-2 08:36
我就是这样,运动心跳加快,特别爱出汗,稍微一动就一身汗,怕冷又怕热的体质

怕冷又怕热——汗多阳发于表,引火归元,找个中医调调。

我觉得如果是没有心脑血管疾病的情况下,50岁左右经常运动的健康的人我认为160每分钟已经是是很大强度运动的安全心跳了。您有点堵应该要更注意些,慢些。
我自己的话先天条件很不好身体素质差不是很适合运动,20岁的时候冲5km为了争第一,心率会突破200跑完濒死的感觉现在想想后怕.那时3千米玩命跑11分钟。

后来退伍了有几年没有跑步,重新跑步时可痛苦了。刚开始,慢跑100米都喘,心率170.跑不了400米就心脏刺痛,看了些书说可能是心肌缺血身体缺氧(?)。于是我就跑前保持睡眠,心脏刺痛就减速快走,大口深呼吸,慢慢缓解了再提速。

恢复了三四年现在三十岁。可以一周跑四五次,每次40-50分钟。心率也维持在140-170.我现在60%的跑步是慢跑心率维持在140慢跑。一周一两次状态好不做力量专门跑步会加到170.所以我建议您即便心跳到了160没有不适,也不要老这么高。每周的训练多几次低心率的慢跑更好。

我爸妈60岁现在训练,我也让他们尽量心跳不要太高,维持在130-140不用嘴呼吸。我爸爸做了支架会更慢些。

我是跑20分钟或30分钟的时候快走20秒摸脉搏,食指贴着下颌骨下缘往脖子侧面一模就能摸到。测20秒若是50次跳动,乘3就是一分钟150次了。又准又不耽误事儿

睡眠很重要,不要熬夜。熬夜对心脏没好处,睡不好觉去跑步,或者跑步后没睡好觉,心脏会很不舒服!

心脏刺痛还继续我觉得不大好吧,尽量做好热身。关节简单活动后,开合跳或快走热身后身体微微发热再开跑吧。直接就跑就是健康的年轻人未免心脏负荷也有些大?我现在练都感觉明显比十年前练更容易受伤和训练过度。

我自己的话早上跑成绩不如午后,感觉身体没打开就练很不爽。以前训练不注意,现在我会做很多热身,降低受伤和猝死几率,练起来也更舒服

年在五十後要常驗血,看血鉀含量,由其有心律不正的朋友,血鉀含量過高而加上心律不正的話,心臟會隨時停跳。

雨往南飘 发表于 2020-6-1 20:42
请教一下一般正常人心率多少比较好?上次去做了了B超,医生说我心率不齐,难怪平时看到圆圆的胖胖的,婴儿 ...

不运动就这样,那就要当心了,改变生活习惯。
不过窦性心律不齐应该关系不大。

发表回复