返回列表 发新帖
楼主: 我是军事迷 - 

老刘真是用心了—朗锋光辉二代10X42

NCDG 发表于 2020-1-21 22:39
右目镜屈光度调节环归零情况如何,国产的一般都没有做好,都误差2~3刻度

这个我不懂怎么看。其实我一直搞不清我的左右眼哪个视力好。

chinalw8341 发表于 2020-1-21 23:01
我靠!您老人家竟然发了镜子评测贴!!!!
这可比经常对战的各色新老傻。哔、舞毛、粉。红强多了

哈哈,过年得了一个新玩具,还不容我高兴一下?

哈哈,终于看见你的评论了,有机会必须买一个,情怀镜子!

我是军事迷 发表于 2020-1-22 00:50
这个我不懂怎么看。其实我一直搞不清我的左右眼哪个视力好。

单眼看左目镜,调节中轴至清晰,再用同一只眼睛看右目镜,调节右目镜上的调节环至清晰,此时看刻度环是否在0刻位。

话外音(绝不针对朗峰升级版的2代pro8X42,10X42手持双筒镜。纯属个人看法):  我还是觉得施华的EL(SV,WB)8.5X42,10X42顶级手持双筒中空好看(包括它的流线形设计,包括斜形目镜座设计)!!  另外,没想到的是,它目前价格居然已涨到了近22000元一具(我当年买的时候也就15000~16000元左右)。

NCDG 发表于 2020-1-21 22:39
右目镜屈光度调节环归零情况如何,国产的一般都没有做好,都误差2~3刻度

这个右补偿的精度问题,我也关注过进口高端产品,如果较真用仪器检测的话,先把左眼调到无限远最清晰,那右眼要一样最清晰的话没几个是绝对在0位上的,多少都会有些偏差,另外您说的2-3个刻度是什么标准?不同的产品结构不同,右补偿刻度并没有一个统一的量化标准,这款产品一个刻度可能相当于100度补偿,那个产品可能就只有50度,或许更大也说不定。我看过的产品不止括施华蔡司这些,日本的那些品牌就更不用说了。之前看见过一些帖子和视频是说工厂如何装配调试的,右补偿其实也是在仪器上人工一点点调出来的,装配调试都有一定的规范,考虑到人工的因素和零部件之间的公差,这个问题就能想通了,只要误差和在合理范围内就是很正常的事情。一般看中高端高端产品两侧一致性比较好,低端的差一点。

2代的亮度、良像范围、通透感都不错。其中842规格的视力补偿可达1000多度。

刚刚 发表于 2020-1-22 11:43
2代的亮度、良像范围、通透感都不错。其中842规格的视力补偿可达1000多度。

包胶质感也不错,前几天在709亲手和CL的对比了一下,没什么差异,两者如果拍张照片只照镜体包胶的话根本分不出来

CIF 发表于 2020-1-22 11:51
包胶质感也不错,前几天在709亲手和CL的对比了一下,没什么差异,两者如果拍张照片只照镜体包胶的话根本 ...

体验了842规格的,感觉这个2代镜子重量比同规格稍重,有压手感觉。物镜镀膜是一种金黄绿色,在国产镜中不常见。

国产的镜子 眼罩 近视补偿一般做的都不错,反倒一些顶级品, 补偿,眼罩经常让人头疼,不得不放弃

刚刚 发表于 2020-1-22 12:07
体验了842规格的,感觉这个2代镜子重量比同规格稍重,有压手感觉。物镜镀膜是一种金黄绿色,在国产镜中不 ...

对,体重是不轻 压手,也许材质上的问题,可能重量控制好了又能保证稳定性,那么成本价格又上去了,平衡点不好找啊,不过以这镜子的综合性能来看,同样的价格不比E2那种过时玩意强多了??日用足以

买过三只一代,现没一只在手上,842规格的就给朗锋二代留着了。

rocky 发表于 2020-1-22 10:57
这个右补偿的精度问题,我也关注过进口高端产品,如果较真用仪器检测的话,先把左眼调到无限远最清晰,那 ...

好的,谢谢前辈指导。我用过的国外品牌就只有富士的FMTR10×50的,刻度归零,其它国产的差不多都有2个左右偏差,对于我有强迫症的不太好接受,只是随便问问想了解下。

NCDG 发表于 2020-1-22 13:20
好的,谢谢前辈指导。我用过的国外品牌就只有富士的FMTR10×50的,刻度归零,其它国产的差不多都有2个左 ...

双调焦的产品结构比中调的简单多了,基本不存在同步性和一致性的问题,只要目镜在仪器归零,装配调焦轮套筒的时候基本就不会有大偏差,不过话说回来了,如果赶上像95或者041A这样的国企产品,很多时候两边的调焦补偿范围都不一样,有些是因为装配时两侧零件没有认真配对,公差大,再加上装配的时候归零做的也不到位,总之档次高一些的产品在品控方面要做的更好一些。

走火入魔了,只要左右能同步,归不归0又何妨。

找到一个缺点:没有瞳距刻度。换人使用后找回瞳距不方便。

刚刚 发表于 2020-1-22 12:07
体验了842规格的,感觉这个2代镜子重量比同规格稍重,有压手感觉。物镜镀膜是一种金黄绿色,在国产镜中不 ...

稍微重一点好,说明用料扎实。

不知道老刘能不能换个12倍目镜,搞个小高倍出来。

7x50的镜子亮度应是50·4  吧?夜晚有优势。

刚刚 发表于 2020-1-22 11:43

“其中842规格的视力补偿可达1000多度”

发表回复