12下一页
返回列表 发新帖

此机到手,这个春节我就是顿顿吃白菜也是开心的

如题,几年前,记不得是14年还是什么时候,有坛友交易长空65-4收音机,我是后来才看到图片的。后来难得再见此机,近日,终于得到此机,今晚我不顾20公里黑灯瞎火去20公里外拿到包裹,卖家说再生没调好,声音有失真云云,我还想着回家打理一下,想不到根本不用打理,直接就能收听,确实有高端再生略强的现象,不计较那么多了,有总比没有好。难得的是这个机机外观保存得很好,确实有缺肉现象,如图,但可以接受,相对而言,它的缺肉不严重。春节前得此机,夫复何求?
46df27726968208.jpg -20a584d258ca9aab.jpg -5f9976f62b39e75d.jpg -4a5833478df9c18f.jpg 3e5634108fe9cd06.jpg -67e76709031fb71a.jpg
很久没見再生机,記得第一次自製真空管收音機是再生式,檢波是從药材店買的礦石,之後的都用上晶体管和超外差線路選擇性提高很多了。

hp_wong 发表于 2020-1-18 23:44
很久没見再生机,記得第一次自製真空管收音機是再生式,檢波是從药材店買的礦石,之後的都用上晶体管和超外 ...

只讲灵敏度,选择性,超外差胜出,讲升值价值,音质,直放机胜出。

都什么年月了,还玩再生机

北旅之星 发表于 2020-1-19 12:03

人家说了,以后会升值的。其实说实在的,攒这些破东西现在一点没用,几十年后能升值到多少呢?就算升值了变成钱还不是身外之物?活在当下才是最重要的。

我小时候,我爷爷好像有一个类似的收音机,不知这东西到底哪里好玩。

四十岁的人,唉..........

这台收音机到底有啥魅力,令楼主这么着迷?横盖整个春节?

我猪肉钱还未凑够呢,这春节不知咋过

jinqingbie 发表于 2020-1-19 14:21
我小时候,我爷爷好像有一个类似的收音机,不知这东西到底哪里好玩。

你说的应该是超外差的,明显更好一些。楼主的是再生结构的,如果电台比较多,很容易混在一起。

这机器有年头了,我记得70年代自己装收音机就是这样的,当时也不懂,就是按电路图焊上就行了。
磁棒、三极管、二极管等零件都是在沈阳大东门的物资交流买的。这机器让我回忆起了过去,童年生活很有意思。

这玩意有什么特殊的么,值得这么激动的。

估计是很有情怀的物件儿吧?实用的话一抓一大把的选择,估计没人会选这种,可靠性和使用性能都是问题

高兴就好。                                                                  

北旅之星 发表于 2020-1-19 12:03

你搜一下,二手再生机贵还是二手超外差机贵?

dick_c 发表于 2020-1-19 13:47
人家说了,以后会升值的。其实说实在的,攒这些破东西现在一点没用,几十年后能升值到多少呢?就算升值了 ...

不用以后,就现在这台收音机500-1000没问题,有耐心的甚至卖的更贵。

jinqingbie 发表于 2020-1-19 14:21

这种收音机叫来复再生收音机,因技术落后,早已停产,存世量不多。现在收音机是超外差和数字机的天下,所以很珍贵。

钛 发表于 2020-1-19 16:00
这台收音机到底有啥魅力,令楼主这么着迷?横盖整个春节?

这台收音机我210包邮收来的,现在就能卖500-1000(如果不是特别缺钱,1000我也不卖),你说能不高兴吗?当然钱还是其次,这种品相的,有钱也很难收到了。还有再生机有它独特韵味和历史文化价值,说白了,它就是一件文物,当然目前不能和兵马俑比。

北旅之星 发表于 2020-1-19 17:34
你说的应该是超外差的,明显更好一些。楼主的是再生结构的,如果电台比较多,很容易混在一起。

论灵敏度,选择性,超外差机胜出。论升值,怀旧,音质,来复再生机胜出。

lxjtea 发表于 2020-1-19 21:59
这玩意有什么特殊的么,值得这么激动的。

我发明了一个词,再生味。这种再生收音机有这样一个特点:再生极强,收音机啸叫,再生过强,收听电台时有一点鸟叫声,有时音质变差,再生合适,电台音量大,灵敏度高,再生稍弱,音质较好,电台声音小,没有再生,强信号地区可以收听,弱信号地区不能收听。

发表回复