12下一页
返回列表 发新帖

自己设计的施华洛世奇防尘盖3色成品请君品鉴。

8月份入望远镜坑,在无注册浏览了论坛的所有精华帖和攻略后,考虑许久,自己海淘了一只世华cl825山地版,因为背带和包亮骚吧。
到手后发现竟然竟然没有防尘盖,怎么回事啊,这怎么搞得,这公司还能再节省不能,做个目镜盖也好啊,心里恶心了千万遍,问了老大的店铺,问了论坛的好友,遗憾的是那种显微镜的塑料壳看起来好廉价,在这里要感谢卡卡版主,卡卡总是一语中的,说话精准!
因为之前自己设计过产品,于是想着自己设计吧,然后思考大概有2个晚上,画了好多图,中间几经修改和完善,今晚上就开始打印样品了,好激动。图是最终效果图,因为两套镜盖相似,为方便区分,螺纹的是物镜,带小耳朵的是目镜。
大家有什么建议修改的,非常乐意倾听改正。
打样已出,因为之前实验室有塑性漆,在密封仓内用机器喷了几个颜色,果然是真难看哈哈哈,博君一笑。
微信图片_20190905125029.jpg 微信图片_201909051250291.jpg 微信图片_20190905125028.jpg
金色,银色,哎呀,别骂我,我知道就是为了请君一笑么。
微信图片_201909051250281.jpg 微信图片_201909051250293.jpg 微信图片_201909051250294.jpg
这个枪灰色还行吧,这是做钛合金用的表层漆,gunmetal。
楼主,施华鹰标(单、双筒光学望远镜之特殊专用标志)是不可以仿冒的哦?!!!

谢谢提示,鹰标和字母可以不打的。国内望远镜难道不是拆自三大和尼康仿制起家的么?

不错不错,标感觉大了,小点好看;仿冒的问题,觉得只要不是用于经营获利和公开宣传,应该还好

是小点好看  发表于 2019-9-1 08:54

不想获利,其实做这个相当耗费精力和设备,怎么都贴钱。也没公开宣传,说心里话,只想求得大家的认同而已。

自己用的,logo之类不必在意,个人感觉已经是非常好了(?????)? ??

么有太单调  

确实很精致。

谢谢,现在这年龄设计商品已经力不从心了,创意还是摆脱不了老套路

会遭到知识产权诉讼吗???

很专业!佩服!

很漂亮的说

谢谢谢谢,心血来潮而已

放心不会侵权:
1.你制作自用,没有出售,不是商品,不涉及侵权
2.即便鹰标及英文湿滑商标有注册,不可能覆盖全部商品品类,你只是制作了一个盖子,侵哪门子权?谁给它确权了?

9月的第一个赞,给老哥你了,我之前混迹刀友圈,后来edc,接着又喜爱了咱的望远镜。我用一句话总结,模仿中兴起,模仿中成长,模仿中出类拔萃。我们现在列装的直10和歼11,是不是美国和俄罗斯要告我们侵权和模仿呢?!我绝对不是不尊重版权,如果事事都讲版权,大多数的望远镜无论贴牌还是外观,都要敬而远之吧。只要下载过网络上的电影,只要看过日本动作片,呵呵,版权在哪里?严于待人,宽于律己么

真是不错的设计,可以做一些保有量比较大相对通用的盖子。

我感觉最好能连起来,单个可能容易丢;物镜盖做成内插式的是不是更好一点。
另外请教下楼主准备用什么材料打印,我用TPU试过,粗糙的惨不忍睹,后来换SLA原模PU树脂翻模后还行,就是成本和周期太郁闷,感谢!

这个 真心的设计不错!必须点赞

huaiti 发表于 2019-9-1 09:59
我感觉最好能连起来,单个可能容易丢;物镜盖做成内插式的是不是更好一点。
另外请教下楼主准备用什么材料 ...

我有2种方式,一种是3D打印TPU不行的太难看了,3d打印即使用橡胶也还是会有粘胶纤维,另一种是膜具塑胶,做好成品后,我把2个效果的AB对比发过来。

呵呵呵 为什么?没有必要啊

发表回复