返回列表 发新帖
楼主: 知行路远 - 

大双筒崩边刷漆的事,老道已经道歉,其实要的是个态度。谢谢各位镜友!!!

空客 发表于 2019-7-24 07:24
想必俩人都不是在为了钱和镜子的问题,只是心理上有点过意不去,只要过段时间就好了,大家劝和别添乱是最好 ...

谁添乱谁知道,本来我是向着维权这边说话,反被楼主打击,被楼主强制歪曲我的意思。楼主还炫出人民陪审员的身份加大威慑力。我就不怕这个,而且我还特反感这个!维权有什么牛的,维权你就可以不问青红皂白肆意打击别人?是别人过度极端激烈,冤枉委屈打击我这一心向着他为他好的人!

买卖双方都在摆事实讲道理,而你扯些没用的意图什么的想站队邀赏,结果买卖双方都很反感,恼羞成怒了  发表于 2019-7-24 14:40

chentb 发表于 2019-7-24 09:33
实话实说,朋友你之前的回复确实是拉偏架,字里行间那意思就是指责楼主维权不厚道,这个语文没毛病的人都 ...

这个事我已经说明过,不再重复!就有厚道的网友吃亏不言语!但我反对这种做法!吃亏敢说话的我赞成!但我反对激烈极端失去理智对无辜者胡乱揣测打击。

人心不古....

知行路远 发表于 2019-7-24 09:42
这事从昨天晚上我接受老道道歉开始,就没老道的事了,现在是我跟你的事。
第一,卖家发卖镜帖,明确说出 ...

我已经说过,我们不是一水平的人!浏览你回复不到三秒就知道没营养!再送你一句,也是一个提醒:你就是爱妄加揣测的人!并且这种心理状态和思维方式,首先伤害你的内心,让你失去理智,感觉痛苦,引发愤怒。进而影响到你的行为,把事情搞坏。这实际上也折射出你的思想和道德水平,因为你这么想的就必然这样做。这类人的人缘都不好,朋友很少。

“太极张三丰” 专业水准 大双筒不仅崩边还在崩边上刷了漆!!!这个标题说明什么,不用解释吧。如果你们老几位非要坚持自己的理解和解释,那我就不陪您们聊了。我没必要为一些一生都见不到,手指点一点就全消失的人浪费时间。我耒这不是来吵架的。想吵架的人请自觉远离!

双方都很克制的进行着辩解,而你却把你猜测的,不可证实的别人的意图说事,扩大了事态,确实有煽风点火的嫌疑,有事说事,大家最反感的就是这种行为  发表于 2019-7-24 14:50
回复 支持 1 反对 1

88888888xqz 发表于 2019-7-24 13:24
“太极张三丰” 专业水准 大双筒不仅崩边还在崩边上刷了漆!!!这个标题说明什么,不用解释吧。如果你们 ...

做为在北旅过来的人,劝你句,什么事情别太张狂了,大家好自为之!
回复 支持 3 反对 0

88888888xqz 发表于 2019-7-24 13:15
我已经说过,我们不是一水平的人!浏览你回复不到三秒就知道没营养!再送你一句,也是一个提醒:你就是爱 ...

事情还能怎么搞坏,我发帖陈述事实,搁你的是非观看来就是不厚道,我就该体谅卖家,就该忍气。我说过,崩边没导致我生气,生气的是崩边上还刷漆。你智商没问题的话,应该明白我的意思。我不会忍这种气,一是一,二是二,我就要一个公道。
现在我看到了众多支持我的镜友,也看到了老道的道歉,所以我决定这事打住。要是没有你这根搅屎棍,我连帖都不回了。

还是那句话,一个厚道的人,遇到这种事,不是公正的评价就是劝和,只有你这种搅屎棍才会冒出许多奇谈怪论,从哪来回哪去吧。
回复 支持 4 反对 0

是啊,有时太度很重要,还好总算平息了!

你把人家说成了道哥,能不道歉吗

你侮辱了我的人格
还侮辱我的智商

88888888xqz 发表于 2019-7-24 12:48
我哪里有不让收到缺陷镜子的人说话的意思?你是版主,我给你面子,就不逐句驳斥了。其实,楼主字里行间是 ...

你用不着给我面子,你就把我在这个帖子里的发言,逐句驳斥吧,看看你能驳斥些啥。
我也把你在这个帖子里的发言逐句分析下,看看是谁在挑事。

88888888xqz 发表于 2019-7-24 12:58
谁添乱谁知道,本来我是向着维权这边说话,反被楼主打击,被楼主强制歪曲我的意思。楼主还炫出人民陪审员 ...

