12下一页
返回列表 发新帖

Zeiss EDF7X40军镜与8x30 M Fero-D 16谁是王者?

这两款军镜麻烦蔡司大神点评分析比较一下,PK一下。如题。。。。。。。。
发个图上来看哈

不是一个年代的有什么可比性?你想让法拉利250GTO硬钢812?

572107970 发表于 2020-2-4 17:14
不是一个年代的有什么可比性?你想让法拉利250GTO硬钢812?

兄弟,我只想知道光学性能哪一款更优越?另外咨询您一下,现役德国军队使用的军用手持双筒望远镜是哪一款?

yolo_008 发表于 2020-2-4 17:20
兄弟,我只想知道光学性能哪一款更优越?另外咨询您一下,现役德国军队使用的军用手持双筒望远镜是哪一款 ...

俺是民镜党呀,军镜不太懂

572107970 发表于 2020-2-4 17:23
俺是民镜党呀,军镜不太懂

蔡司胜利女神SF选几倍?

不同时代、不同区域的镜子,没什么可比性。。。
建议都买来体验一下就知道了。。

yolo_008 发表于 2020-2-4 17:20
兄弟,我只想知道光学性能哪一款更优越?另外咨询您一下,现役德国军队使用的军用手持双筒望远镜是哪一款 ...

军镜,光学性能都不是很好

funder 发表于 2020-2-4 18:31
军镜,光学性能都不是很好

这两款对比如何

yolo_008 发表于 2020-2-4 18:35
这两款对比如何

鄙人看兄台一直在问军镜,冒昧进言:军镜收藏价值大于使用价值。老军镜的光学肯定不如现代民镜。

黑色黑帝斯 发表于 2020-2-4 19:00
鄙人看兄台一直在问军镜,冒昧进言:军镜收藏价值大于使用价值。老军镜的光学肯定不如现代民镜。

D16是现代军镜

正好两种镜子都有过几个,但没什么研究,说点直观感受吧。
从重量上说D16比较轻,EDF略重,实际上感觉不太明显。D16成像偏青,EDF成像偏黄,锐度上貌似EDF更好一点,亮度上感觉D16还不如EDF,不知道是不是跟防激光镜片有关。作为军镜,防震性能不知道如何,我个人觉得应该是差不多,因为我其中一个EDF裹着层报纸就从国外寄过来了,没事,D16物镜筒变形(服役过程中造成的)也没事。对眼镜党来说,显然EDF更友好,那个目镜杯不仅可以压缩,也可以折下去,很方便,D16就很硬。至于说哪个更现代,我个人觉得两个都差不多,EDF研发时间不知道,但投用应该就是80年代,D16好像也是80年代,属于同时代的吧,上面有朋友说D16是现代军镜,我没看到具体的资料,如果有欢迎分享一下,我比较喜欢研究这个。最后一点,我很认同军镜用来收藏的观点,EDF作为军镜有个绝对多数民镜没有的特点,它的玻璃是抗辐射的(据说也是导致它看景发黄的原因)让人一下子就能感受到当年华约和北约争霸的惊心动魄。从目前ebay拍卖价来说,同品相的EDF价格大概是D16的1.5-2倍之间。以上的认识非常业余,纯交流。

精品回复,学习  发表于 2020-2-4 21:36
回复 支持 1 反对 0

知行路远 发表于 2020-2-4 20:35
从重量上说D16比较轻,EDF略重,实际上感觉不太 ...

学习了,受教

你这个感受只有真正的入手感受过才有如此结论,有些人道听途说闭门造车式的意淫不足取。学习了

半塘门前走狗 发表于 2020-2-5 10:27
你这个感受只有真正的入手感受过才有如此结论,有些人道听途说闭门造车式的意淫不足取。学习了

哈哈,直观感受太不专业了

有理有据令人信服,学习了

D16可玩性太差

亮度上感觉D16还不如EDF吗?EDF是7x40,D16是8x30,出瞳直径和倍数不一样
D16还有防激光滤片
D16可能很多空气-玻璃界面不是多层镀膜的

EDF作为军镜有个绝对多数民镜没有的特点,它的玻璃是抗辐射的
我想是这样的,有资料指出EDF用了牌号是SF3R的玻璃,拆散了看,每个玻璃零件都是黄的

另外,我有EDF,但是D16只是过眼,印象不深,当时看,画面是偏暗蓝的

yolo_008 发表于 2020-2-4 17:44
蔡司胜利女神SF选几倍?

隔壁EL了解下

liliwinnt6 发表于 2020-2-5 11:10
亮度上感觉D16还不如EDF吗?EDF是7x40,D16是8x30,出瞳直径和倍数不一样
D16还有防激光滤片
D16可能很 ...

大神,请说蔡司胜利女神SF选哪个规格?

发表回复