12下一页
返回列表 发新帖

本人第二步改造望远镜的计划,是改造西光战神8X30第一代!

各位同好:

其实改良保罗望远镜像质的办法,一点不神奇!

第一步找一个好镜子,清晰度要好,第二步,进行修改。

修改什么呢?

第一、修改消光,所谓一个望远镜的成像通透不通透,很大程度上,是跟消光有关系的。怎么修改消光呢?第一是就是把零件氧化发黑,有些铝材氧化发黑之后呈现深灰色偏黑,这样是最好的,就不用上消光漆。有些铝材氧化之后是灰白色的,就需要上消光漆。然后,还要给物镜筒车消光螺纹。或者加消光筒。目镜筒也要氧化发黑。

第二、处理一下棱镜。一个保罗望远镜,清晰不清晰,最主要是看物镜,但是,物镜是无法处理了。只有棱镜可以处理,要抛光,棱镜不光是镀膜、材质等问题,一个重要因素是抛光的光圈,光圈要好,另外要把镀膜做好,再把棱镜磨砂玻璃面涂黑,装回去,像质都会提高,而且是一眼可见的变得更清晰。

第三、加一点防尘油,这个可以吸住望远镜内部的灰尘,对于保持望远镜内部的镜片干净,很有好处。

经过这样一番处理之后的保罗望远镜,像质都比之前,有一眼可见的提升!

其实根本不需要光学工程师指点,就是这么简单!批量生产的望远镜,没有办法像这样细致处理,细致处理一下,像质立马提升!

有的同好,一听见望远镜里面有防尘油,就感觉很不好,其实,别闹了,生产双筒望远镜,哪里有不加防尘油的,特别是双目调焦的,充氮防水的望远镜,更是要上防尘油,不然望远镜内部的灰层扬起来,把光学玻璃都弄脏了。

这个望远镜通透,哪个望远镜不通透,跟消光的关系很大!杂光多的望远镜怎么会通透!

什么叫光圈?大概意思就是光学玻璃抛光的表面光洁度,就跟古代磨铜镜一样,磨得越光滑,照得越清晰,光学零件还不是一样,光圈磨得好的零件,成像更清晰!

所以,不是只有材质,镀膜。光学零件还有面型和光圈等,棱镜的面型基本没有什么问题的,光圈磨得好更好!

好久不见装三疯……

我是班门弄斧而已,论坛里面的高手如云,我也只是知道一点皮毛。但是,保罗望远镜,只要这样一改,光学效果立马有一眼可见的提高!至于成本,看各人的条件,对于有条件的人,成本不高!

上图啊  上图啊   上图

对普通爱好者没有任何可操作性。
不如直接买好一点的镜子

............

抛光和镀膜, 谁能干的了?
回复 支持 1 反对 0

我爱baby 发表于 2020-1-1 12:24
对普通爱好者没有任何可操作性。
不如直接买好一点的镜子

这个主要体现自己动手玩的乐趣了。

其实自己动手很简单的!

光学望远镜界,学历普遍不高,好些人都是职高、技校毕业的,跟好多行业无法比,比如,现在就是当初中教师,都要求必须大学本科学历、学士学位,还要考教师资格证、普通话等级,等等。发达地区,就是连小学教师,必须也要大学本科了,但是,光学望远镜工厂的人,职高、技校毕业的特别多。所以,有些望远镜技术含量不高。

氧化发黑,基本可以零成本,关键是找哪些做氧化发黑的工厂,他们一次都是大批做的,把零件交给他们,拜托顺便发黑就可以。

涂消光漆,极低成本,找一点消光漆,一点香蕉水,一双橡胶厚手套,自己搞定。这里要防止香蕉水中毒。就是中毒也没事,香蕉水中毒是一过性的,不长期接触香蕉水,无后遗症。

车消光螺纹,如果找到做金属机加行业的朋友,低成本甚至零成本。

抛光镀膜,找论坛的冰人,他是西光的职工,他做得很好。

做望远镜的饰皮,找饰皮厂,低成本甚至零成本。

拆卸和组装望远镜,自己动手,或者请高手师傅。

经过一番动手,一个光学提升的镜子就产生了,其实技术含量不高,光学望远镜行业里面是职高生、技校生多嘛。光学望远镜是传统制造业,又不是高科技行业。望远镜工厂里面的工人,现在大部分是农民工,所以,别想得哪么玄乎。做普通望远镜,其实跟做袜子、衬衫相比,技术含量没有提高。工人都是常年累月做一项单一工作,磨镜片的常年磨、打零件的常年打、组装目镜的常年组装。。。。。工人就是生产线上的螺丝钉。

太极张三丰 发表于 2020-1-1 13:13
这个主要体现自己动手玩的乐趣了。

其实自己动手很简单的!

字都打了这么多了,实际操作起来可想而知。还存在一定的失败概率。
买个尼康e2 ,2000多。除了不防水,那点不比这改头换面的战神强?

我爱baby 发表于 2020-1-1 14:07
字都打了这么多了,实际操作起来可想而知。还存在一定的失败概率。
买个尼康e2 ,2000多。除了不防水 ...

您一定要这样抬杠也许就没有意思了。我已经说清楚了,改造望远镜是个人动手的乐趣,又不是要推广个人动手改造望远镜。玩望远镜有各种乐趣,个人动手改造也是个人的乐趣。

太极张三丰 发表于 2020-1-1 14:19
您一定要这样抬杠也许就没有意思了。我已经说清楚了,改造望远镜是个人动手的乐趣,又不是要推广个人动手 ...

您这个帖子,真有点广而告之的意思。
也许是我文化水平低,看不出来

自己折腾是乐趣,一点没错。
可是这对其它人没有可操作性,也不像你说的那么轻巧。别的不说,你让冰人给其它人镀两个镜片试试

用改造望远镜的时间去搬砖,攒钱买一个不是更好!
回复 支持 1 反对 0

我爱baby 发表于 2020-1-1 14:37
您这个帖子,真有点广而告之的意思。
也许是我文化水平低,看不出来

你说我做广告,请问你,你看见我在哪里商业销售自己改造的望远镜?你意思就是说,这人在鼓吹自己改造望远镜,下一步,他要卖自己改造的望远镜了,他是在自吹自擂,做广告,好吧,请你以后注意着,看我会不会这样干,再说广而告之吧!不过您太有创意了,居然可以想到改造几个望远镜来商业销售。

我爱baby 发表于 2020-1-1 14:45
可是这对其它人没有可操作性,也不像你说的那么轻巧。别的不说,你让冰人给其 ...

我现在也就一共改造了自己玩的三个,一个特测,两个全十。一个全十还是老刘卖给我的便宜货,玻璃有瑕疵的。你看见我商业销售自己改造的望远镜,再说广而告之吧!

我爱baby 发表于 2020-1-1 14:45
可是这对其它人没有可操作性,也不像你说的那么轻巧。别的不说,你让冰人给其 ...

我有鼓励别人也去改造自己的望远镜的说辞吗?拜托,我说的是:这个主要体现自己动手玩的乐趣了。

谁说你做广告了,你也太敏感了.....
都怪我吃饱了撑进你的帖子,打住

发表回复