12下一页
返回列表 发新帖

Swarovski水晶和望远镜是不是一个公司呢?

这个问题有点白痴,我一直认为卖水晶的施华洛世奇和卖望远镜的施华洛世奇根本就不是一回事。但我从来没有去考证过,只是想当然地认为。
今天在微信群里面讨论制作望远镜相关视频的事情,有人转了一个望远镜头盔哥的视频,这个人科普望远镜,竟然说施华洛世奇是德国的,施华洛世奇不仅做水晶,还做望远镜,云云,意思就是同一个公司。施华洛世奇是德国的,这肯定是错的,但做水晶的和做望远镜的是不是同一个公司我还真拿不准。
然后我就查了两者的官网,发现并不是一个网站,做水晶首饰的网站是https://www.swarovski.com,而做望远镜(严谨点应该叫光学产品)的网站是https://www.swarovskioptik.com/也就是说两者的官网是不一样的,而且网站里面也没有对方的链接,那么我觉得就应该是两个公司了。
然而,度娘了一下,关于施华洛世奇的百科里面说,丹尼尔·施华洛世奇,在奥地利瓦腾斯创建了施华洛世奇公司,丹尼尔的儿子威廉在1935年创建了Swarovski Optik,也就是施华洛世奇光学公司,下面的大事记里面又说“1948年,施华洛世奇成立光学仪器部,以HABICHT为名,推出包括单筒望远镜、瞄准器等精确光学仪器,迅速成为国际市场的主要供货商。”虽然时间有点矛盾,但给人的感觉就是生产光学仪器的施华洛世奇是生产水晶、饰品的施华洛世奇的子公司,也就是说二者其实是一回事。
不知论坛大佬们是否了解这个事情,给俺和新人们科普一下吧。
一个集团,两大业务线,光学公司和水晶营业额比很小。
施华洛世奇是奥地利的,不是德国。

你都上将了,还新人???我搞不懂了,怎么成为上将的,我再北旅10年了,才少将。。。

鳗鱼宝 发表于 2019-12-26 00:07
你都上将了,还新人???我搞不懂了,怎么成为上将的,我再北旅10年了,才少将。。。

我是话唠,所以升的快。

jinqingbie 发表于 2019-12-26 01:10
我是话唠,所以升的快。

第一、施华洛世奇是奥地利的
第二、他们是一家的,这是他们集团的官网:https://www.swarovskigroup.com/S/home/index.en.html
第三、施华洛世奇光学的网站里有施华洛世奇所有买卖的网站链接,见下图。

jinqingbie 发表于 2019-12-26 01:10
我是话唠,所以升的快。

力士

很难相信这是上将的问题

鳗鱼宝 发表于 2019-12-26 00:07

你已经很好了!我是2003年4月16号注册的第一批会员,现在才是六级士官,所以  满足吧!

好像是儿子喜欢望远镜,并利用爸爸公司磨制水晶工艺品的设备和技术制作望远镜,最后成立了光学公司。二战期间也为纳粹生产过不少光学产品,这个历史问题论坛双头鹰曾经问过施华那边,但是那边矢口否认了这段历史。

人造水晶其实就是高级玻璃,二者估计技术上有不少相似性,哪位大神给讲讲~

人造水晶就是光学玻璃,早期含铅玻璃就是用在做人造水晶上的。

不过,我一直觉得,是不是做镜头的边角料打磨水晶饰品啊

奥地利也是德意志国家,这个知道的人不十分多

好像以前三菱公司还做过刺刀?

88888888xqz 发表于 2019-12-26 13:17

据说施瓦辛格的父亲以前就是纳粹军官?

88888888xqz 发表于 2019-12-26 13:17

小胡子就是奥地利籍啊!知道的人肯定多

siliang 发表于 2019-12-26 15:09
小胡子就是奥地利籍啊!知道的人肯定多

恩,著名音乐剧《音乐之声》就是奥地利军官抵抗德国吞并的故事

iamaranger 发表于 2019-12-26 14:00
据说施瓦辛格的父亲以前就是纳粹军官?

零式戰鬥機是日本產量最大的戰鬥機,此機由三菱重工設計,並由三菱重工與中島飛行機株式會社兩家業者共同生產,總計生產10449架

奥地利最近的兄弟国家是匈牙利,德国只是征服过他们的国家。某奥地利人跟我说的。

不敢高声语 发表于 2019-12-26 23:17
奥地利最近的兄弟国家是匈牙利,德国只是征服过他们的国家。某奥地利人跟我说的。

可是从种族上奥地利和德国更接近,语言也是一样的,匈牙利和奥地利语言不同。

hp_wong 发表于 2019-12-26 20:42
零式戰鬥機是日本產量最大的戰鬥機,此機由三菱重工設計,並由三菱重工與中島飛行機株式會社兩家業者共同 ...

零式战机是三菱的!

发表回复