返回列表 发新帖
楼主: 大庸 - 

爬上山头,才知道 8倍 没用啊

说的好啊,8倍就是欢天喜地看不清
回复 支持 1 反对 0

qingwensishan 发表于 2020-4-6 12:39
呵呵,我用佳能rp无反和rf24-240镜头,拉到240端开1.6倍裁切再放大10倍,合计3840毫米焦距,从3寸相机屏幕 ...

这个,这个~~一时半会掌握不了

wangxys 发表于 2020-4-6 15:23
在伊犁河谷拍對面的哈薩克崗樓,距離大概170米左右?8x21反保羅要看細節確實勉為其難了

伊利对面,好熟悉的镜头,曾经穿过伊利口岸到对面,

伊利的姑娘挺漂亮

军事家英英 发表于 2020-4-6 13:20
我都没问出个所以然来,他都是借用的人家镜友的图片,他怎么知道是多少倍呢??

胡老师好好好哦好

wangxys 发表于 2020-4-5 23:34
7x8x本来就是针对平原地形的便携规格,山区动辄几十公里的开阔视界,起码得配哨镜。一镜走天下本身是个伪命 ...

山区动辄几十公里的开阔视界,一镜走天下本身是个伪命题

好!

望远镜——顾名思义,就是望远。为此,拉近感才是望远镜的生命!
回复 支持 1 反对 0

大庸 发表于 2020-4-6 15:58
换1856,知道他是处男了,我这俩蛋晃没了

哈哈哈哈哈哈

军事家英英 发表于 2020-4-6 12:54
点与线兄,你好-------------------------通过你借用的图片,我终于晓得是什么镜子的镜后图片 ...

胡老师一向可好!
你所言极是,的确是单筒鸟镜拍的,拉近感非常好,这么远的距离,能拍的这么清晰也只有高倍鸟镜才能完成!遗憾的是,你手里的装备(蔡司鸟镜)绝对够档次,可惜的是看不到你拍的目镜后图片!

他的是施华95观鸟镜  发表于 2020-4-7 15:37

手持镜就为了看1公里之内的目标,再远就要上上架的大镜了,没有什么可比性。

回复英英:这是镜头拉到240毫米端再1.6倍裁切再10倍放大等效3840毫米焦距时用手机拍的相机屏幕取景画面,你看看清晰不清晰?因为手机很渣,拍的不好,实际观看效果更好,我完全手持相机3840毫米看楼下远处废旧衣物回收桶上的小字都清清楚楚,看人脸也很清晰,要知道佳能rp是无反版本的6d2,单位像素边长高达5.73微米,超过富士中画幅50r,作为对比新出的华为p40pro大吹特吹的多像素合一后才达到2点几微米,尼康p900s才1点3几微米,成像效果比我以前用的索尼hx300那是云泥之别,这样说吧,拍暗处书架上的书的小字,不用闪光灯hx300是糊的,而rp不用闪光灯就能达到hx300用闪光灯的效果!

补充一下,3840毫米只能放大取景看,拍摄最大是384毫米,拍下来在相机屏幕上看小的多,只有到电脑屏幕上再放大看,另外屏幕取景时的画面比拍下来清晰,这也不难理解,取景时相当于在录像,多帧画面融合,当然比单一拍照画面清楚,vivox30pro手机60倍变焦就使用多帧画面融合技术,5倍光学变焦再12倍数码变焦后合计1620毫米焦距清晰度仍然可用,我打算明年换这个,街拍神器!

说实话有了佳能rp全幅无反和rf24-240镜头,我找不到白天出去带望远镜的理由了,62式和1250小钢炮没它看的远,没它稳,观鸟镜和120天文镜要架子,机动性没法和它比,还是双眼看屏幕,不用贴着目镜单眼看,也不存在光轴问题,画质没什么可以挑剔的,甚至在昏暗处拉高iso比望远镜看还亮堂

8倍的优点是视野大,扫视厉害,找到再用高倍看细节

qingwensishan 发表于 2020-4-6 17:34
说实话有了佳能rp全幅无反和rf24-240镜头,我找不到白天出去带望远镜的理由了,62式和1250小钢炮没它看的远 ...

听你说的上瘾了,越听越爱听,再详细说说,发几个图片,买相机可以替代望远镜,好好好

λrprf24-240м10800洢1235ü384025384иiso谵112800iso384

我建议你搞佳能rp全画幅微单和佳能rf24-240镜头,某宝港行价格一共10800元左右,3840毫米屏幕取景看大约是25倍望远镜效果,总重量1235克,完全手持不需要架子,比传统望远镜,稳像望远镜,老型号单反都好,触摸屏,操作和手机差不多,和望远镜比还有一个好处能通过调快门和iso变暗和变亮,在阳光强烈时比望远镜能保护眼睛,我在夜里拍楼下远处暗处停放的车,快门1秒,iso12800,焦距384毫米,树木,楼房,车的颜色完全反映出来,车牌号清晰可见,用望远镜根本做不到,可以说用长曝光就是夜视仪

还有碾压望远镜的一点,高低倍数大小视场可以瞬间切换,最低24毫米焦距时视场84度,望远镜里视场极广的6.5倍32毫米口径望远镜才10度,拉到240毫米镜头端开1.6倍裁切384毫米焦距时屏幕取景大约是2.5倍望远镜,然后在屏幕上点击放大图标就瞬间放大5倍,成为12.5倍望远镜,再点击一下放大图标又放大2倍,成为25倍望远镜,再点击一下放大图标又瞬间还原为2.5倍望远镜,不愁跟丢目标,请问哪个望远镜有这样快捷?

到了山头上,就是哨所镜的天下了。。。
下回背着个上山吧。。

爬野长城,我用过7*50的,但是推荐像轻骑兵 8*30 这种体积小、视场大的

城市和郊外玩镜还是10X50起步吧……

发表回复