返回列表 发新帖
楼主: 陵州之侠 - 

尼康长炮p1000威力

qingwensishan 发表于 2020-3-12 12:15
网上找的p1000用3000毫米光学变焦和6000毫米数码变焦拍的月亮,你的意思p1000取景器不一样,取景器看着比屏 ...

这个我不确定。佳能rp的电子取景器和p1000的电子取景器看参数是一样的,你自己再做一个比较吧。看看从显示屏看和从取景器看区别大不大。

qingwensishan 发表于 2020-3-12 12:17
请问楼主,相同的焦段,尼康p1000用电子取景器看是不是比用相机屏幕看显得大?

是的,因为取景镜是完全把眼睛贴上去看的,而显示屏不可能,所以要大

qingwensishan 发表于 2020-3-12 12:24
刚才查了佳能rp的电子取景器放大倍率是0.7倍,那和尼康p1000的0.68倍电子取景器不是差不多吗?请问楼主,拉 ...

我拍过月亮,月亮能否占满电子取景器当时没注意

我有一架RX100 M5A电子取景器放大率0.59.刚刚看了一下确实比从屏幕看要大。

qingwensishan 发表于 2020-3-12 12:24
刚才查了佳能rp的电子取景器放大倍率是0.7倍,那和尼康p1000的0.68倍电子取景器不是差不多吗?请问楼主,拉 ...

我有时间再用883与p1000仔细ab比对一下,一定要弄出个结果来

陵州之侠 发表于 2020-3-12 12:40
我有时间再用883与p1000仔细ab比对一下,一定要弄出个结果来

从电子取景器看几十倍应该是有的。但效果不可同日而语。

等楼主的测试结果,从电子取景器和从相机屏幕看3000毫米分别相当于望远镜多少倍

陵州之侠 发表于 2020-3-12 12:33
是的,因为取景镜是完全把眼睛贴上去看的,而显示屏不可能,所以要大

我以前有p900s,虽说2000焦距,其实也不错,又小巧很多,不说拍攝功能,那个取景镜很渣,100左右象数,权当望远镜根本不及格,p1000完全不同像数增加一倍多,放大倍数又增大了.当望远镜基本合格,如果像数再高点,就更好了.

asdfghjk 发表于 2020-3-12 12:37
我有一架RX100 M5A电子取景器放大率0.59.刚刚看了一下确实比从屏幕看要大。

我也有RX100 m6,那个取景镜虽说象数和p1000取景镜差不多,用相同倍数观看比p1000差多了,不知什么原因?

qingwensishan 发表于 2020-3-12 13:02
等楼主的测试结果,从电子取景器和从相机屏幕看3000毫米分别相当于望远镜多少倍

下午就去试

qingwensishan 发表于 2020-3-12 13:02

准确说是从取景镜看,因为望远镜也是贴目看,而且都是单眼看,完全具可比性

陵州之侠 发表于 2020-3-12 13:26
准确说是从取景镜看,因为望远镜也是贴目看,而且都是单眼看,完全具可比性

楼主要注意这种对比也许会有视觉错觉误差,883目镜要广角的多,视角相同的像相对来说就显小。

陵州之侠 发表于 2020-3-12 13:26

粗略估计约相当于36倍,等待楼主验证。

qingwensishan 发表于 2020-3-12 09:20
真要长焦又要高画质,全画幅加长焦镜头才是王道,昨天晚上我拍超级月亮,用焦距1000毫米,口径120毫米的折 ...

你好-------------------开玩笑了,你的折射单筒天望有效口径可达120mm,当然能支持长达16000mm焦段(相当于320x)都仍然很清晰,啥概念!     所以,口径是王道确实一点都不假!!!    当我看了你这些回复后,便滋生了我还想买更大口径的顶级三大鸟镜(蔡95鸟镜我都开始嫌它的口径小了)!!

哈哈英英大叔!我是拍的1600毫米焦距的照片,在相机屏幕上放大10倍看的,折合16000毫米焦距,大概100倍望远镜效果,这时确实还很清晰,不知道放到电脑屏幕上看全屏,这时才是300倍望远镜的效果怎么样?等周六回家看看,顺便把拍的照片发给大家看看!反正只有全画幅才经得起这样的放大,我今天看了过去尼康d7200半画幅拍的照片,没放大多少就糊了,尤其是阴天,路对面的人脸放大都看不清,整个画面灰蒙蒙的,比半画幅还要小的多的尼康p1000的底也就可想而知了,大概比我以前用的同样大小底的索尼hx300好不了多少,本来又要便携轻巧,又要超长焦高画质,等于要马儿跑又不给马儿吃草,天下没有这样好的事!

qingwensishan 发表于 2020-3-12 15:45
哈哈英英大叔!我是拍的1600毫米焦距的照片,在相机屏幕上放大10倍看的,折合16000毫米焦距,大概100倍望远 ...

实话讲p1000拍月亮拍好还是可以的。镜头焦距短于500mm想超过p1000也不容易。容后分析。去上课了。

我以前有个尼康p900s  长焦相机,光学变焦83倍,我对比过星特朗regal 100f-ed观鸟镜,大致相当于观鸟镜的67倍

我也是醉了 发表于 2020-3-12 16:11
我以前有个尼康p900s  长焦相机,光学变焦83倍,我对比过星特朗regal 100f-ed观鸟镜,大致相当于观鸟镜的67 ...

请问,你说的67倍望远镜效果是在p900s的电子取景器看还是相机屏幕看还是在电脑屏幕上看?是拉到83倍光学变焦还是用了数码变焦?仅仅83倍光学变焦在相机屏幕上看绝对不可能有67倍望远镜的效果

qingwensishan 发表于 2020-3-12 16:24
请问,你说的67倍望远镜效果是在p900s的电子取景器看还是相机屏幕看还是在电脑屏幕上看?是拉到83倍光学 ...

就是83倍光学变焦,我晚上回家上照片给你看

qingwensishan 发表于 2020-3-12 11:42
你的计算很正确,只是那张官方图肯定不是3000毫米光学变焦焦距效果图,至少是6000毫米数码变焦效果图,楼 ...

经过仔细对比,p1000,3000端相当于883,50倍左右的拉近效果,

发表回复