1234下一页
返回列表 发新帖

请问佳能14x32 IS稳像望远镜屈光度调节的范围是多少?

最近比较关注佳能14x32 IS稳像望远镜,可是查遍资料看不到屈光度调节范围。
屈光度调节对眼睛党是非常重要的指标,关系到能不能裸眼使用望远镜的问题。
哪位前辈高手有办法帮忙确定这款稳像镜的屈光度调节最高能到多少度?谢谢!
标称的不算数,需要实测的度数,因为常发现实测度数高于标称度数的情况。

另外,暂不讨论这款镜子出瞳只有2.3够不够用的问题,这个指标我是接受的。
也不考虑12x32是不是比14x32更合适的问题,我是高倍控,10倍镜子我可以端
很稳,只有14倍以上才会考虑上稳像。至于佳能以前的高倍稳像镜1550/1850
因为有周期性几秒出现一下轻微模糊问题也不考虑现在才来入手。

曾经也关注过尼康的稳像16x32,只有2.0的出瞳,参考镜友使用体会的帖子,
白天使用完全没问题。可惜是2004年的产品比较古老,倾向选择新出品的佳能
1432 IS,但如果屈光调节度不够的话只能老实等待佳能新一代1550IS出来了。

参考贴:尼康稳像镜 StabilEyes 16X32 VR – 实用之选
http://www.bggd.com/bbs/forum.ph ... 2B32%2B%C4%E1%BF%B5

佳能的这款稳像望远镜的视力补偿校正 ±3.0 屈光度(近视远视300°),正像你说的实际上的补偿范围都会大于厂家技术规格书的标称值。如果像你所说的"标称的不算数,需要实测的度数",那么那位愿意帮助你的所谓高手最起码他自己手里得有这款镜子,而且还必须得有这种专业仪器才能满足你的愿望,最起码他旁边得若干有远近视力缺陷不同的近视或远视眼,并且都愿意为一个素不相识的人牺牲他们的宝贵时间才行,显然你这种要求是不合理的我只能帮到你这里

下面是佳能公司正规的技术规格书

这个补偿要看无穷远视力补偿,佳能1550、1850都可达到1000度以上。就是不知1432这样相近倍数设计是否缩水。

过客匆匆甲 发表于 2019-12-14 16:07
佳能的这款稳像望远镜的视力补偿校正 ±3.0 屈光度(近视远视300°),正像你说的实际上的补偿范围都会大于 ...

感谢超版的细心指导,谢谢。
标称300度有点尴尬,因为我近视350度,没把握能裸眼使用。
我也是碰碰运气,如果刚好哪位前辈手上有这款镜子,又近视情况和我相仿,
或有办法测试一下实际屈光度,并帮忙热心解答一下,不胜感激。

刚刚 发表于 2019-12-14 16:16
这个补偿要看无穷远视力补偿,佳能1550、1850都可达到1000度以上。就是不知1432这样相近倍数设计是否缩水。

我一般是拿望远镜裸眼看月亮,能看清屈光度就够用了。
这款最新32口径系列的稳像看来和36口径的1236III一样都是标称300度,
实际度数就不好估计了,只能碰运气看能不能遇到刚好有办法知道的。

xmt 发表于 2019-12-14 20:00
感谢超版的细心指导,谢谢。
标称300度有点尴尬,因为我近视350度,没把握能裸眼使用。
我也是碰碰运气 ...

佳能的视力补偿范围对你近视350度来说一点问题也不会有的。我是400度近视,我自己手里有三只佳能稳像镜,除了佳能新出的几款稳像镜以外,其余的佳能稳像镜我全部都看过了,你放心好了,佳能的视力补偿余地很大,裸眼观看完全没问题的。

过客匆匆甲 发表于 2019-12-14 21:17
佳能的视力补偿范围对你近视350度来说一点问题也不会有的。我是400度近视,我自己手里有三只佳能稳像镜, ...

这下完全放心了,谢谢超版!
这款1432指标非常出众,而且带强力防抖模式,我仿佛看见自己已经把它收入囊中。

不防水么,不然也考虑下

貌似年龄增长已影响到操控

10x镜已经用起来费力

神经过的国度 发表于 2019-12-15 09:19
不防水么,不然也考虑下

您的情况和我相似。
自从用了10倍镜,我就经常惦记着更高倍数的手持镜。
虽然,我10倍可以端很稳,但不代表12141516倍也可以稳得住。
要说10倍以上我只推荐施华el1250和slc1556,已经白白流了多年口水了。
可惜,我不是住在北上广深的大城市,没有机会到体验店真正体验下自己能不能端稳。
我人懒不喜欢进进出出折腾镜子,无奈之下始终不敢轻举妄动,直到现在发现1432 IS好像就是我的菜。

此镜有个绝招:14倍最近对焦距离竟然只有2米!美女在眼前时,咔嚓定格!画面会不会美得不要不要的......
就问你那时心会不会抖、手会不会抖、脑子会不会抖?
会抖没关系,有稳像,还是强力的!

