返回列表 发新帖

蔡司的问题

蔡司SF842和SF1042,抵目黑影严重吗?看到论坛前辈们的帖子各说不一,如果不装眼罩能用吗?还是说不抵目也能凑合用?或者不抵目也能看,但不舒服?希望能给予解惑,谢谢!
几年前,我在老刘的上海实体店体验过蔡司SF 8 42,那个时候上海的实体店还在。我喜欢目镜罩降到底,带着眼镜直接用望远镜,不记得有黑影。有没有裸眼试过我不记得了,很可能是试过,屈光补偿应该是够500度。黑影这个问题有点像小马过河,跟你个人眼窝的形状、深浅也有很大关系,这么贵重的镜,如果要出手的话最好体验一下再决定。

谢谢您的回答,您说的极是!毕竟当场试镜才是最佳,可惜老刘的店在北京,我是天津,要是在天津我就去了,虽然身体不便,要做轮椅,谁让咱也是爱镜之人呢!不过挺您这么一说,感觉不用眼罩貌似我也能用,我不近视,视力正常,眼窝深浅我自己照镜子感觉也挺平常的,没有过深过浅,在琢磨琢磨,就是它了!

西子箬兰 发表于 2020-1-19 07:51
谢谢您的回答,您说的极是!毕竟当场试镜才是最佳,可惜老刘的店在北京,我是天津,要是在天津我就去了,虽 ...

哇,顶镜友!祝快乐!

镜友同乐,新年快乐恭禧发财!

西子箬兰 发表于 2020-1-19 07:51
谢谢您的回答,您说的极是!毕竟当场试镜才是最佳,可惜老刘的店在北京,我是天津,要是在天津我就去了,虽 ...

天津也有不少精油,论坛里的火龙、旺销奖都是天津的

SF全贴上,裸眼看有黑影,可以顶在眉骨上调节距离,当然戴眼镜没问题了。其实市面上绝大多数的望远镜,贴目看都有黑影,习惯一下就好了。

顶级镜子如果希望全贴上没有黑影,可以考虑施华8.5x42和10x42,可以做到基本没有黑影。

哇,老刘亲自解答,专家出来了,说的干脆明了,明白了!

现代镜子的旋升目镜罩就是给你调节眼睛到目镜片的距离的,看到有黑影就把眼罩调高点即可

感觉所有合格镜子都可以通过调整接触部位和角度找到最佳观察点,还从来没有过这方面困扰

那就放心了,慢慢找感觉,跟着感觉走!

发表回复