返回列表 发新帖
楼主: qdao - 

西光的望远镜---新战神10X50

楼主,这款镜子视力补偿能到多少?

看上去不错,不知道分不分军版/民版?

denis 发表于 2020-5-1 15:38
楼主,这款镜子视力补偿能到多少?

大概600度左右。500度肯定没有问题。

Cats 发表于 2020-5-1 16:04
看上去不错,不知道分不分军版/民版?

能往外卖出来的都叫民版,目前只有带分化的。

放一张照片,空气不是很通透。

海沧那里吗?  发表于 2020-5-1 21:15

qdao 发表于 2020-5-1 11:32
这个镜子的附件目镜盖、物镜盖、镜挂带水准太差了,就不能做好一点吗?  我统统没有要,自己做了根挂带用 ...

10x50的物镜盖还是不错的,连体并可拆卸。

目镜盖和减负镜挂带就是西光传统样式的,不算高级,但也还可以用了。

目镜盖换个厚实的,镜挂带要是能印刷SICONG商标能显得好些。

陈教授 发表于 2020-5-1 14:58
3200元,我认为不值得,我是不会买的,我这价位我去买二手富士FMT 。

富士比战神10x50重500克。体型也大很多。

还是战神10x50小巧便携。我现在就放在车上,这东西抗高温抗冲击能力好,不怕酷暑颠簸。
回复 支持 1 反对 0

qdao 发表于 2020-5-1 12:57
工艺在国产镜里不能算最好的,但是也不差。还有就是怎么看工艺的问题,看一辆坦克工艺如果用看豪华车工艺的 ...

说得对!

战神10x50工艺水平在国产军镜中算很不错的了。拿到实物看过会比看照片更好。

又不是ED望远镜,能比我的这台望远镜好到哪里去

1.jpg       2.jpg

jinqingbie 发表于 2020-5-1 12:40
我在淘宝上找到这款了,3200元,价钱不便宜。个人觉得做工还过得去呀。

坑爹的价格,连ED镜片都没用到,就是卖的贵而已

我也是醉了 发表于 2020-5-1 20:10
坑爹的价格,连ED镜片都没用到,就是卖的贵而已

咋说呢,您的结论有点武断,有时候不一定要用ED镜片,以前的保罗镜很少有ED的,最近才多一些,也不是用了ED就光学好,关学我觉得最重要的还是光学设计和镜片的加工精度。ED,镀膜,BK4……这些也挺重要,但可能没有前两者更重要。

我也是醉了 发表于 2020-5-1 20:06
又不是ED望远镜,能比我的这台望远镜好到哪里去

你称重一下你这台有多重,测量一下体型有多胖,就知道了。

另外防水、耐冲击等级指标,这些是需要成本的。

另外现在在国内销量很小,可能价格是有点高,以后如果量大了应该会便宜些。

jinqingbie 发表于 2020-5-1 20:19
咋说呢,您的结论有点武断,有时候不一定要用ED镜片,以前的保罗镜很少有ED的,最近才多一些,也不是用了 ...

目前国产公认的顶极保罗望远镜就是裕众10x50ed望远镜和悦目10x50apo 望远镜

qdao 发表于 2020-5-1 20:29
你称重一下你这台有多重,测量一下体型有多胖,就知道了。

另外防水、耐冲击等级指标,这些是需要 ...

重是要比你那台重一些,但要论防水,耐冲击,恐怕只在你那台望远镜之上,不在你之下

这描述绝了  发表于 2020-5-1 21:36

98 10x50的透光率比较低,官方称82.3%,战神10x50官方称95%,据我粗略测试,94.8%。这也是差距吧。

另外抗冲击战神10x50官方称是30g,98 10x50是20g,也有差距。

战神10x50体型小巧轻便,优势相比98 10x50明显。

98是不是那黑色那玩意?  发表于 2020-5-1 21:35

ranger 发表于 2020-5-1 20:54
98 10x50的透光率比较低,官方称82.3%,战神10x50官方称95%,据我粗略测试,94.8%。这也是差距吧。

另外 ...

这些仅仅是纸面上的数据吧,或者可以说,要论吹牛,西光厂家更胜一筹,真正要比起来,谁高谁低,还不一定呢,另外,透光率不是衡量望远镜好坏的唯一标准

ranger 发表于 2020-5-1 19:53
富士比战神10x50重500克。体型也大很多。

还是战神10x50小巧便携。我现在就放在车上,这东西抗高温抗 ...

哦,仁者见仁智者见智,反正我不买,我看过10x50望远镜 这规格不下7个吧,还是喜欢二手富士FMT,3000这样子,九品。
每一个人自己有自己的想法,我认为富士这10倍率的光学和视野,没有什么更多的挑剔了。

这款镜子重量在1000克上下吗?

坎坎伐檀兮 发表于 2020-5-1 21:34
这款镜子重量在1000克上下吗?

不含镜带、目物镜盖,镜子重量950克。

发表回复