返回列表 发新帖

关于“图片情报分析,根据一张图分析拍摄地点”的实际应用战术

在“图片情报分析,根据一张图分析拍摄地点”这个帖子中,以下为该编者的正文;“有天刷朋友圈的时候看到一张挺漂亮的风景照,然后看到照片中看到一些比较有特色的参照物,我用照片无损放大工具放大照片中的特色建筑物,1.找到有两处比较有特色的参照物。第一处参照物放大之后能够非常清晰看到四个大字 “禹州集团”。而百度百科告诉我禹州集团分别在 新加坡 香港 上海 合肥 福州 厦门都设有分支机构,我筛选了以上六个城市,唯有厦门是符合。2.对比黄色条纹线能判断出是符合的。为了证明我的猜测,我还对比了隔壁带有蓝色窗户的高楼。3.第二个参照物是一个圆形,并且周围有很多树,我的猜测是这是一个花园,打开卫星地图,很快就能发现在禹州大厦隔壁确实有个圆形的地方,这个地方叫水上广场。4.拍摄位置是在这个水上广场的河对面,再往前看河对岸的确是一个小区。5.然而当我用全景地图走进东卉花园的时候,我的判断出错了,很明显东卉花园的楼层太矮,(这里是重点)如果是这个高度的话是无法拍摄到禹州集团的,所以应该在更加往后的位置拍摄。6.东卉花园楼层最多11层而我再往后一个小区楼层同样太矮,这时候再次进去拍摄这张图的主人朋友圈里面,7.看到她在室内拍摄的图片,正是这张图片让我找到了具体在哪栋楼拍摄的。8.朋友圈找到一张新的图片我再次标出三个参照点,第一个参照点是水上乐园的通往河对岸的一座桥,第二处参照点是一个弧形的小区,第三个参照点则是三角形的斑马线,我用卫星地图很快就找到符合三处参照物的地方,并且用红色方框标记出来。最后我用全景地图站在第三处带有三角形斑马线的参照点上,向拍摄的位置看去,9.符合拍摄角度以及楼层高度的只有一栋楼,中闽大厦。事情到这一步,我不具备判断多少层拍摄的能力,你以为危险就消失了吗?假如我是跟踪狂假设我收集了照片拍摄主人的个人信息,比如她的手机号或者姓名,然后用一个改号软件打过去问她:10.“我是送外卖的,地址填写的是中闽大厦,您方便下来拿吗?或者我送上楼给您,您在哪栋楼哪件房呢?”如果我是一个跟踪狂,并且我也在厦门,我是不是可以给她点一份真正的外卖,在门口守着送快递进来这栋楼的人,等着她下楼拿外卖的时候我跟着上去?又或者跟着外卖小哥上去呢?11.我经常看到朋友圈有人发Keep的跑步打卡截图,而这些图片出现的敏感信息,比如”XX学校,XX鸡米饭”等可以通过搜索引擎检索的内容都打上码,防止别有用心的人恶意分析你家住哪。而大多数都是在家附近的跑步,不会到十几公里二十公里外的地方去跑,除非他吃饱撑着了。 SB1.jpg SB2.jpg SB3.jpg 以上是原作者的帖子感兴趣的老哥可以去公众号看原作者“图片情报分析,根据一张图分析拍摄地点”这个帖子,下面发表个人的理解和一些实战的见解与技巧

现在能买到的地图大多数没有比例尺,这点我们可以用电子地图的测距进行一些主干道的数据统计,得出纸质地图的大概比例,也可以定制一些卫星图,用于整体的一个涵盖性的观测分析。红色为圆心交错点,就是实质性落脚点,绿色为地图密位长度,黑色是定点(时间可以忽略,这个是16.17年那会对付我那劈腿女友和观音兵的落脚点,让大家见笑了)。以圆规确定标志性建筑,十字路口。能留下交错点(并且能确定假想敌出现在的交错点上),定点做路线统计
。这样,就能确定出假想敌的大致行动的一个出行规律。
绿色长度为路程,电动车最高时速为40km一小时,汽车20-30km一小时(市区内)。以黑点为中心延伸,绿线为长度,各个时间计算。
多几次即可推算出大概的规律和位置。
所以在朋友圈,微博,陌陌等地方的风景照也很容易成为一个定点。首先从百度识图找,如果能大概确定位置,用地图的卫星图比对。

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

通过凌云那篇文章中写到的图片定位法。同时也说到了照片无法确定拍照的楼层数,以照片中的标志性建筑物三角定位法,这时候,放出无人机拿到视野。这样也不用进行麻烦的地图比对排除了。
地图-800x677.jpg 3.jpg
在这里,我真想对我前任说一句:Y真是谢谢你,你真是我生命里的魔鬼,如果不是你,我还不知道自己的心里有多阴暗。

………呃??

凡事就怕"认真"二字,只要肯用心人人都有成为"特务"的潜质……潜质归潜质,"特务”是有手段的诸如“密写"啥的

kermityang 发表于 2020-1-19 20:29
将这些技术用于反跟踪的唯一办法是不用任何电子设备,而只采用口信传递并且只是单线联系, 对不?哈哈,纯 ...

对。但这样劈腿很辛苦,而且没任何意义。那我的目的也达到了

仔细想想,发现事情并不简单

纯路过

lcd0412 发表于 2020-1-19 23:58
仔细想想,发现事情并不简单

这怎么说?

以后要小心。了                                                                                       

红星闪耀 发表于 2020-1-20 08:47
以后要小心。了                                                                                       ...

大数据?估计我早就被风控了。贴吧号敏感的内容秒删

螳臂挡车 发表于 2020-1-20 08:55
大数据?估计我早就被风控了。贴吧号敏感的内容秒删

我们现在都是透明人。                                                     

非常正确,这次伊朗被炸的哪位就是没有采取最原始的方法也过于自信了才出事的  发表于 2020-1-22 16:26

这个确实厉害,不过现在到处都是摄像头,反追踪技巧再牛也难了

西夷归汉 发表于 2020-1-20 09:34
这个确实厉害,不过现在到处都是摄像头,反追踪技巧再牛也难了

没调查令是用不了天网跟雪亮的。乱用会挨处分的

螳臂挡车 发表于 2020-1-19 22:27
对。但这样劈腿很辛苦,而且没任何意义。那我的目的也达到了

你的跟踪也好辛苦呀

我去,有空仔细看一下

清亮 发表于 2020-1-23 21:22
你的跟踪也好辛苦呀

我都是当娱乐游戏来玩了,有技能没地方使,那正好。也不用天天打游戏那么闷

发表回复