12下一页
返回列表 发新帖

专业事情专业人士来做,一次潜水事故

专业事情专业人士来做,这个没毛病,可有些时候非专业人士手贱本能的去救,19年21.27日薄荷岛巴里卡萨岛千米大断崖,那天出海是十二名潜水员分三组由三个菲律宾本地DM带队,我们队临时加入一对北京的老年夫妻,一下水,老头就直接从六米水底直接飞到水面上,自己把bcd充满了控制不了,我和我的搭档看到他的妻子已经进入慌张状态,过去安抚稳定住,dm上升把老头弄来,我当时就就想这次会有麻烦,进入大断崖后,发现大群杰克鱼群,我和我的搭档25米高度上升追鱼群去,刚准备进入鱼群核心,dm在水下打手电示警召唤我们回去,我低头一看,老头这次没有给bcd充气,自己没有中性浮力,dm在控制老头上升,这个时候老太太又他妈的慌了,给自己bcd充气,我下到23米深度,就看到老太太冲我飞来,我本能的抓住,一看对方手一直摁着重启阀,bcd已经膨胀到最大程度,我拉住对方,控制bcd的充排气管,给她bcd放气,自己也被拖着快速上升,几秒钟时间我从23米被快速带向水面。我的潜水电脑表开始疯狂的报警,整个潜水表呈现红色紧急状态颜色,我看了下我在水下深度已经是8米多点,电脑表提示我需要下潜做两次减压,到达五米水面,电脑表要求安全停留六分钟。

上船后深圳的大哥过来对我说,你知道有多危险么,我说我觉得都是中国人,不能不救,大哥问我是不是救援潜水员,我说我不是,大哥说你不知道你快速上升速度有多快我们在下面看到都觉得可怕,救援是dm的事情,你只需要负责好自己的搭档就好,别人不要管。可是那天不救那个老太太她的肺部可能就会炸了,残疾是肯定的结果,三个大气压几秒钟到达水面鱼都受不了,救了吧,上船连谢谢都没有一句,我也颇为无语,以后不再管了,专业事专业人来做吧,这样的人不值得
危险运动必须严格遵守规则,违规者死不足惜。反面教材。
回复 支持 1 反对 0

nero730213 发表于 2020-1-5 19:44
危险运动必须严格遵守规则,违规者死不足惜。反面教材。

对啊,其实我们下潜都是签署免责协议的,出问题自己负责,闹也没人搭理你。可有些年纪大的在国内横惯了

这二个大叔可能没有认识到危险程度,否则肯定会请小金吃顿海鲜

不过至少应该说句谢谢,小金虽然脾气不好,但是心地善良。

力所能及的情况下,能帮就帮一把,特别危险的事情,还是找专业人员来。

昨天中午路过新世界路口,还和一个小伙子帮了一个八十多岁摔倒的老人,忙了十几分钟,老人还不错,缓过神来后连声感谢,我也担心、、、、、、,和小伙子互相留了微信,提心吊胆一下午。

回复 支持 1 反对 0

前几年潘家口水库那次死之2人潜水事故有调查结果了没有?当时传说是被非法电鱼的电击身亡。后来也没有公开死亡原因,说是家人不让公开验尸结果。

楼主自己的经历?楼主还真愿意担事情。要是我就假装没看见。。

不懂的东西不乱动,潜水不是学需要紧急上浮的手势吗?直接打手势,自然有人帮助你安全上浮

我是军事迷 发表于 2020-1-5 20:23
楼主自己的经历?楼主还真愿意担事情。要是我就假装没看见。。

理论没毛病,我是本能的帮助,不帮助她排气,直接飞到水面炸肺基本是100%,以后我也不管了,被我教练说了半晚上,告诉你怎么知道对方是不是呼吸系统出问题或者有别的紧急情况,如果你给她排气下下来对方死了,你要承担责任的,闲事还是少管,用潜水店老板的话就是,他们都持有aow潜水证出问题死了残疾了也是自己问题跟任何人没有关系

楼主你真是做了件大好事啊,虽然有些危险

572107970 发表于 2020-1-5 20:34
不懂的东西不乱动,潜水不是学需要紧急上浮的手势吗?直接打手势,自然有人帮助你安全上浮

正常的上浮潜是需要免减压和安全停留后,再放安全象拔浮标后才能上浮,紧急上浮也是需要不断的从口中吐气免得自己肺被水压挤伤而且上升速度是不能太快,ow里有专门的一课讲紧急上升的

半月前有个ceo不会游泳跳下河救自杀女的,结果都溺水身亡了,,

对于这种不怕死的250真不该管

深水下突然快速上浮那是要命的,压力变化太快了

可能老太太不知道她这样做的危险新,楼主上岸后可以告诉老太太。

为劳模鼓个掌

他们能潜这么深应该懂的,为什么还这么一番凶猛操作?

只能说尽力就行,专业的事给专业的人做。

大肠金善举,值得褒扬。不过自己也要注意自我保护,看那两口子不像是知恩图报的人。

别的不懂,只知道水下快速上浮肺会受伤。

老太太估计不知道经历了什么

北旅之星 发表于 2020-1-5 20:09
这二个大叔可能没有认识到危险程度,否则肯定会请小金吃顿海鲜

不过至少应该说句谢谢,小金虽然脾气 ...

老人缓过神来后连声说别走......

发表回复