北旅之星望远镜网 最大的望远镜网站 天文 观鸟 摄影 户外 国内外望远镜知识 使用 维修 收藏 交流

注 册

手机号码,快捷登录

sony A7套机除了自带的2870还需要什么镜头?

刚花了四千多大洋入手了一A7套机,自带2870套头,今年刚出厂的,蛮新的;
请问各位大佬,这个2870镜头怎么样啊 ,我看还可以,相配广焦和远焦,特别是远焦,可以当望远镜用哈,求推荐个的,最好是便宜的。。。

考虑过黑卡M6带远焦,看评论是1英寸cmos,画质不行,就没选他,不过携带蛮方便的;
考虑过RX1,无奈定焦,想拍远景,无法当望远镜用,也没选
考虑过6400,半幅,就pass了
最终价格相当的A7,入手一看镜头价格,傻眼了,这相机比着镜头就是不值钱啊,上了索大法来相机当诱饵的当,又要吃土了

上个原厂50  1.8吧 ,画质不错,对焦时常抽风,便宜,大光圈镜头。预算够一定要买一只55 1.8,玩索尼必玩镜头。索尼都出到A7R4了,您这买个一代机,不过平日简单拍拍照是够用了,或者还有一个选择把2870卖了换腾龙28-75

个人建议搭配个F1.8的定焦使用,大变焦头素质好的很少。

从A7的R2用到R3,都是换成了那种万把块钱那种2470蔡司头,比套机原配头明显好

monk 发表于 2019-10-20 09:54
从A7的R2用到R3,都是换成了那种万把块钱那种2470蔡司头,比套机原配头明显好

看风评2470这个头很不值啊,说是比套头2870好不了多少,这两天看帖子,也是没人推荐这个。。
我准备2870用着,再配两个定焦28 2.0 和85 1.8

上了索大法的贼船,贼贵的镜头哈,出了套头
配三个定焦 28 2.0 /55 1.8/85.18还要万把块。。。
或者一定一变 24-105mm f4 、55f1.8
两个方案都要万把块。。。
狠下来心来先把镜头配三个
等两年 再升级R3。。
我这是干啥,本来只是要买个1600的望远镜。。。。。。。。。。。。。。。

腾龙那个E口的 17-28 mm 2.8 还不错,G大师定焦头24 mm 1.4 必须进一个,体积最小巧的G大师头。索尼蔡司的 55 mm 1.8 也是必备。至于G大师的 16-35 mm 2.8 我倒不是很感冒,最主要的原因就是外变焦,难看!

pcsms_7aDygI6f 发表于 2019-10-20 21:14
看风评2470这个头很不值啊,说是比套头2870好不了多少,这两天看帖子,也是没人推荐这个。。
我准备2870 ...

镜头和望远镜一样,主要是看边缘和光圈,朗峰平场和朗峰中空比,中心差不多但边缘平场完胜,价格翻倍不止。我拿2470和佳能2470/4、套头2870做过全焦段的详细对比,和佳能2470/4是一个档次,比套头2870主要胜在广角多4毫米(值1千)、更好的材料和手感(值5百)、更好的边缘(一眼可辩值1千)、恒定光圈(值5百)、蔡司蓝标和T星渡膜(值5百)、对焦稍快色彩紫边稍好、眩光更是2个档次,4千多的价格值不值你自己看,网络上一般都是人云亦云,百分之90的人并没有用过这个头,声称用过的也大多数是骗人,4~5年前我查过不少人。当然,你也要明白小三元从来就不是什么好镜头,包括佳能和尼康。
至于28/2不建议买,全开完全不可用,55/1.8也不要,可以考虑适马50/1.4或35/1.4,价格更便宜、光圈更大、档次更高、锐度有过之无不及,索尼85/1.8可以买,但我个人更建议去看看国产唯卓仕85mm f1.8,前几天在车展上有认识的人在用,我试了几张相当不错,过几天搞活动只要1849元。不过我更建议你什么镜头都不要买,套头2870用1~2年再说,大多数人到时候对摄影就没有什么兴趣了,就算到时候你有兴趣,你也自然知道自己需要什么镜头了。个人观点,仅供参考,据此操作,风险自负。

jksw 发表于 2019-10-23 17:40
镜头和望远镜一样,主要是看边缘和光圈,朗峰平场和朗峰中空比,中心差不多但边缘平场完胜,价格翻倍不止 ...

jksw 发表于 2019-10-23 17:40
镜头和望远镜一样,主要是看边缘和光圈,朗峰平场和朗峰中空比,中心差不多但边缘平场完胜,价格翻倍不止 ...

实践出真知,前辈说的相当有道理,先前我看的时候就觉得别人说的不怎么有依据,向信口开河,前辈的意见很中肯,2870我不出了,我把他下架了,不过也不能一两年,什么也不能买,忍不住啊,您说的先玩玩看看中意哪个焦段,再买定焦的,我买你说的唯卓仕85定,还挺划算,哈哈!
我原来就有用变焦一段时间,然后就知道了自己喜欢哪个焦段,因此还认为28-70不够宽,想换成24-240试试。

pcsms_7aDygI6f 发表于 2019-10-24 09:04
实践出真知,前辈说的相当有道理,先前我看的时候就觉得别人说的不怎么有依据,向信口开河,前辈的意见很 ...

24240画质不如2470,很重而且外变焦伸出2截不太可靠,24105不错,锐度比2470好,腾龙2875也不错,但是现在的价格实在太太太坑人,知道标变历史的人都明白。或者再等等,明年适马会出2470/2.8。提醒一句,85/1.8用途较窄,基本就是户外人像和室内小猫,还有微单和单反不同,无反光板法兰距短,换镜头时coms直接暴露很容易粘灰,基本户外十有八九 会粘灰,所以选镜头要尽可能考虑少换镜头,我个人变焦为主。

我有一只55/1.8,真不错,价格也合适,现在好像四千多元

G大师 24 1.4 必须搞一个,最小巧的G大师。

12-24超广角不错。