12下一页
返回列表 发新帖

平民的观鸟镜——星特朗80A目镜后观鸟照

我手上唯一的一台观鸟镜,星特朗ultima80A,两年前购买,今日趁天气尚好出去观看一下鸟类。照片是手持手机拍的,水平有限请各位多多指教!
这个型号的观鸟镜在低倍端20倍时,目视与拍摄效果都还可以,能凑乎看,并非传说中的那么不堪,下面是佳能相机两倍光学变焦  星特朗80A目镜后照片

1.jpg       2.jpg

3.jpg     4.jpg

是的,毕竟价格摆在那里呢,对于入门用户来说还过得去

请问楼主一下:  花草、夜鹭成年鸟幼鸟都是多远距离、多大倍率拍的?谢谢

我也是醉了 发表于 2020-3-29 17:37
这个型号的观鸟镜在低倍端20倍时,目视与拍摄效果都还可以,能凑乎看,并非传说中的那么不堪,下面是佳能相 ...

拉近感还不错,清晰度也还行,就是色差比较明显......     。不过,想回来,1000多的鸟镜能有这效果也已经很难为它了,真的。还是给你个点赞!以资鼓励!
回复 支持 0 反对 1

军事家英英 发表于 2020-3-29 18:07
请问楼主一下:  花草、夜鹭成年鸟幼鸟都是多远距离、多大倍率拍的?谢谢

花草距离大约六七米左右,鸟儿的话,目测有五六十米这样。原配的20—60变倍目镜,我拍的时候用的30—40倍之间居多

谢谢英英老师鼓励!

yzx11 发表于 2020-3-29 18:18
谢谢英英老师鼓励!

作为像星特朗这样档次的鸟镜来说(低、中端居多,个别型号规格的基本可列为较高档次的吧,比中端相对要好些的档次,只能这样说),性价比还可以,真的。新人或进入初、中级阶段的鸟友也够用了,真的。玩得高兴才是目的。

是的,我小孩喜欢鸟类,这个就打算带孩子到野外观鸟时用,价格不贵不用心疼。没用过高端镜,就目前这台来看,我感觉挺清晰的,以后有闲钱了再淘个二手尼康ED的来看看

yzx11 发表于 2020-3-29 18:57
是的,我小孩喜欢鸟类,这个就打算带孩子到野外观鸟时用,价格不贵不用心疼。没用过高端镜,就目前这台来看 ...

对!我也赞成,以后等你攒够意顶的费用后,把手上的低价出了(这种档次的鸟镜是卖不到好价钱的,真的),再去买个二手尼康78口径或科瓦77口径的也算升级了。不过,要做好心理准备,这两种看成色不同,可能价格要在3000~8000元之间吧?!

拍的很好,等有机会也把我的80鸟镜也拿出来,都闲置好几年了。

军事家英英 发表于 2020-3-29 19:26
对!我也赞成,以后等你攒够意顶的费用后,把手上的低价出了(这种档次的鸟镜是卖不到好价钱的,真的), ...

淘镜选镜就像个慢性中毒的过程~

peng6678 发表于 2020-3-29 19:31
拍的很好,等有机会也把我的80鸟镜也拿出来,都闲置好几年了。

镜子常用不易长霉呵

yzx11 发表于 2020-3-29 19:45
镜子常用不易长霉呵

北方天气干燥,一点问题也没有,尤其冬天有暖气时,室内湿度极低。

peng6678 发表于 2020-3-29 20:20
北方天气干燥,一点问题也没有,尤其冬天有暖气时,室内湿度极低。

羡慕~南方就算放防潮箱里,还得定期检查干燥剂是否受潮变红,如果变红了得通电加热恢复后再放回去

我不太同意楼上某位老兄的观点,楼主将来要升级的时候,千万单独发帖子问一下大伙啊,不要因为一个网友的观点就直接一头闯进一条胡同里,缓着点,兼听则明。

我觉得这里氛围很宽容友好,对有些个性独特而强烈、而经常说法有点误导的老人只是感谢其好意,不去争辩,感觉也未必是正确的做法,如果楼主是真的新人,恐怕就被误导了,直接选择方向错误,好几千元的花费打水漂。

ytwscc 发表于 2020-3-29 20:54
我觉得这里氛围很宽容友好,对有些个性独特而强烈、而经常说法有点误导的老人只是感谢其好意,不去争辩,感 ...

谢谢朋友!其实我对器材也不是很发烧,用好手上的才是真,日后升级也会量力而行,多看多参考的~

yzx11 发表于 2020-3-29 23:07
谢谢朋友!其实我对器材也不是很发烧,用好手上的才是真,日后升级也会量力而行,多看多参考的~

赞成!明智的打算。因为,据说有很多镜友并不习惯单眼观察,买了后悔的也多......   一定要先适应来判断将来是否升级

楼主拍夜鹭的地方我刚去过

发表回复