12下一页
返回列表 发新帖

表现极其不俗的分辨力,西蔡保罗系列!

个人感觉蔡司自fl及其以后的产品,实在不养眼,一些数据的改善,人眼感觉变化轻微,倒是色彩寡淡,用料一般和做工粗糙成了第一感觉,相比老镜皇、包胶大西蔡750倒是比fl和ht质感和光学感受都要好,一直想体验一下做工王牌的西蔡保罗系列,经手了750b和830b,可惜都有雾多少影响观测,好奇心趋势又进了一台830广角,可以正常观测,光线通透的晌午,和手头胜利856进行了ab对比,惊奇的发现,小西蔡的分辨力竟然一点都不落下风,这可是相差几十年的产品,!这半个世纪望远镜进步的只是轻微色差和色彩还原吗?
手头有小西蔡的朋友可以和手头顶级镜子仔细对比一下中心分辨力,强光下也很养眼
手里就剩一个现代顶级镜了,西蔡830也有两台,对比了下观测舒适度和分辨率蔡司10X54HT明显优于西蔡830,不过不同规格比光学不公平,尤其是新镜子对比老镜子,西蔡是史上最精美普罗确实不容置疑,好品的非常适合收藏把玩,但是要说日常使用还是现代产品好,比如说同样的价格,国产平场842不管是人机功效 综合光学水平以及售后服务等都完胜西蔡830
回复 支持 1 反对 0

普罗扭像棱镜是用 “反射平面” 来传递影像的,屋脊扭像棱镜则是用 “V形反射面“ 来传递影像的。
平面是很容易加工的,而90°+/-0”的直角反射面却极其难以达到,总是带有几秒的角度误差,这就带来双像,令成像模糊。德国貌似要求<=3", 但这也赶不上普罗的平面反射传像啊。但就是这样,普及流行屋脊镜仍然成为了大趋势。

CIF 发表于 2019-10-14 16:18
手里就剩一个现代顶级镜了,西蔡830也有两台,对比了下观测舒适度和分辨率蔡司10X54HT明显优于西蔡830,不 ...

光线充足的情况下,分辨一下远处隐约可见或隐约不可见的电话号码之类。。。舒适度当然现代屋脊好一些

西蔡830B长镜筒的确实不错,非常养眼。

棱丝 发表于 2019-10-14 16:35
普罗扭像棱镜是用 “反射平面” 来传递影像的,屋脊扭像棱镜则是用 “V形反射面“ 来传递影像的。
平面是 ...

学习了,多谢老兄指导

不客气  发表于 2019-10-14 17:44

CIF 发表于 2019-10-14 16:18
手里就剩一个现代顶级镜了,西蔡830也有两台,对比了下观测舒适度和分辨率蔡司10X54HT明显优于西蔡830,不 ...

很期待有人可以和海白菜比较一下,抛去极致光学的细微数据不说,不知道在光学欣赏方面是否还有一丝特色。例如色彩,锐度啊等

红箭刺蓝天 发表于 2019-10-14 16:44

我的不是后期长出瞳,不知是不一样

谢谢分享心得 还想看看此镜尊荣

楼主能够发点图片看看色彩和锐度也好啊,我是拿830t*P和海白菜比较过,抛去所谓油润不说,直接被白菜干趴下,对于景物的分辨力直接不行啊,白菜一看是精气神满满的清晨,830TP就是灰蒙蒙的中午。

你那个可能是棱镜雾导致的。我感觉830TP*和海白菜差不多,就是色彩取向不同。这周末要是有空,我拍拍两个镜子镜后图大家看看。  发表于 2019-10-14 23:17

红箭刺蓝天 发表于 2019-10-14 16:44

你来次评测吧,哈哈,把你的镜子都来个关公战秦琼

xiujiliren 发表于 2019-10-14 16:51
我的不是后期长出瞳,不知是不一样

我的两个都是830B,一个长镜筒,一个早期的短目镜罩的,长镜筒的还是视场大,锐度也不错,看着舒服,卸掉眼罩更是明亮剔透。

红箭刺蓝天 发表于 2019-10-14 16:57
我的两个都是830B,一个长镜筒,一个早期的短目镜罩的,长镜筒的还是视场大,锐度也不错,看着舒服,卸掉 ...

短的是110视场?长的是130视场,那150视场的是830不带BD的?是更加早期的吗?

pcsms_b45OQMUK 发表于 2019-10-14 16:50
很期待有人可以和海白菜比较一下,抛去极致光学的细微数据不说,不知道在光学欣赏方面是否还有一丝特色。 ...

HABICHT也是结构老掉牙的设计,近些年的外观质感也是每况愈下,基本堕落到麻面东蔡的水准,除去纯正的军版当个军 品收藏外,民版的我只留一个包胶中调830,其实也是为了收藏,日用我根本不用830这种小口径规格,出瞳直径太小,眼睛累不舒服
回复 支持 1 反对 0

xiujiliren 发表于 2019-10-14 16:36
光线充足的情况下,分辨一下远处隐约可见或隐约不可见的电话号码之类。。。舒适度当然现代屋脊好一些

分辨远处细节拿个稳像不干掉西蔡830???

pcsms_b45OQMUK 发表于 2019-10-14 17:09
短的是110视场?长的是130视场,那150视场的是830不带BD的?是更加早期的吗?

对,看编号就能知道

帕帕 发表于 2019-10-14 16:54
谢谢分享心得 还想看看此镜尊荣

上图片不成功,估计浏览器系统问题

CIF 发表于 2019-10-14 17:18
分辨远处细节拿个稳像不干掉西蔡830???

用你的宝贝海白菜和小西蔡对比一下中心分辨力多好啊,最有说服力,要光线充足

pcsms_b45OQMUK 发表于 2019-10-14 16:55
楼主能够发点图片看看色彩和锐度也好啊,我是拿830t*P和海白菜比较过,抛去所谓油润不说,直接被白菜干趴下 ...

T*P锐度没有那么菜吧,早年玩过一个包胶的

xiujiliren 发表于 2019-10-14 17:27
用你的宝贝海白菜和小西蔡对比一下中心分辨力多好啊,最有说服力,要光线充足

都是收藏型的镜子有啥可对比的??我收藏型的镜子从来不管光学如何,买来也不当镜子用,830这种小口径规格本来我就不用,看着太累,还去对比两个830??折磨自己的眼睛

发表回复