12下一页
返回列表 发新帖

感谢割爱的镜友。尼康18x70SP——摸摸党的最爱

以前没太关注这类高倍双筒镜,但去年始有了个心结,没有这种双筒似乎太遗憾了,于是满天下找,前阵子偶然刷到这只镜子,卖家也是镜友,可能还是论坛里的会员,介绍说买回去没玩几次,背带都没拆开包装,成色新,配件全,还给配了目镜盖,聊了几次,价格能接受,拿下,收到货看了下非常满意,言归正传个说说这几天的使用感受。
SP18x70畸变和边缘不错,4度视角也是广角视场了,18倍配合70口径,出瞳也将近4mm,舒适性是可以保证的,体积和重量上不想象中的那么重,那么大,短时间手持马马虎虎,卖家当时配了一个原厂连接器,配套工作值得表扬,建议还是架到三脚架上用,稳定观测才能发挥出高倍率的威力,本人有将近400度的近视,轻微散光,用这款镜子观景的话裸眼无限远刚刚够基本没有余量,观测距离较近时视力补偿明显不够用了,视力稍差的一只眼睛就没法调清楚了,如果在提高100度就完美了。色彩尚可,轻微偏黄,色差稍大,尤其是艳艳高照的时候远远望去楼顶的各种设施都挂着紫边,以为是戴眼镜造成的,结果裸眼看也差不多情况,也许按何老师说的,做个光栏,把口径缩小到60,56左右色差就会有明显改善,找机会一定要试试。另外SP的物镜筒内没有设计消光螺纹,有点遗憾,7x50没有,18x70也没有,相比之下富士的FMT就要完善一些了。
另外打动我的就是SP的外观线条和硫化镉饰皮的工艺,7x50的SP线条就很硬朗,高矮肥瘦看上去那么顺眼,比例恰到好处,厚重而不臃肿,做工也很棒,不愧是尼康的顶级保罗镜,18x70继承了7x50的线条美,这种美总会让你忍不住的去抚摸,去抚摸,去抚摸,手感真的棒极了。7x50已经当摆设很久了,可惜柜子间隔没这么高,不然又多一个完美的艺术品。尼康SP对我来说,外观造型和做工是第一位的,光学是次要的。
SP不一定是光学最好的一款产品,但可以说是如同海白菜一般最经典的一款,值得拥有。

恭喜老陈入手Nikon 18x70!!成色真棒,嘎嘎新!!

好东西,值得把玩多年!!我已经把玩10年了,意犹未尽!

这东西虽大,但是短时手持居然没问题。连我夫人都能轻松举起看一会,应该与其较好的平衡感有关。

哈哈。  发表于 2020-5-30 13:46

这么新啊,好品

赤果果的炫富

ranger 发表于 2020-5-29 23:05

好东西,值得把玩多年!!我已经把玩10年了,意犹未 ...

价钱也不低呢。

哪天出你的大富士?

神镜,当年刘总搞过活动,后悔没买

维护过两台。确实好镜。

加不加0.7光阑,亮度基本不变,但是色差变化很大。

这是100%图片中心。上图为加光阑,下图不加。

Nikon 18x70真的不错

这镜子,除了色差大点,其它确实不错

ranger 发表于 2020-5-30 10:33
加不加0.7光阑,亮度基本不变,但是色差变化很大。

这是100%图片中心。上图为加光阑,下图不加 ...

回去找两个镜头盖做个,有没有试过做两个加长的遮光罩呢?

我爱baby 发表于 2020-5-30 11:14

我看夜景比较多,色差倒不是大问题。

rocky 发表于 2020-5-30 12:28
回去找两个镜头盖做个,有没有试过做两个加长的遮光罩呢?

18x70夜间观察没有什么眩光,不用做的。

我爱baby 发表于 2020-5-30 11:14

富士16x70也是一样,所以我都亏本出了。

买了蔡司7x50,我也把尼康7x50SP给出了,确实7x50真是经典。

ranger 发表于 2020-5-30 13:15
18x70夜间观察没有什么眩光,不用做的。

我是白天用,

老陈哥,好,很就没有看到你了。  发表于 2020-5-30 13:47

ranger 发表于 2020-5-29 23:05

好东西,值得把玩多年!!我已经把玩10年了,意犹未 ...

尼康7x50SP,我也把玩了8年才出,手感确实好。

下面一抹蓝很骚

镜身不错,就是这个眼罩看着显旧,不协调。

刚刚 发表于 2020-5-30 16:57
镜身不错,就是这个眼罩看着显旧,不协调。

眼罩是我自己后配的,原配的是牛角的,那个眼罩新的,我戴眼镜用不上就拆了,实际这个也用不上,我就是为了翻折用,可以保护目镜调焦轮别磕碰掉漆。

发表回复