返回列表 发新帖

德锐观鸟镜升级目镜

去年买的德锐观鸟镜,总觉得20到40倍亮度够但视场小。暴力拆下目镜去除前端负透镜烫短镜筒改为定倍目镜,视场达到50来度但倍数只有20多一点,还是不满意。
    把镜身接口从1.2吋刀削为1.25吋,插上10MM普罗素天文目镜,倍数达到40多亮度也好,但视场也只有45度,还是不满意。
    所以买了一个天虎 UF 10MM平场目镜 调节好插入深度刚好能保证远景对焦后打胶固定,确实全视场清晰无弯曲畸变,同样距离角度看建筑,10MM普罗素刚好能数出三根栏杆,天虎 UF10MM能数出4根栏杆,60度确实比45度舒适,稍显遗憾的是不是同系列的65度或SWA的70度(据说SWA有畸变和色散所以没买)。当然最新的HFW那84度的视场最好但价格和对镜身的要求很贵族,估计手中这德锐镜身中棱镜通光口径是不够的会暗边。
    中午镜后拍了几张,太阳大,43倍下空气热扰动明显。下午四点半起云了热气扰动有所降低,手持手机镜后拍了三张,效果很好。改装可算成功!

德锐厂家美丽照

德锐厂家美丽照

改装后新镜子定妆

改装后新镜子定妆

中兴天机7拍摄目标区

中兴天机7拍摄目标区

中兴天机7新目镜后拍摄1

中兴天机7新目镜后拍摄1

中兴天机7新目镜后拍摄2

中兴天机7新目镜后拍摄2

中兴天机7新目镜后拍摄3

中兴天机7新目镜后拍摄3

为优秀民族光学贡献薄力

为优秀民族光学贡献薄力
好吧

支持折腾

效果不错

再接再厉

和第二张比,第一张确实是美丽照

楼主你好---------------不好意思,折腾了半天(又是改装、又是换天望目镜等)的目镜后效果,如按我的评判标准来看的话,所有照片都存在较明显的雾感?!!    各方面都欠佳。我认为,应该是鸟镜本身素质就有限,再怎么折腾也没什么明显作用。纯属个人看法而已,完全可无视

楼主这款叫德锐(deery)的15~45x60和20~60x60规格的单筒鸟镜价格大概600~1000元之间吧(我查过)?两种鸟镜的表观很不理想(低倍至高倍区间的表观视野都达不到60°广角,最高才54°)。这也确实印验了那句老话:一分价钱一分货!!!
回复 支持 1 反对 0

军事家英英 发表于 2020-3-23 08:57
楼主你好---------------不好意思,折腾了半天(又是改装、又是换天望目镜等)的目镜后效果,如 ...

目视效果比原目镜舒服了很多,同倍率下亮度、视场、分辨力都提高了三成左右。手机手持对准像斑不容易容易,对焦就更难,所以雾感加重。当然与豪家的万元镜是不能横向相比的,只能与改装折腾前相比。
回复 支持 0 反对 1

双流区,可以看飞机吗。我在顺义,拿稳像能看出把式的公母。

一架老相机 发表于 2020-3-23 12:33

顺义是哪儿哦??   成都两个国际机场都在成都双流区(之前还是一个县),机场离双流区应该不远。另外,你说的什么“拿稳像能看把式的公母”??    我没看懂是啥意思??   

翻译 住北京顺义机场附近拿稳像望远镜能看见驾驶员性别。另 我用的键盘是德文输入法标点符号打起来太费劲了。见谅。

想起以前时候的自己。

随着对望远镜所谓“尽善尽美”的喜好,已经不再动手去做东西了。

或者,产生了分裂,喜欢产品的时候,一定是购买。而自己制作东西,开始倾向于一些新奇的尝试。

而不像最早的时候,自己是有着一种认真和虔诚,在为自己做一个好的东西。

但是,不管买一个多么尽善尽美的东西,说实话,那种乐趣,赶不上自己建设出一个好东西来的感觉。成就感

一架老相机 发表于 2020-3-23 12:33

机场离我这里二十来公里,跑道南头是很宽的”空港花田“,在飞机底下50来米看,不用望远镜,因为距离近角速度快用普通镜子看容易晕,老兄有稳像当然随便看。这是19年夏天拍的几张。

来了

来了

近了

近了

是只彩虹机

是只彩虹机

进场

进场

20公里还好,这里清净多了。都去大兴了。

一架老相机 发表于 2020-3-23 15:57
20公里还好,这里清净多了。都去大兴了。

成都新修的简阳新机场明年后年也要完成,也是二十多公里,启用后双流机场也会不那么繁忙了。突然想起电影《中国机长》进场镜头拍摄点正好与我拍摄的点位基本相同,里面就有不少大炮镜子,就截图几幅以分享英雄壮举。

两个天文镜

两个天文镜

有个大双筒

有个大双筒

轮椅处大概就是电影拍摄机位

轮椅处大概就是电影拍摄机位

我兄弟的国航机进场

我兄弟的国航机进场

有个和我的类似的观鸟镜

有个和我的类似的观鸟镜

英雄机长进场

英雄机长进场

物镜棱镜不行,可惜了那个目镜。不过这动手能力也是可以了。

发表回复