返回列表 发新帖

请教各位前辈威信6x16小单筒屈光调节范围?

想入个威信6x16小单筒,但是不清楚视力调节范围多大,我近视350度能否裸眼调焦到最清晰?
查了很多资料都没有说明,哪位前辈知道的请指导下,或者手上有这个小单筒能找个和我差不多
近视的帮忙试下。谢谢!
有必要么? 国内小魔眼  小神棍   都好的狠

楼主,我前一段时间也在关注小单筒也考虑过威信的小筒,我入手了小神棍8 25,后来还是嫌体积大,又入了中蓥的小魔眼8 20。现在小魔眼天天装在工装裤口袋里面,像个手电筒大小,随身带,挺方便,视力补偿五百度还不止(我是五百度)。威信的主要问题是并不更加便携多少,规格虽然是6x16,但外径并不小,筒壁太厚,粗细跟小魔眼差不多,所以我觉得不如小魔眼。我的携行方式对外径比较敏感,对长度不太敏感。

想在火星喝咖啡 发表于 2019-12-28 10:50
有必要么? 国内小魔眼  小神棍   都好的狠

小神棍小魔眼都关注过,倍数不是我需要的6倍,便携性也不如威信616,
光学倒是不清楚有没有差距。

jinqingbie 发表于 2019-12-28 12:44
楼主,我前一段时间也在关注小单筒也考虑过威信的小筒,我入手了小神棍8 25,后来还是嫌体积大,又入了中蓥 ...

小魔眼820体积重量都比威信616大(威信直径大一小圈),最近对焦2米不如威信0.25米。
小单筒个人对倍数要求不高,喜欢倍数低广角大像威信这款,视野163/1000,视场9.3度,表观55.8。

xmt 发表于 2019-12-28 13:46
小魔眼820体积重量都比威信616大(威信直径大一小圈),最近对焦2米不如威信0.25米。
小单筒个人对倍数 ...

小魔眼直径29mm,威信6 16直径31mm,我还是喜欢小魔眼。等您东西到手给个评测报告吧。

jinqingbie 发表于 2019-12-28 14:48
小魔眼直径29mm,威信6 16直径31mm,我还是喜欢小魔眼。等您东西到手给个评测报告吧。

新小魔眼最近对焦距离好像有改进,变成80-90cm。
小单筒我对长度直径重量几个方面都期待更便携些。
如果威信616视力补偿足够,我会买威信,但是没有小魔眼光学效果没办法对比。
如果威信616视力补偿不够,我也想买小魔眼,这贴就是为了解决买前这个疑问。
高端的蔡司莱卡小单筒那价格就算了。

小神棍视力补偿很大 600多度裸眼看调焦还有很多剩余 调焦时镜筒不会变长

绝望者 发表于 2019-12-28 19:49
小神棍视力补偿很大 600多度裸眼看调焦还有很多剩余 调焦时镜筒不会变长

小神棍体积重量都偏大,小单筒准备揣口袋的对便携要求高于光学,但光学也不能差。
目前就小魔眼和威信比较看重,威信指标更符合自己需求只想知道屈光度调节够不够用。

单筒也需要视力补偿吗?调焦轮多拧一点儿不就行了。

不敢高声语 发表于 2019-12-30 15:14
单筒也需要视力补偿吗?调焦轮多拧一点儿不就行了。

没买过单筒不是很了解每个单筒能拧多少行程,多拧一点就会清楚一点没错,
但是再拧一点发现到头了拧不动了,怎么办?

xmt 发表于 2019-12-30 16:40
没买过单筒不是很了解每个单筒能拧多少行程,多拧一点就会清楚一点没错,
但是再拧一点发现到头了拧不动 ...

不会拧到头吧,对焦从1米到无穷远,都不能满足满足视力补偿的话,你得近视到什么程度?估计最多牺牲一点儿最近对焦距离。比如双调的双筒(相当于两个单筒),就不存在视力补偿的问题吧。很奇怪楼上那么多人都不提这个事儿,让我觉得我哪里搞错了。

不敢高声语 发表于 2019-12-30 17:09
不会拧到头吧,对焦从1米到无穷远,都不能满足满足视力补偿的话,你得近视到什么程度?估计最多牺牲一点 ...

您说得很有道理,因为没玩过单筒和双筒双调,一直稀里糊涂的,总是按双筒单调的思维思考。
这么说来双筒双调也只有左右眼视差问题,而不存在对焦视力屈光度补偿问题了。

xmt 发表于 2019-12-30 17:28
您说得很有道理,因为没玩过单筒和双筒双调,一直稀里糊涂的,总是按双筒单调的思维思考。
这么说来双筒 ...

当然,如果牺牲的是最近对焦距离是可接受的,如果是无穷远端就是不可接受的,但是我不知道牺牲的是那一端。你最好问问主席吧。

不敢高声语 发表于 2019-12-31 09:55
当然,如果牺牲的是最近对焦距离是可接受的,如果是无穷远端就是不可接受的,但是我不知道牺牲的是那一端 ...

嗯,单筒如果两头都不想牺牲的话能不能做到?
具体到威信616,如果屈光度调节足够,不就可以两头都不用牺牲吗?
如果屈光度调节不够,万一两头都壮烈牺牲了呢?

发表回复