返回列表 发新帖
楼主: romeo1120 - 

佳能15X50 IS开箱初测以及问题咨询

知行路远 发表于 2020-3-23 10:33
您那可不叫划痕,那就拧劈了

太伤心了

大庸 发表于 2020-3-23 10:53
楼主忽略了倍数这个巨大问题,望远镜,就是为了望远,如果不是为了望远,再好的镜子也不如爹妈给的那双眼睛 ...

嗯嗯 明白 但是我用望远镜是观星的 还有个视角的问题 按说10倍就够用了 如果亮度达不到的话 15倍意义也不大 我不知道白天观测在意的是哪些数据 但是观星的话 一是亮度 二是稳定性 至于倍数 10和15不那么重要

1, 42的亮度比50好,观看42亮透些,但50的拉近感强些,所以观看的细节反而是50更好,晚上也是。
2,42的稳像能力因倍率原因比50好,但也还是会轻微抖动(抖动幅度因人而异)
如果观看夜空的话,还是15X50更适合。

romeo1120 发表于 2020-3-23 10:57
嗯嗯 明白 但是我用望远镜是观星的 还有个视角的问题 按说10倍就够用了 如果亮度达不到的话 15倍意义也不 ...

同时对比过42和50,观星还是50更有优势,42的光学优势在夜晚就不明显了。

嗯嗯 明白 但是我用望远镜是观星的 还有个视角的问题 按说10倍就够用了 如果亮度达不到的话 15倍意义也不 ...

向你这种低倍观星,不用过多考虑亮度,因为你这低倍看到的每个星体都是发光体,自带亮度,除非上百倍,或者普通观景人物才考虑亮度,
剩下的就是稳定,7倍更好,高科技的美军装备的都是7倍,我玩过3倍那真好,就是看不远

不差钱的话,两台都可以同时拥有

我先买的1042,再买的1550,自从入了1550之后1042就再也不想摸了,直至最后卖掉

15倍比10倍,看星团肯定要好些的吗。

大庸 发表于 2020-3-23 11:22
向你这种低倍观星,不用过多考虑亮度,因为你这低倍看到的每个星体都是发光体,自带亮度,除非上百倍,或 ...

明白了 非常感谢

贝爷 发表于 2020-3-23 11:31
我先买的1042,再买的1550,自从入了1550之后1042就再也不想摸了,直至最后卖掉

太好了 最想听到就是2个都用过的朋友的建议 非常感谢

lkxd203 发表于 2020-3-23 11:16
1, 42的亮度比50好,观看42亮透些,但50的拉近感强些,所以观看的细节反而是50更好,晚上也是。
2,42的 ...

嗯嗯 所以您也是更推荐1550 那最后想问的就是 夜间观星 1042比1550亮度明显会高很多吗

老老实实的用15x50吧,高倍率用了稳像技术拉近感的优势惠更明显一些。

romeo1120 发表于 2020-3-23 11:38
嗯嗯 所以您也是更推荐1550 那最后想问的就是 夜间观星 1042比1550亮度明显会高很多吗

看夜空,50比42夜空背景更加幽暗,加上高倍率,50观看亮度低的星星比42优势明显。

虽然x东允许7天退换,但是行货佳能是有密封条的,几百元的利润,退回去的镜子,商家不可能便宜处理掉,只能想办法恢复封签,继续卖给下一家,所以x东经常有人买了东西觉得好象是用过的,建议不要做体验党,否则总有一天会坑到自己。

即便是真的想退,最好一二天内决定,玩一星期才退,下一个买家倒霉死了。

为什么很多易贝上的卖家不卖给中国客户,就是这么回事,互相理解吧。

支持主席,我也有1550,虽然光学可能不那么完美,但起码看的时候不抖,能沉下心来看  发表于 2020-3-23 13:57

物镜盖我当时买了三个,两个便宜的好像十几一个,佳能的一个35,用着感觉差不多,便宜的还更紧一点,兄弟如果需要可以转给你,就试了一下,都是新的一样

这个镜子我 用了近10年了,使用频次非常高,包胶都磨秃噜了。  确实是款好镜子,稳像补偿角完全可以满足日用需求,关键视场大,拉近感强,成像清晰明亮,使用非常舒服,对得起这个价位,10年前这镜子还不到1000美刀。  在光害严重的市中心可以清晰分辨木星的4颗卫星,猎户座猎刀处的M42星云可以看见淡淡的影子。

北旅之星 发表于 2020-3-23 13:45
虽然x东允许7天退换,但是行货佳能是有密封条的,几百元的利润,退回去的镜子,商家不可能便宜处理掉,只能 ...

x东包括电子产品在内 二手概率绝对占大部分 我甚至觉得密封条的事儿 甚至都不需要返回到佳能那边就能被搞定 所以比如苹果这种电子产品我宁可去实体店 都不会在京东买 只不过望远镜实在太特殊 低级经销商手里的可能甚至是三手四手了

rocky 发表于 2020-3-23 13:19
老老实实的用15x50吧,高倍率用了稳像技术拉近感的优势惠更明显一些。

感谢!基本决定留下了!

lkxd203 发表于 2020-3-23 13:19
看夜空,50比42夜空背景更加幽暗,加上高倍率,50观看亮度低的星星比42优势明显。

嗯嗯 感谢分享 基本确定留用了

yyan 发表于 2020-3-23 14:03
物镜盖我当时买了三个,两个便宜的好像十几一个,佳能的一个35,用着感觉差不多,便宜的还更紧一点,兄弟如 ...

呃。。。不好意思 晚了。。。我刚买了一对 已经发货了。。。

发表回复