你的发言意欲何为,大家会有自己的判断,别再和大家玩文字游戏,大家的中文学的不比你差

关注这个帖子两天了,一直不敢发言。现在有了定论,我就说说我和老道交易过几次都很愉快,最早的相位膜屋脊,和小哨所。还有几个小镜子。之前一看到这个楼主发的内容,我估计老道压根就没发现这个缺陷,这件事我估计老道最后也能给楼主一个比较满意的答复。果不其然,我还是很相信老道的人品的!

头像不错。  发表于 2019-7-25 16:35

双筒望远镜棱镜崩边,不影响光学效果,安装进去很普遍。棱镜缺角但是不影响光学效果的望远镜不少见嘛!这件事我看双方都有责任。对事不对人。一方面老道态度生硬,另外一方面买家不按交易规则办事。买家收到望远镜之后,从始至终,并没有向老道申请过退货,这就说明买家对这个望远镜是认可的,既然认可,又要对这个镜子挑剔,真是搞不懂买家是什么意思?!买家你既然嫌弃这个东西,说买一个教训,哪你当初把镜子退货给老道不就可以了?是不是这个理?老道我交易过,信誉和售后没有问题。 何况老道这段时间好像在新疆游山玩水,没有及时回复,也不是多大个事,各退一步就解决问题了。

贼精晶 发表于 2019-8-5 11:50
双筒望远镜棱镜崩边,不影响光学效果,安装进去很普遍。棱镜缺角但是不影响光学效果的望远镜不少见嘛!这件 ...

这个新人有意思,注册多年没有发言,复出后第一个回复竟然就在争议区,难得这么多年还能记住密码,不过这种行为很像以前的某些人的做法

中校家属 发表于 2019-8-9 21:14
这个新人有意思,注册多年没有发言,复出后第一个回复竟然就在争议区,难得这么多年还能记住密码,不过这 ...

这个人是我的朋友,就是一个真实存在的人。这个人家也是昆明望远镜行业内的。长期以来,会跑来看看论坛,但是不露面不发言不参与,就是有时候来看看热闹。不知道他现在为什么露面来说话了。现在不是实名认证吗?不相信的话,可以根据身份证信息,实名查证有没有这个人的,还可以查证是不是望远镜行业的人。现在实名认证有个好处,真要认真起来,一清二楚!不用猜疑。

太极张三丰 发表于 2019-8-13 22:23
这个人是我的朋友,就是一个真实存在的人。这个人家也是昆明望远镜行业内的。长期以来,会跑来看看论坛, ...

哦,明白了,是来给你站队的

贼精晶 发表于 2019-8-5 11:50
双筒望远镜棱镜崩边,不影响光学效果,安装进去很普遍。棱镜缺角但是不影响光学效果的望远镜不少见嘛!这件 ...

麻烦你看清楚事情的来龙去脉再回复,我是因为影响光学才找的他吗?我哪里不按交易规则办事了?
我买之前通过论坛和微信两个途径分别确认了棱镜没有崩边这个问题,得到老道的肯定答复才转款购买,是不是按照规则来的?
我收到货之后瞟了一眼就看到崩边,作为一个镜友体谅卖家不易,运输途中难免磕碰,第一时间说了崩边但不想退货的事,算不算守规矩?
我拆了这个镜子(光轴歪,当然要拆)发现镜子棱镜不仅崩边,还在崩边上覆盖了油漆,发现不是新伤是旧伤,你作为买家应该怎么想,是不是感到被骗了?我通过论坛揭发一个欺骗的事,算不算守规矩?
镜子被我拆了,再提退的事,是不是有很多说不清的事?我拆自己的镜子没人挑毛病,要是提退的事,那镜子就是人家的,我不应该拆,对不对?我不再提退货的事,是不是守了一个好买家的规矩?
你貌似是站在中立两边评说,但这事谁是谁非很清楚的事,你打不着我的板子。你一个几年不回帖,回帖就在这回的账号,想给老道站队,明说就行了。
回复 支持 1 反对 0

我竟然看完了,一点看法就是觉得还是对标准的认识有差异,就如去4S买车一样的情况,买家看见的不足可能在卖家眼里都不是不足,因为出厂的确是有合格证啊。。。我是小白,昨天才验证上来,就谈点看法,别骂我啊

其实这也是网上交易的弊端吧,我觉得要是离得近,出来吃两串烤肉喝点啤酒,话说开了都不是啥事。
回复 支持 0 反对 1

wxg513 发表于 2020-6-18 14:33
我竟然看完了,一点看法就是觉得还是对标准的认识有差异,就如去4S买车一样的情况,买家看见的不足可能在卖 ...

这帖子,其实事理很明白的,而且几处都是原则性的,事情告一段落,也许是因为一方谦让,但不需要原则是非角度上的和事。

发表回复