12下一页
返回列表 发新帖

这三款精巧便携的单筒望远镜比较,哪个更好呢?

1、日本进口Vixen威信光学ED52-S高清单筒观鸟望远镜;
2、寇瓦KOWA TSN-501 TSN-502单筒袖珍观鸟观景望远镜;
3、日本宾得PENTAX PF-65ED AII/PENTAX PF-65ED II单筒观鸟镜;

宾得最好,档次定位,口径规格等明显优势,价格也最贵,KOWA那款价格最便宜,便携性还不错,比较轻巧,也就是他的最大优势了。

rocky 发表于 2020-5-27 10:41
宾得最好,档次定位,口径规格等明显优势,价格也最贵,KOWA那款价格最便宜,便携性还不错,比较轻巧,也就 ...

谢谢指教

据我所知,科瓦新款的501、502单筒鸟镜一点都不便宜吧?!!    好像要卖一万多......    其余两种反而更便宜,真的。

一万多的是553 554,这款还不到一千元。  发表于 2020-5-27 12:45

鸟镜不要买手持的为好

所谓的手持鸟镜,只是形容此鸟镜的重量很轻,甚至可以手持来观鸟罢了......     实际情况还是需要上架效果最佳,真的。

我记错了,我说的一万多的是科瓦新款553、554规格的(口径是55mm)。50mm科瓦501、502规格的我不清楚价格。

既然買單筒,就不要考慮50mm以下,將來一定後悔 !
至少要買 60/65mm, 有興趣再升級 80mm以上

kowa 50X要能不到1000,在哪里买?、行货现在都要2000多,代购我看了一下也小2000了。

rocky 发表于 2020-5-27 16:17
kowa 50X要能不到1000,在哪里买?、行货现在都要2000多,代购我看了一下也小2000了。

不是50x,  是指的50mm口径型号的科瓦501、502价格不到1000元。但我觉得50mm口径还是小了。作为单筒鸟镜来说,55mm口径也才只能算中小口径的鸟镜......   口径至少要80mm以上才能算大口径,但和便携有很矛盾。当然,80mm~90mm之间的口径还算比较便携,但大于90mm以上就不太便携了,就看如何去取舍了......    真的。

军事家英英 发表于 2020-5-27 17:29
不是50x,  是指的50mm口径型号的科瓦501、502价格不到1000元。但我觉得50mm口径还是小了。作为单筒鸟镜 ...

50X的意思是501 503 X是代指不是50倍,楼上有点评的那位ken127说不到1000,我就很动心了,我反正是没找到这么便宜的,包括代购的。

rocky 发表于 2020-5-27 17:45
50X的意思是501 503 X是代指不是50倍,楼上有点评的那位ken127说不到1000,我就很动心了,我反正是没找 ...

你好------------------------------我都劝你别去买不到一千的科瓦501、503鸟镜,真的。   50mm口径的鸟镜真的小了,大白天晴好天气还算可以,但一旦突变的天气时(突然变得阴沉下来),亮度下降很明显,真的。你想嘛,如果是80mm口径鸟镜的话,明显会比50口径亮一倍都不止......    千万不要把便携性看得太重要,适当的考虑便携性就行了(你比如,60、62、65、66、72、77、78、80、82,甚至85口径等,它们相对来说,都比较便携) ,真的。

以上相比

口径还是硬道理

KOWA502哪有那么便宜.

宾德好,目镜分开卖的,用天文目镜就可以。图上那个目镜比主镜还贵。

宾得65,我有,不过我的是直的,基本没有用过,有变倍和XW14目镜,可以二手出,哈哈哈

david888 发表于 2020-5-28 15:54
宾得65,我有,不过我的是直的,基本没有用过,有变倍和XW14目镜,可以二手出,哈哈哈

还有镜友说过:说什么威信的82口径的鸟镜在40x时就没法看了(据说是它在各方面的性能下降都很明显)??!   但在25x时的表现反而非常好!   

军事家英英 发表于 2020-5-28 16:43
还有镜友说过:说什么威信的82口径的鸟镜在40x时就没法看了(据说是它在各方面的性能下降都很明显)?? ...

我刚拍了威信82ED版的,会不会能好些呢?

pcsms_2E671Xtu 发表于 2020-5-28 23:30
我刚拍了威信82ED版的,会不会能好些呢?

你好-------------------------------虽然威信鸟镜性能在日系里不如尼康、科瓦,但也不至于那么不济......   只是听用过的镜友说威信在40x时的表现不太尽人意罢了。但它在25x时的表现很好!   所以,只要你不刻意用40x,40x以下的表现都令人满意。

david888 发表于 2020-5-28 15:54

主镜我倒是感兴趣,但你的两个目镜太贵了,估计不会分开出吧

发表回复