1234下一页
返回列表 发新帖

西蔡之绝唱无韵之离骚

这个带B的版本除短暂复产的那批外,应该是最后期版本了。镜体上标注Made in Germany,已没有West字样。
首先官方标注透过率有90%以上,再加上60口径,亮度不会比现代屋脊低了,但发色相对来说还是要偏黄一些。
没有什么平场的噱头,但周边像质非常好,星点几乎可以挺到最边缘,slc1556不及也。
锐度、中心色差等硬指标都很好,畸变控制也不错,成像总体来说很有高级感,现在应该已经没有保罗继续使用如此之高的标准了。
视野实测64°,算是比较大的,几乎和佳能1550is差不多大,这个表观可以干翻一众三大。翻折眼罩翻下后可以戴眼镜看全视野。
保罗特有的体视感虽然在高倍下没有那么明显,但成像还是要比偏平化的屋脊立体生动。
包胶厚实耐操,机械强壮顺畅,造型经典威猛,重量控制得当。
总之这款保罗自带诸多特有卖点,再加上一定的稀缺性,绝对值得一玩,可列入必收。

感觉色彩韵味和老蔡742应该接近吧?都是这种浓厚略偏淡黄色彩、这种淡黄色调真的是独有的一种美感,和很多现代镜子那种亮白却缺少一种沉着之气大相径庭吧。

几年前非常想买的镜子
回复 支持 1 反对 0

这镜子确实值得收藏把玩,那时代蔡司的包胶质感是巅峰,日用也不输在产一众顶级,常年价格稳定在万多元也能旁证其价值所在,可以说是普罗镜子的巅峰和绝唱,之后也无顶级厂家再出类似产品或有厂家有类似标准性能的,目镜罩如果必须翻折不如直接旋下来,这种目镜罩长期翻折容易开裂 甚至断裂

学习了。  发表于 2019-12-10 00:12

很经典的造型。

大西菜本就是好东西啊!

赵版主,我在一楼发的赞美性质的点评咋就不显示内容咧?

西德的产品买过一些,感觉质量要领先同时代,比现在德国牛。

那两个“”“震旦”是什么意思,我觉得06年我在上海就见过,这么长时间了。。。。

西蔡就是看着舒服

我今天才发现,把北旅论坛打到“触屏版”的档位时,也能显示照片呢,一楼的几幅图片都以较小的幅面显示出来了,但有点儿拉长,瘦高瘦高的。
不知是不是仅仅外链图片才这样。
我是常年都手机泡论坛,因眼力退行,就点开触屏版模式,字大的多。

tuboshu2002 发表于 2019-12-9 08:27
那两个“”“震旦”是什么意思,我觉得06年我在上海就见过,这么长时间了。。。。

震旦集团,那栋楼就是总部 震旦大楼

谢谢啦。。。。。  发表于 2019-12-9 09:58

这个镜子真是很高级很高级,可能德国统一后制造的。它的目镜应该设计理念很先进,那么大的良像范围几乎全仰仗目镜的复杂性。因为倍率这么高,物镜的物方视场角是很小的,像面相对较平坦,但要在64°表观之下边缘清晰度还不错的话,目镜的设计至关重要。我总觉蔡司很善于设计目镜。
回复 支持 1 反对 0

这个实测视场64度,那就比新SLC1556还大。这个大蔡印象中视力补偿很大,戴眼镜的只要不散光厉害可裸视看。

手持高倍王者,看镜后光学非常不错。。

非常好的一个镜子。

比7X50B更有特点。不过750B体积更小一点。

很漂亮,很喜欢,

好东西,一直想搞一个1560

梦想之西蔡1560呀!

这个和饰皮版的1560差在T镀膜,还有其他的吗?
回复 支持 0 反对 1

发表回复