这个现在要多少钱

xmt 发表于 2019-12-15 12:56
您的情况和我相似。
自从用了10倍镜,我就经常惦记着更高倍数的手持镜。
虽然,我10倍可以端很稳,但不 ...

就是看最近对焦2米,看小鸟和其他动植物还是合适的

貌似这个款式不防水

yyan 发表于 2019-12-15 15:32
这个现在要多少钱

谈钱伤感情,谈这款镜子的钱更伤感情。
伤感情的渠道有好几种,每种伤害程度不太一样。
如果你舍得拿出一万大洋,店家还能给您找回些零头。
不说了,赶紧努力搬砖去,争取过年前把镜子扛回家,耶~

神经过的国度 发表于 2019-12-15 18:28
就是看最近对焦2米,看小鸟和其他动植物还是合适的

貌似这个款式不防水

那么大的倍率,这么近的距离,看啥能不都合适吗?
难得遇到一个不爱看美女的,和您完全没共同语言。
以后都有了这镜子,遇到美女小鸟动植物,我看美女,您记得要看小鸟动植物。

这款不防水,没啥关系的,只要不在雨雪天拿出去用,一般不会有问题。
尼康830E2也是不防水,很多人担心来担心去的,没看见正常使用有问题。

xmt 发表于 2019-12-15 19:40
那么大的倍率,这么近的距离,看啥能不都合适吗?
难得遇到一个不爱看美女的,和您完全没共同语言。
以 ...

不好意思离两米看美女

~(@^_^@)~

xmt 发表于 2019-12-15 19:35
谈钱伤感情,谈这款镜子的钱更伤感情。
伤感情的渠道有好几种,每种伤害程度不太一样。
如果你舍得拿出 ...

坛子里转的1232的不到时6000

yyan 发表于 2019-12-16 08:48
坛子里转的1232的不到时6000

所以我在那个帖子里捶胸顿足,为什么是1232呢,要是1432马上秒了。
都是2米最近对焦,当然选14倍的,其他指标虽然有些差异并不是关键性的。
上稳像,1432这个镜子的指标是最完美的。
如果您对倍数的要求和看法不同,不追求极限倍数,那个1232可以拿下。
记得带把小刀过去,玩镜子,对自己要狠,对别人也要狠。

神经过的国度 发表于 2019-12-16 01:06
不好意思离两米看美女

哎呀就说呢,看您只字不提看美女,却大谈花草树木小鸟动物,以为真的不看美女,误会了!

既然只是不好意思看,那好办,我辈手中有镜,美女当前,当您端起镜子那一刻,
心里难道没有升起一股“风萧萧兮镜子寒,壮士看美女兮不复还”的豪情和觉悟吗?!

xmt 发表于 2019-12-16 09:10
所以我在那个帖子里捶胸顿足,为什么是1232呢,要是1432马上秒了。
都是2米最近对焦,当然选14倍的,其 ...

我的是1550IS不知1432视场能差多大

yyan 发表于 2019-12-16 14:29
我的是1550IS不知1432视场能差多大

目前我手上这两款镜子都没有,只能从指标上分析:
1550比1432视场要大些:
1550:千米视野79m/1000m,真实视场4.5度,表观视场61度。
1432:千米视野75m/1000m,真实视场4.3度,表观视场55.5度。
既然您已经有1550,没必要再换成1432。

不过,1432也有1550不具备的三个优势:
1、体积重量:
1550:152x193x81mm,1200g
1432:142x171x77mm,775g
2、强力防抖:
1432除了普通防抖,还有个强力防抖模式。以前尼康稳像防抖性能明显比佳能强,
现在佳能1432有强力模式,防抖性能肯定加强很多。
3、最近对焦距离:
1550是6米,1432是2米。

如果您是看美女,眼睛这么忙美女都看不过来,美女之外的视野根本就不会关注,大视野没什么优势。
重要的是如果您就近观察美女,1550却6米内对不上焦只能干着急,只能留下无声的尴笑了。
而且,1550个头这么大,会不会吓到美女,一个巴掌秋风扫落叶过来,有稳像也没用啊!

xmt 发表于 2019-12-16 15:40
目前我手上这两款镜子都没有,只能从指标上分析:
1550比1432视场要大些:
1550:千米视野79m/1000m, ...

1550确实沉了点,光学不知变化大吗

发表回复