返回列表 发新帖
楼主: 佳木斯杨鹏 - 

郎峰新款观鸟镜!!!(80观鸟镜普通版)

佳木斯杨鹏 发表于 2020-4-2 12:06
架子不值钱,不到200.   还有个伟峰架子700多,还有个云腾的架子也几百块钱

你说得也是,国产千把元左右的鸟镜配国产几百元的架子也挺适合的......    确实没必要打肿脸充胖子,量力而行最明智(的选择)

属于教养  发表于 2020-4-2 13:25
有些自己说着舒服,让别人不舒服的说话方式,是不礼貌的,经常这样,大家照顾不说你,自己注意点多好  发表于 2020-4-2 13:15

人家楼主都没开腔,用得着有些人来教育吗??    是不是有些人喜欢做那种路见不平,想吼两句的人吗??是否觉的自己有多么的正义感吗?? 我呸!!    狗拿耗子多管闲,  吃饱了撑得慌,  关有些人的球事!!   看不惯吗就闭上有些人的狗眼叁,别人不会说有些人是瞎子......    管天管地,管到我名下了。  有本事就去管老美,叫他们闭上臭嘴(包括有些吃饱撑得慌的人).......    简直球莫名堂

本以为是个人性格问题不自知,现在看是人品。  发表于 2020-4-2 16:00
狗眼字眼都出来了,自己不嫌丢人,好的,那就不教育你了  发表于 2020-4-2 15:59
回复 支持 0 反对 1

英英大哥是老人了,说话直。我们都知道。
我们不是都像你一样有钱,花好几万买观鸟。一千多观鸟对我来说就够用了。
我发现只要是观鸟镜的帖子,英英都会说上两句,话里话外透着。。。。

我也注意到了,话里话外都透着炫耀。  发表于 2020-4-2 16:55
回复 支持 1 反对 0

tiger825 发表于 2020-4-2 10:15
镜衣不错。不知道有没单卖

这个观鸟镜的镜衣与博冠睿丽82的镜衣相似度很高

我也是醉了 发表于 2020-4-2 14:09
这个观鸟镜的镜衣与博冠睿丽82的镜衣相似度很高

这类国产镜衣用用是没问题的......    但不能细看(包括造型、缝制工艺、材料等方面和三大比差远了)。   目前,镜衣质量、外观造型、缝制工艺、紧凑度等是施华最好(但也最贵)! 蔡司、徕卡稍次之。

军事家英英 发表于 2020-4-2 14:18
这类国产镜衣用用是没问题的......    但不能细看(包括造型、缝制工艺、材料等方面和三大比差远了)。   ...

镜衣要那么好,用处不大,有一次在某宝上看到kowa883的镜衣要卖600元,想想就觉得好笑,同样的东西,国内厂家60块钱就可以做出来

我也是醉了 发表于 2020-4-2 14:24
镜衣要那么好,用处不大,有一次在某宝上看到kowa883的镜衣要卖600元,想想就觉得好笑,同样的东西,国内厂家6 ...

其实,镜衣就是个附件而已,可有可无。  我曾在网上看到的过去那些观鸟大赛上用的鸟镜图片时发现,几乎所有在场的观鸟人都没用镜衣,照样观得一个个笑嘻了的样子......   甚至有些人还觉得镜衣碍事(有都不想用),真的,多。

军事家英英 发表于 2020-4-2 14:39
其实,镜衣就是个附件而已,可有可无。  我曾在网上看到的过去那些观鸟大赛上用的鸟镜图片时发现,几乎所 ...

是啊,我也觉得镜衣是个可有可无的东西,只是用在存放观鸟镜的时候,从不带出去,操作时碍手碍脚的,反而会觉得是个累赘,铝合金外壳的观鸟镜已经足够的坚固

主要不是怕摔,如果摔了有镜衣也起不了多大作用,有了镜衣能防刮,防摩擦,防淋湿,防风沙。  发表于 2020-4-2 17:08

卡卡嘻嘻 发表于 2020-4-2 10:48
这个能不能接单反使用呢?

不能接单反,接单反只需要做个套筒就可以,但是我发现任何观鸟镜接单反,都不是最佳选择,现在观鸟镜接手机的效果,明显优于单反。

我也是醉了 发表于 2020-4-2 14:48
是啊,我也觉得镜衣是个可有可无的东西,只是用在存放观鸟镜的时候,从不带出去,操作时碍手碍脚的,反而会觉 ...

主要像我这种要求绝对完美的人才喜欢用镜衣,我身边的镜友、鸟友从来都不用镜衣(也是嫌麻烦)。

我照像水平实太差,不好照,没有支架和好手机,用破手机录了一下像, 楼太高开窗风特别大(不开窗户,三层玻璃影响效果)手机不好对焦。大家对付看看效果吧。

录像文件咱们这传不上来,我保存到百度网盘上了,有想看的自己下载。不要看录像效果,实际观测效果要好很多
链接:https://pan.baidu.com/s/1vacfg76julmj84l19r9oEQ
提取码:apln

QQ浏览器截图20200402163253.png 扫这个码也可以下载

兄弟家是住高层吧?我要是住高层肯定也买一个这样的观鸟镜,可惜我住三层哪也望不出去。

想知道楼主以前用的阿尔卡特,星特朗等是大概什么价位的,是ed的还是也和这款一样是普消的!

changbaicn 发表于 2020-4-2 23:03
想知道楼主以前用的阿尔卡特,星特朗等是大概什么价位的,是ed的还是也和这款一样是普消的!

http://www.bggd.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=248768&extra=

严格意义上说,我是高倍党。手里钱少玩的都是价格便宜的低端镜。
把我用过的大口径总结一下,最早的大口径望远镜星特朗的20X80

然后是军版土耳其小哨所

将军25X100

星特朗80观鸟

佳木斯杨鹏 发表于 2020-4-3 09:15
严格意义上说,我是高倍党。手里钱少玩的都是价格便宜的低端镜。
把我用过的大口径总结一下,最早的大口径 ...

楼主爱好广泛嘛,墙角边上好像放置的是老式军用步话机之类的通讯设备,对吧?

我把镜子都拿出来让孩子们随便玩

军事家英英 发表于 2020-4-3 09:33
楼主爱好广泛嘛,墙角边上好像放置的是老式军用步话机之类的通讯设备,对吧?

那是我另一个爱好,业余无线电爱好者 (有证

佳木斯杨鹏 发表于 2020-4-3 09:45
那是我另一个爱好,业余无线电爱好者 (有证)

你居然把61对空之类的大型远距离瞭望侦察镜都抬到学校教室里去啦???!  老是不说闲话吗??   还是老师本身就想看吗??!

觉得英英有点那啥,大家别跟他过不去了。

跳出来的人不就正是“跳梁小丑”吗??!  发表于 2020-4-4 15:25
我也有点过激,只是觉得说话越来越露骨让人不舒服,也没人提醒下,时间久了大家都包容,导致不知道的新手都开始yingying老师yingying老师的叫,发表的一些观点也不太正确可能给人产生误导——于是就跳了出来  发表于 2020-4-4 13:33
回复 支持 1 反对 0

发表回复