返回列表 发新帖
楼主: aojieage - 

当年遍地是枪

中校家属 发表于 2019-9-21 07:31
我们复装用铜壳,在装好封口毡以后,顶多用硬纸固定一下,不灌蜡,否则下次复装很麻烦,打完枪也不好擦。

我们这边我记得都是要毛毡再加上纸壳压紧。而且还要封蜡。我老父亲是爱好打猎,所以平时看得很多。每次打猎完之后,不管多晚都要擦拭完毕。现在这个季节正好是打猎的好季节,那时候我家就是个据点,没到周六晚上一群人下班都会到我家里聚会,商量第二天去哪里。

你们那会有什么东西可以打?西域这边1990年代禁猎前最大的野物是兔子和野鸡

wangxys 发表于 2019-9-23 21:37
你们那会有什么东西可以打?西域这边1990年代禁猎前最大的野物是兔子和野鸡

一般买来气枪主要是娱乐,也有人打鸟的,不过打过几次就没兴趣了。再说野生动物少了,也没地方可打。所以基本上是买来收藏。

大概是65年冬,很冷的一天。我在莲花池用工字牌瞄着30米左右的一只鸟打了两枪,无果。一位手持双筒的青年怜悯地对我笑了笑,然后开了一枪。最后,我和他一致认为他浪费了子弹:鸟儿被打烂了。

wangxys 发表于 2019-9-23 21:37

90年代初,本地基本是野鸡、兔子、斑鸠、野鸭子、獾,有时还能遇见山狸子,还去东营打过草狐狸

步兵 发表于 2019-9-23 21:58
大概是65年冬,很冷的一天。我在莲花池用工字牌瞄着30米左右的一只鸟打了两枪,无果。一位手持双筒的青年怜 ...

91年初冬,我和几个人晚上去打兔子,车到野外,打灯的照到一只兔子,大家开始射击,其中一个人把5连发的子弹都打光了,只见兔子光转圈不往远处跑,我及时叫停,你知道为什么兔子光转圈不往远处跑吗?

hp_wong 发表于 2019-9-23 17:56
Muzzle Loading 火槍是受另一条法例豁免的,内容好像是市上己没有子弹(Bullet ,Cartridge )供应,主要豁 ...

看来德国的法律更细致限制也更多。

大概是65年冬,很冷的一天。我在莲花池用工字牌瞄着30米左右的一只鸟打了两枪,无果。一位手持双筒的青年怜 ...

去年在北极用了一只12号的sw 3000装着6号鸟蛋在30米不到的距离对着一只鸟来了一下,射击的一霎那之间一团血雾和纷飞的羽毛。的确是浪费

老大哥你应该知道,人民大会堂开会射进来一颗子弹。查了是小口径打鸟

中校家属 发表于 2019-9-23 22:43
91年初冬,我和几个人晚上去打兔子,车到野外,打灯的照到一只兔子,大家开始射击,其中一个人把5连发的 ...

我哥现代五项的吗,呼和浩特骑马领队员打兔子

那个a永远禁言了

iamaranger 发表于 2019-9-24 09:01
去年在北极用了一只12号的sw 3000装着6号鸟蛋在30米不到的距离对着一只鸟来了一下,射击的一霎那之间一团 ...

用的全吼喉缩吧,30米散步40厘米左右。

hp_wong 发表于 2019-9-20 14:17
最上那枝是老婆以前打野猪的Franchi Shotgun SPAS12 能半自动,半自动我一次也没打过怕頂不着後座。
...

哇塞,SPAS-12

中校家属 发表于 2019-9-23 22:43
91年初冬,我和几个人晚上去打兔子,车到野外,打灯的照到一只兔子,大家开始射击,其中一个人把5连发的 ...

兔子眼睛都被你们晃瞎了,还往哪里跑

南部手枪,扳机护圈扩大的,冬天戴手套用

我就一个工字牌,铅弹文具店常开买,后来搬家遗失了……

Donald Trump 1911 神经病总统-当劳鸭1911,丑!铜臭!低品味集於一身
maxresdefault.jpg jesse-james-trump-gun-promo.jpg Jesse-James-Trump-1911-1.jpg image1-copy-630x339.jpg

hp_wong 发表于 2019-9-25 14:52
Donald Trump 1911 神经病总统-当劳鸭1911,丑!铜臭!低品味集於一身!

像个墨西哥酒吧保安的配枪

siliang 发表于 2019-9-25 13:43
我就一个工字牌,铅弹文具店常开买,后来搬家遗失了……

小时候玩过,感觉准头落点忽高忽低,现在想起来可能是震动导致

九十年代本地的百货大楼给员工的内部福利,40块钱一支三箭,我眼馋了许久。
拿来试了几下,压气的三箭比压簧的工字3要稳,没什么震动,也轻、准。就是压气次数多麻烦。
不过力道也大一些:三箭打废书可以穿到三百多页,工字可能是簧疲了,才一百多页。
上世纪末,广东还有公开卖号称十连发的气枪,折叠钢托,支架,摆在在新华书店,恩平产的,锦江?开价四百。
当时我月工资六百,犹豫了一下就再没有见过。真是白菜价啊

发表回复