123下一页
返回列表 发新帖

见识了742海白菜的特色,相当深刻。用8542给他做陪衬

久慕圣名~如雷贯耳~今日得见无憾平生~不愧是一代经典,虽然视场很小,但是力量全部浓缩于一点的极致威力,对比EL,就好像天马彗星拳比天马流星拳。观看体验实在深刻!。。。相当的深刻! 1588322041700.jpg 1588322043429.jpg
IMG_20200429_202303.jpg IMG_20200115_142739.jpg
目镜后对比:
1588321467019.jpg 1588321460200.jpg 1588321466134.jpg 1588321461027.jpg 1588321465228.jpg 1588321459319.jpg 1588321464354.jpg 1588321458365.jpg 1588321463501.jpg 1588321457441.jpg 1588321462629.jpg 1588321456577.jpg 1588321461842.jpg 1588321455487.jpg

一直有说法是742是海系列里光学上最值得拥有的。有一个疑问,这只海白菜的眼罩丝口和您那只830是一样的吗?

lys88 发表于 2020-5-1 17:14
一直有说法是742是海系列里光学上最值得拥有的。有一个疑问,这只海白菜的眼罩丝口和您那只830是一样的吗?

这个是包胶版的海白菜,原配的眼罩是连着包胶一体的,不能拆换
如果要拆换的得买皮饰款。至于螺纹规格目前我也不确定。哪天我有缘分经手到一台皮饰版我会亲自看看
你手上如果有的话,你可以试试能能否通用62的眼罩,就知道行不行了

742海白菜的特色,力量全部浓缩于一点的极致威力。贝爷的这个描述很贴切,不比顶级差,当然综合性能比不过顶级。

贝爷 发表于 2020-5-1 17:22
这个是包胶版的海白菜,原配的眼罩是连着包胶一体的,不能拆换
如果要拆换的得买皮饰款。至于螺纹规格目 ...

您好,包胶版眼罩可以拧下来的,和饰皮版一样眼罩里内嵌了金属螺纹。只要拆装顺序得当,包胶版的habicht是可以无损拆卸所有包胶并装回。设计之初就考虑了后期的可维护性。我手头的3只habicht,跨越了不同的年代和规格,但是丝口都比62要小1mm,仅仅是好奇而已,您不要特别在意。

lys88 发表于 2020-5-1 18:13
您好,包胶版眼罩可以拧下来的,和饰皮版一样眼罩里内嵌了金属螺纹。只要拆装顺序得当,包胶版的habicht ...

居然是这样,我孤陋寡闻了,哈哈,感谢你给我科普。既然如此说明螺纹规格和62不同,不是m27x0.75,如果是小1mm那么应该m26x0.75。和我之前做的那个也不能通用了。如果有需要只能另外设计一款。不过这个绿色包胶配黑色金属眼罩外观上就不如皮饰版那么搭了,应该还有更好的选择

这次少了分辨率测试

贝爷 发表于 2020-5-1 18:19
居然是这样,我孤陋寡闻了,哈哈,感谢你给我科普。既然如此说明螺纹规格和62不同,不是m27x0.75,如果是 ...

我在想用颜色接近的绿色的塑料棒车一个,或者铝合金喷漆。

表观试场太小了,只有8542的75%。

坐镜观天 发表于 2020-5-1 18:22
这次少了分辨率测试

也有,el被秒了。不想发了。以免打击到一众镜皇粉。

lys88 发表于 2020-5-1 18:22
我在想用颜色接近的绿色的塑料棒车一个,或者铝合金喷漆。

我还没有收到这镜子,这次是朋友借我体验的,已经还回去了,日后有缘分买到合适的我再好好鼓捣鼓捣

贝爷 发表于 2020-5-1 18:35
也有,el被秒了。不想发了。以免打击到一众镜皇粉。

我想是必然结果。
这点保罗还是有一定的优势的。

您好,包胶版眼罩可以拧下来的,和饰皮版一样眼罩里内嵌了金属螺纹。只要拆装顺序得当,包胶版的habicht ...

一直以为包胶版眼罩需要破坏性拆卸才能取下
刚刚在淘宝买了对牛角眼罩,打算用在8x30包胶版上,看数据似乎可以镶嵌式安装

既然如此,可以试试把7x42B眼罩拧在其它两款上
据我所知,军版7x42B眼罩是包胶白菜中最长的,装在包胶版8x30 10x40上大概可以解决黑影问题了

像质确实很不错

各有所好,本人不喜欢视场小的镜。

jinqingbie 发表于 2020-5-1 20:29
各有所好,本人不喜欢视场小的镜。

我也是专门干广角的。干翻了一圈能干到的。现在看看这个针管菜虽然是针管,但很有特色,这特色是其他任何镜子上看不到的。凡是特别极致的东西,都值得体验。

我爱baby 发表于 2020-5-1 19:14
既然如此,可以试试把7x42B眼罩拧在其它两款上
据我所知,军版7x42B眼罩是包胶白菜中最长的,装在包胶版 ...

丹麦版的吧,好镜子,除了稍暗一点,其余和现代民版差不多。牛角的方案好是好,可是怎么装镜头盖呢?

玩完了广角,最后发现广角如果保证不了画质,多出来的其实是累赘,眼瞟去了反而影响心情,不如保留能用的部分,把没有使用价值的裁掉反而更清爽。广角平场是最理想的方案,但是进口的价格实在太贵,国产要是能过了加工精度这个坎,我还是愿意买的,哪怕它暗一点,中心差一点。

lys88 发表于 2020-5-1 22:02
玩完了广角,最后发现广角如果保证不了画质,多出来的其实是累赘,眼瞟去了反而影响心情,不如保留能用的部 ...

广角还是香的。马上可以干sf32了

发表回复