12下一页
返回列表 发新帖

忙里偷闲,带上观鸟镜山里转一圈。

下午闲着没事,带上设备去山里转转,现在草长莺飞的季节,鸟儿都在繁殖,非常活跃。转了一圈,行至山顶,前方部队打靶封路,只能调头返回,发现前方树上有两只虎纹斑鸠,拿起我的D750和尼康ED60三代准备拍,奈何实在对不准,半天找不到目标,斑鸠就飞了,突然听到身后草丛里有声音,转眼一看是一只雄性野鸡,距离很近,十几米,也是瞄了半天,等观鸟镜对准它,已经走到远处快看不见了,不过这难不倒咱,打开手机,播放母野鸡叫声,不到半分钟,这家伙又返回来了,而且跑的很快,径直往我车这边走来,一直到最近处也就5米左右,观鸟镜视野都没法把鸡的身子整个圈进去了,因为太近,只能拍到半身,不得不说,观鸟镜拍鸟还是有一定短板,主要是手动对焦比较麻烦,部分片子对焦不实,再一个摄影套筒光圈太小,对环境光线要求较高,好在观鸟镜比较轻便,比大炮镜头方便携带,发几张图给境友分享下。(设备:尼康D750+尼康FS1摄影套筒+尼康ED60三代观鸟镜)(PS:论坛对图片上传有大小限制,压缩了好几次也不行,只能传几张)
接着发图,图片压缩的太厉害了

不粗不错,相当清晰!
楼主这是在什么地方?

拍的真挺好的  佩服你的才智  居然拿出了母野鸡的叫声 厉害

楼主目镜后的野鸡,我们一般习惯上叫它“雉鸡”(属于野鸡种类其中的一种,雄鸟羽毛更艳丽)。另外,楼主是在多远距离拍的?多大倍率拍的?谢谢

观鸟镜是上三脚架了吗?看照片很清晰啊!

这属于色诱了

招揽色诱母鸡

哈哈哈哈,色诱,太神了!!楼主的地方,正点呀。

色彩真好  漂亮

真漂亮啊,而且拍得很清晰。

焦点很实了 这样已经很好了

我这儿野鸡有的是,把你的招数传给我几个呗!

这鸡漂亮。

干得漂亮

用了什么伪装呢

5m确实是太近太近了

怪不得那么清晰!5米距离别说镜子了,就是手机都能拍得清晰......   鸟镜清晰度之优劣,主要看它远距离能否达到清晰成像效果,近距离(2~50米内)根本不能代表它们的真实清晰度性能。  你比如,500~1000米内,能清晰的看清像苍鹭这样大的鸟类的眼睛的话,那么,这样的清晰度真的就算顶级了......

用过单反+观鸟镜的人才能体会这种照片已经很难得了,应该是距离足够近加上雉鸡求偶心切,比较老实。单反接上鸟镜后,很多参数不能设置了,比如ISO,快门?我记得曝光补偿可以调好像。请问楼主是什么设置呢。

有没有比较清晰的30-40米距离的照片啊,也想学习下。拍鸟还是接长焦镜头,效率高多了。观鸟镜还是观看,拍的话我的体验是接手机的效果比单反都好,前提是有靠谱的手机转接环,最好原厂。

[quote][url=forum.php?mod=redirect

Qq音乐上一搜就能搜到

[quote][url=forum.php?mod=redirect

感谢朋友们关注,我用单反加摄影套筒也是因为很无奈,目镜后拍照其实效果会好很多,但是需要再另外配个卡片机,或者专用手机支架,这两个我都没有。只能利用好现有的设备,尼康这个套筒二手的才几百,非常便宜,一套下来也花不了多少,可是画质却是不错,性价比非常高。我还有个适马150 600大炮镜头,不过那个实在太沉,手持绝对没有可能端稳,必须上架子,我这几张照片是架在车窗上手持拍的,一共拍了三十张左右,大部分都没对上焦,能看的也就只有这几张。

发表回复