返回列表 发新帖

寻求帮助

我这有个望远镜一直放在海南,最近拿出来发现镜片很多霉斑没法使用了,请教一个万能的坛友有没有什么地方能处理一下,求推荐
我发的图片怎么看不到呢?

sxc428 发表于 2019-12-29 11:42
我发的图片怎么看不到呢?

图片文件太大或者与级别不符等

论坛里有位贵宾级镜友常帮人维修,你先要把镜子名称规格及症状描述充分,这样才会有热心镜友关注。

过客匆匆甲 发表于 2019-12-29 12:58
论坛里有位贵宾级镜友常帮人维修,你先要把镜子名称规格及症状描述充分,这样才会有热心镜友关注。

那不叫帮,帮是无偿的。

沉淀 发表于 2019-12-29 13:13
那不叫帮,帮是无偿的。

那位热心的贵宾好像不收维修费用的吧?

过客匆匆甲 发表于 2019-12-29 13:14
那位热心的贵宾好像不收维修费用的吧?

不好评论这个,您琢磨看帖。

好的~~~~~~~~~  发表于 2019-12-29 14:56

上图,要压缩的图, 最简单的就是你手机 把图拍了微信发电脑上 就转压缩了 可以上传

沉淀 发表于 2019-12-29 14:05
不好评论这个,您琢磨看帖。

有什么不好评论呢?说呗,这有啥呢?天经地义的事。
回复 支持 1 反对 0

guojin007 发表于 2019-12-29 22:26
有什么不好评论呢?说呗,这有啥呢?天经地义的事。

误会了,我只是解释词义,没有攻击任何人,不反对劳动所得。

沉淀 发表于 2019-12-30 13:46
误会了,我只是解释词义,没有攻击任何人,不反对劳动所得。

误会?在此郑重提醒你,我虽然不喜欢你,看不惯你,但是我从来没在别人帖子里埋汰过你一次。如果你看不惯我可以不理睬,但是请管好你的嘴巴,不要埋汰别人。大家都是裤裆里有卵子的成年人,说话要负责任的,不要经常误会,要别人尊重你,先尊重别人。

guojin007 发表于 2019-12-31 07:48
误会?在此郑重提醒你,我虽然不喜欢你,看不惯你,但是我从来没在别人帖子里埋汰过你一次。如果你看不惯 ...

你真有意思,我说的帮忙和有偿的字义区别有问题吗?我说的是事实,难道你否认帮忙是无偿的这个定义吗?同时我说的很明白,不反对劳动所得,你看不懂这么简单的字眼吗?我埋汰你什么了?我怎么不尊重你了?你自己误会我反而倒打一耙,你脑子有问题吗?你一项一项给我说清楚,否则别说我不客气。
哦,你收钱修镜子难道是那位版主说的帮忙嘛?你自己说是不是,如果你搞不懂请你去查字典。
我现在郑重警告你,别再跟我说脏话。
你现在立马道歉,这事就了了。我已截图保留你的脏话,如果你不道歉我就发贴让大家评论,并申请封号,看看公平公正是怎么对待你这个“贵宾”说脏话的。

如果以前有任何言语不当,我在这里道个歉,说声对不起。
我现在郑重声明,我不想跟你有任何交集,各玩各的,互不干涉。
我不会挑事,请你也管好自己的嘴巴,任何事不要牵涉到我。你我井水不犯河水。

个人建议,两片物镜直接把霉擦掉,尽量把擦花降到最少,反光镜带几下,尽量不动,目镜加油擦出来,这样就能保证使用,虽然没有新的看的清晰,但能看了,不建议大修,就是重新镀膜,反光镜也重新镀膜

guojin007 发表于 2019-12-31 16:04
如果以前有任何言语不当,我在这里道个歉,说声对不起。
我现在郑重声明,我不想跟你有任何交集,各玩各的 ...

首先,我接受你的道歉。
其次,我不干涉你,也确实没有交集,并不是针对特定的谁。我只是顺着那位版主的话带了一句'帮助“这个词的意思,版主再问我我就没有说其它的,足以说明不是针对你个人,请你区分清楚。
再次:根据以上两点和回帖内容,说你名字的不是我,也不是针对你,你为什么非要往自己身上靠?
最后,你以前给别人免费维护过镜子我知道,是好事,后来维护镜子也收点维护费这个论坛的大部分人也知道,这难道用的着我说吗?难道这不是事实嘛?难道不符合我表示的“帮助”和“有偿”之间的定义区别吗?如果实话实说的事实你认为那是挑事只能说明你心胸狭窄,不够大度,心眼还多。生活不易,我不想砸了你的饭碗,劳动所得有什么不好意思有什么可耻呢,为什么反应这么大!最后提醒你慎言.慎行.慎思。
话至此,你自己好好想想,望好自为之。

沉淀 发表于 2019-12-31 18:04
首先,我接受你的道歉。
其次,我不干涉你,也确实没有交集,并不是针对特定的谁。我只是顺着那位版主的 ...

其他不说了。就冲你说的这个200一个,还说论坛的都知道,就冲这点,你就根本不知道我的收费标准。建议你还是调查清楚再说,论坛找我维护过的镜友不少,你不仿发帖问问大家,统计下。你就不会说200一个了。你这句话应该慎重而言。你还是自编辑掉吧。

没问题的,我编辑一下。 但是兄弟,养家的男人很伟大,你不必感到惭愧,光荣才是。劳动也应该所得,合情合理。  发表于 2019-12-31 21:14

沉淀 发表于 2019-12-31 18:04
首先,我接受你的道歉。
其次,我不干涉你,也确实没有交集,并不是针对特定的谁。我只是顺着那位版主的 ...

这个200元一台真的是事实?你统计了?你真知道我每台收费多少?麻烦你拿出证据,找证人我负责核实也行,要不就编辑掉不当言论,以免误导其他镜友。

guojin007 发表于 2019-12-31 21:18
这个200元一台真的是事实?你统计了?你真知道我每台收费多少?麻烦你拿出证据,找证人我负责核实也行, ...

你没完了是吗?你没看到我去掉了吗?某qq群我有的,说话得注意,最好用语音不要打字。很明白了啊!慎言!

发表回复