返回列表 发新帖
楼主: 树上的乌鸦 - 

尼康P1000瞎扯

bigwolf 发表于 2020-4-20 16:13
目鏡後拍攝,只能當記錄用, 畫質比消費數碼機差 ~

不同意,消费数码不如专业观鸟镜后手机拍摄。

bigwolf 发表于 2020-4-20 16:11
我有買p900一年多, 拍鳥很好用

鳥鏡還是只適合人眼看,即使是原廠套筒+單反, 都沒p900好~

毕竟是相机,相差 对焦,机动性 机身防护 还有连拍,,。都是目镜后比不了的。毕竟相机是用来拍的,望远镜是用来看的。专业用户用专业机器吧, 平时玩玩的话都能玩的开,

鳗鱼宝 发表于 2020-4-20 16:23
不同意,消费数码不如专业观鸟镜后手机拍摄。

呵~~ 你可以滿足镜后手机拍摄效果,... 我沒話說 !

2000元的P900 ... 比一顆KOWA的目鏡還便宜 ~

本身就是两种完全不同用途的器材,咋可能有可比性嘛?!!!  一个是目视观察,一个是拍摄。

现在的消费类长焦机的变焦越来越长,可是传感器还是那么小,我10年前买的30倍的长焦机传感器就是2.3的,现在125倍了还是2.3的,真是不可思议!虽然镜片好了一些我看画质也好不到哪去,尤其是镜头变焦倍差拉的越大画质就会越差,这是起码的常识吧!

北国游客 发表于 2020-4-21 15:36
现在的消费类长焦机的变焦越来越长,可是传感器还是那么小,我10年前买的30倍的长焦机传感器就是2.3的,现 ...

除了多了4K,WiFi  APP控制这些。 其他都是老掉牙的东西了,传感器和对焦系统都是老的,不过也只有2.3分之一的画幅才能做这么长焦距了。2000端裁切一下和3000端直接拍其实没太大区别。但是125倍光学变焦听起来确实挺唬人的不是吗

完事一种享受。

自己玩得开心就行

树上的乌鸦 发表于 2020-4-21 15:56
除了多了4K,WiFi  APP控制这些。 其他都是老掉牙的东西了,传感器和对焦系统都是老的,不过也只有2.3分 ...

所谓的125x光变,那基本都是行业的一种促销噱头卖点,对吧?。懂行的摄影爱好者绝对是不削一顾,也不可能玩这样的微单什么的,对吧?

也不能全盘否定,这货的镜头是539毫米的,5片ed镜片加1片超级ed镜片,大三元都没有这样堆料的,一体的镜头机身才1415了克

1415克,机身以500克算,镜头才900多克,市面上500多毫米焦距的镜头能做到这个重量,没有第二家,完全可以不用架子,可以说是最最轻便的长焦方案,独孤求败,画质虽然不能去比赛,看看足矣,远距离轻便手持打mm,还有谁!!!

就当是买个ed望远镜头送相机~~~

我去年2000多一点买的二手p900,就是观鸟的时候做记录用。对画质没什么要求,为的就是记录下来查阅资料,鉴定鸟种什么的。非常好用。体积重量也不大,画质并没有那么不堪。望远镜后拍摄,远不如长焦相机灵活。林鸟尤甚。而且顺手拍个风景,拍个蜻蜓啥的,非常爽。我现在出去观鸟,标配就是佳能15is,尼康p900。
两大强国伺候我一个人,这个造化还小吗?

zw5307886 发表于 2020-4-20 14:48
呵呵呵 华为手机100倍.....

这镜头放华为那去,至少给你吹成一千倍

北国游客 发表于 2020-4-21 15:36
现在的消费类长焦机的变焦越来越长,可是传感器还是那么小,我10年前买的30倍的长焦机传感器就是2.3的,现 ...

这倍数要是整成半幅全幅的底,那镜头没人端得起,便捷性没了。

其实现在手机的算法已经很好了,可惜相机厂商固步自封,不思进取,不然算法上去了,2.3的底一样有更好的表现。

还有一点,镜片材料受这个时代的限制,设计不出更小的镜头。

法医辛普森 发表于 2020-4-23 06:57
我去年2000多一点买的二手p900,就是观鸟的时候做记录用。对画质没什么要求,为的就是记录下来查阅资料,鉴 ...

应该是两大品牌伺候你还差不多(佳能、尼康难道是两个不同的国家产品品牌吗???)

画王845 发表于 2020-4-23 15:56
这镜头放华为那去,至少给你吹成一千倍

呵呵呵呵 说实在的除了所谓的爱国我真不觉得华为好!

zw5307886 发表于 2020-4-23 17:48
呵呵呵呵 说实在的除了所谓的爱国我真不觉得华为好!

主要还是价格贵,其次就是正而八经的以爱国的名义耍猴,但也没办法,人家自研的东西,得让咱们摊成本就只有双11的时候能交个朋友

目前手里有索尼200/600炮,尼康250炮,rx10m4,p1000在3000mm时,光线好空气通透,细节比残副挂600/6.3的大炮的细节还多,打远景和呆鸟还是不错的,成像虽然不锐利后期下还可以。拍土星,木星,金星都没问题。木星我还拍到隐约的大红斑,也是相当可以了。取其精华。对焦还能接受,最大缺点是按键太少,操控太一般。

birdman01 发表于 2020-4-23 21:47
目前手里有索尼200/600炮,尼康250炮,rx10m4,p1000在3000mm时,光线好空气通透,细节比残副挂600/6.3的大 ...

同是索尼200-600  外加A6500   你可以加个增倍镜,不管是1.4还是2倍都是可以自动对焦的,如果配上A7R4这种画质机去裁切,效果更好,

发表回复