返回列表 发新帖
楼主: 螳臂挡车 - 

我们潜伏在黑夜中——对高危环境下的夜间行动个人见解

拉宾 发表于 2020-4-14 20:05
白嫖了那么长时间其实也不亏

看有的群里说采购价接近2w,吓得我的小心脏都要蹦出来了。回想一下,5千买二代管,这价格确实不正常。。。

两万退回去

螳臂挡车 发表于 2020-4-14 23:21
看有的群里说采购价接近2w,吓得我的小心脏都要蹦出来了。回想一下,5千买二代管,这价格确实不正常。。 ...

采购价是5w+的。

只能说水深!  发表于 2020-4-15 13:40

神经过的国度 发表于 2020-4-15 00:12
两万退回去

咚咚咚,开门,高价回收11a的

harkonnen 发表于 2020-4-15 01:16
采购价是5w+的。

5?!比原品露西还贵…

螳臂挡车 发表于 2020-4-15 16:43
5?!比原品露西还贵…

那不可能,20年前进口大概也是五万,但是你想想那时候的币值就知道了

拉宾 发表于 2020-4-15 20:02
那不可能,20年前进口大概也是五万,但是你想想那时候的币值就知道了

国露不是降成本搞成鱼眼了吗,五万也太高了吧

螳臂挡车 发表于 2020-4-15 20:31
国露不是降成本搞成鱼眼了吗,五万也太高了吧

那是为了达到要求的设计指标,并不为了降低成本

真的吗?坑爹啊??这破玩意要5万多??比它效果好的PVS14采购价不也就是3000刀左右???

CIF 发表于 2020-4-16 13:33
真的吗?坑爹啊??这破玩意要5万多??比它效果好的PVS14采购价不也就是3000刀左右???

这有什么坑爹的?技术、规模、市场都不如人,又不能全进口,生产企业就必须承担难以/无法变现的高比例等外品损失,所以单价必然贵。
Iphone要搬回美国组装,售价得突破2000美元呢,一个道理。

harkonnen 发表于 2020-4-16 14:27
这有什么坑爹的?技术、规模、市场都不如人,又不能全进口,生产企业就必须承担难以/无法变现的高比例等 ...

美国DOD看到这采购价格不得笑出声来都够AVS9 PVS15的采购价格了

CIF 发表于 2020-4-16 13:33

应该是摊上了研发跟生产线的费用....不然不会辣么贵,毕竟外购不是明智的选择

螳臂挡车 发表于 2020-4-17 00:20
应该是摊上了研发跟生产线的费用....不然不会辣么贵,毕竟外购不是明智的选择

JP定价远高于其直接生产成本很常见,具体说国产管子,不只是摊研发和生产预期投资的问题(当然,这对于发展起来没多少年的国产像管业来说也是重要成本)。
像管技术民用用途很有限——军民融合产业难以发展起来(这些年我国技术爆发的领域、做成白菜的工业领域,借助民用产业发展有很大作用)——只能国家养——规模小,产能相对不高——生产成本高;
技术上弱于先进国家——要达到能跟上世界主流水平的管子成品良品率低(像管良品率本来就低,美国也靠等外品来堆高品质的管子)——因为没有国内商业市场,不适于军用的低品质管卖不掉,变成积压/报废——要让生产企业活下去,收购价格必须包含挤压/报废次品——大幅推高成品成本(其实无论中外,很多JP都这样,这也是有些军事订货价格高得离谱的原因)
因为起步晚、规模小、成本高,等外品也无法大量卖到国外市场,——国外市场早已高端被美国、中端被法国、低端被俄国瓜分(美国三代管品质好还成本低,就靠大量的盟军、皇协军、国内民间红脖子消费了等外品、高溢价的商业高品质管,大大降低了产业运行成本)。

harkonnen 发表于 2020-4-17 01:51
JP定价远高于其直接生产成本很常见,具体说国产管子,不只是摊研发和生产预期投资的问题(当然,这对于发 ...

老哥这么说我表示赞同,个人理解,性能:美管/欧管/俄管,国产     价格:俄管/欧管/美管/国产.......采购价贼吓人

螳臂挡车 发表于 2020-4-17 15:54
老哥这么说我表示赞同,个人理解,性能:美管/欧管/俄管,国产     价格:俄管/欧管/美管/国产.......采 ...

法国超二管子在美国以外市场售价也比在美国本土市场的价格高得多。

harkonnen 发表于 2020-4-17 16:20
法国超二管子在美国以外市场售价也比在美国本土市场的价格高得多。

法管性能尚可一战.....国产不争气啊

这个夜视仪哪里有卖啊,看来挺酷的

发表回复