返回列表 发新帖

sony A7套机除了自带的2870还需要什么镜头?

刚花了四千多大洋入手了一A7套机,自带2870套头,今年刚出厂的,蛮新的;
请问各位大佬,这个2870镜头怎么样啊 ,我看还可以,相配广焦和远焦,特别是远焦,可以当望远镜用哈,求推荐个的,最好是便宜的。。。

考虑过黑卡M6带远焦,看评论是1英寸cmos,画质不行,就没选他,不过携带蛮方便的;
考虑过RX1,无奈定焦,想拍远景,无法当望远镜用,也没选
考虑过6400,半幅,就pass了
最终价格相当的A7,入手一看镜头价格,傻眼了,这相机比着镜头就是不值钱啊,上了索大法来相机当诱饵的当,又要吃土了

上个原厂50  1.8吧 ,画质不错,对焦时常抽风,便宜,大光圈镜头。预算够一定要买一只55 1.8,玩索尼必玩镜头。索尼都出到A7R4了,您这买个一代机,不过平日简单拍拍照是够用了,或者还有一个选择把2870卖了换腾龙28-75

个人建议搭配个F1.8的定焦使用,大变焦头素质好的很少。

从A7的R2用到R3,都是换成了那种万把块钱那种2470蔡司头,比套机原配头明显好

monk 发表于 2019-10-20 09:54
从A7的R2用到R3,都是换成了那种万把块钱那种2470蔡司头,比套机原配头明显好

看风评2470这个头很不值啊,说是比套头2870好不了多少,这两天看帖子,也是没人推荐这个。。
我准备2870用着,再配两个定焦28 2.0 和85 1.8

上了索大法的贼船,贼贵的镜头哈,出了套头
配三个定焦 28 2.0 /55 1.8/85.18还要万把块。。。
或者一定一变 24-105mm f4 、55f1.8
两个方案都要万把块。。。
狠下来心来先把镜头配三个
等两年 再升级R3。。
我这是干啥,本来只是要买个1600的望远镜。。。。。。。。。。。。。。。

腾龙那个E口的 17-28 mm 2.8 还不错,G大师定焦头24 mm 1.4 必须进一个,体积最小巧的G大师头。索尼蔡司的 55 mm 1.8 也是必备。至于G大师的 16-35 mm 2.8 我倒不是很感冒,最主要的原因就是外变焦,难看!

pcsms_7aDygI6f 发表于 2019-10-20 21:14
看风评2470这个头很不值啊,说是比套头2870好不了多少,这两天看帖子,也是没人推荐这个。。
我准备2870 ...

镜头和望远镜一样,主要是看边缘和光圈,朗峰平场和朗峰中空比,中心差不多但边缘平场完胜,价格翻倍不止。我拿2470和佳能2470/4、套头2870做过全焦段的详细对比,和佳能2470/4是一个档次,比套头2870主要胜在广角多4毫米(值1千)、更好的材料和手感(值5百)、更好的边缘(一眼可辩值1千)、恒定光圈(值5百)、蔡司蓝标和T星渡膜(值5百)、对焦稍快色彩紫边稍好、眩光更是2个档次,4千多的价格值不值你自己看,网络上一般都是人云亦云,百分之90的人并没有用过这个头,声称用过的也大多数是骗人,4~5年前我查过不少人。当然,你也要明白小三元从来就不是什么好镜头,包括佳能和尼康。
至于28/2不建议买,全开完全不可用,55/1.8也不要,可以考虑适马50/1.4或35/1.4,价格更便宜、光圈更大、档次更高、锐度有过之无不及,索尼85/1.8可以买,但我个人更建议去看看国产唯卓仕85mm f1.8,前几天在车展上有认识的人在用,我试了几张相当不错,过几天搞活动只要1849元。不过我更建议你什么镜头都不要买,套头2870用1~2年再说,大多数人到时候对摄影就没有什么兴趣了,就算到时候你有兴趣,你也自然知道自己需要什么镜头了。个人观点,仅供参考,据此操作,风险自负。

jksw 发表于 2019-10-23 17:40
镜头和望远镜一样,主要是看边缘和光圈,朗峰平场和朗峰中空比,中心差不多但边缘平场完胜,价格翻倍不止 ...

jksw 发表于 2019-10-23 17:40
镜头和望远镜一样,主要是看边缘和光圈,朗峰平场和朗峰中空比,中心差不多但边缘平场完胜,价格翻倍不止 ...

实践出真知,前辈说的相当有道理,先前我看的时候就觉得别人说的不怎么有依据,向信口开河,前辈的意见很中肯,2870我不出了,我把他下架了,不过也不能一两年,什么也不能买,忍不住啊,您说的先玩玩看看中意哪个焦段,再买定焦的,我买你说的唯卓仕85定,还挺划算,哈哈!
我原来就有用变焦一段时间,然后就知道了自己喜欢哪个焦段,因此还认为28-70不够宽,想换成24-240试试。

pcsms_7aDygI6f 发表于 2019-10-24 09:04
实践出真知,前辈说的相当有道理,先前我看的时候就觉得别人说的不怎么有依据,向信口开河,前辈的意见很 ...

24240画质不如2470,很重而且外变焦伸出2截不太可靠,24105不错,锐度比2470好,腾龙2875也不错,但是现在的价格实在太太太坑人,知道标变历史的人都明白。或者再等等,明年适马会出2470/2.8。提醒一句,85/1.8用途较窄,基本就是户外人像和室内小猫,还有微单和单反不同,无反光板法兰距短,换镜头时coms直接暴露很容易粘灰,基本户外十有八九 会粘灰,所以选镜头要尽可能考虑少换镜头,我个人变焦为主。

我有一只55/1.8,真不错,价格也合适,现在好像四千多元

G大师 24 1.4 必须搞一个,最小巧的G大师。

12-24超广角不错。

索尼无反就应该玩转接

若无特定题材,什么都拍可买腾龙FE 28 75 2.8,550克的带微距大三元美滋滋
人像 50 1.8 or 55 1.8(锐利) or 85 1.8,无原厂情节可以看看适马ART 50 1.4 ,性价比很高,就是重……健身器材马
拍鸟70 200 ,F4还是F2.8看钱和可接受重量
24 1.4 GM头很多人推荐,因为是GM系列中最轻的,但实际上24视角有点广不好把控,对玩家技术有要求
定焦挂机还是首推28 or 35焦段,徕卡和索尼的不可换镜头机器就是采用的28和35镜头,万金油焦段,索尼原厂FE 35 1.8不错

其实楼主若只是日常拍着玩的话,感动的全幅机 EOS RP+RF 35 1.8很不错,便宜,水货全套才9000出头,也足够轻便,机身镜头电池存储卡加起来790克,35 1.8带微距,拍拍菜很好,索尼机就要手举起来拍了……就是续航比较渣,首富家淘一块国产电池备用也不贵

发表回复