返回列表 发新帖

求教各位大神关于松本正像的框量问题

本小白最近收得一大双,配的是松本正像,但发现框量比较严重,用角度仪测得最大框量角度达到0.6度,请教各位前辈怎样解决,是否需要寄回松本大爷那维修,谢谢各位指教。
上图示意  

就是调节瞳距的那个地方,螺丝没有松动。

这是松本与调焦座连接的问题吧,你自己转调焦座到水平啊

赵北旅 发表于 2019-11-15 19:56
这是松本与调焦座连接的问题吧,你自己转调焦座到水平啊

不是说它的水平角度,因为放的云台没放平而已,是说在固定好的状态下,用手左右摇摆目镜有0.6度的框量,82apo大概是0.2到0.3左右。赵版主你摇一下你的123的目镜就知道了,只是严不严重的问题而已。

不确定你想表达什么。谁看明白的回答吧。

就是目镜和松本接口公差偏大点,配合程度问题,要么自己改一下接口。

北旅之星 发表于 2019-11-16 13:35
就是目镜和松本接口公差偏大点,配合程度问题,要么自己改一下接口。

主席你好,不是目镜接口出现晃动,是调焦那里,就是晃动时调焦环也会跟着微微动的,应该是调焦结构的齿之间存在空旷造成的吧?

msms_qSCSO66E 发表于 2019-11-16 16:31
主席你好,不是目镜接口出现晃动,是调焦那里,就是晃动时调焦环也会跟着微微动的,应该是调焦结构的齿之 ...

你这个表达估计没什么能看懂的,可能只能拍视频了。

赵北旅 发表于 2019-11-16 18:40
你这个表达估计没什么能看懂的,可能只能拍视频了。

最通俗的说法就是固定好目镜,用手摇目镜,目镜连调焦环之上的那一段可以被前后左右摇动一点,也就是存在空旷的地方,最理想状态应该是不会动的。但调焦距时那地方会出现伸缩活动,所以一点旷动是不可避免的,我就是不清楚其他的松本正像的情况是怎样,所以特来请教,非常谢谢版主的耐心回复!

他应该是讲IPD那个螺旋调焦环的位置有旷量

是用于调节瞳距的调焦筒内外筒之间的定位块存在间隙引起的松动,找到定位块的固定螺丝,紧固一下,应该可以

发表回复