返回列表 发新帖
楼主: 知行路远 - 

大双筒崩边刷漆的事,老道已经道歉,其实要的是个态度。谢谢各位镜友!!!

楼主真没有不厚道之处,如果事先说明过了,楼主再发牢骚,这才是不厚道。

对,其实很多时候,我们看重的,就是一个态度。

太极张三丰 发表于 2019-7-23 21:18
楼主,您好!迟复为歉!因为出差在外,不方便回复,深表歉意!

楼主也别太表现自己的厉害。550块的东西不至于生这么大气吧?还把人民陪审员的身份亮出来了,怎么了,有特权呀?现在这社会的人,只要沾体制一点边,就牛气得上天了。

SORRY,踩到你的尾巴了,我把脚拿开,你可以不用叫了。  发表于 2019-7-23 23:02

知行路远 发表于 2019-7-23 15:47
你的意思是我不厚道?
按照你的逻辑,我收到与描述严重不符的,就应该认倒霉,什么也不说了?或者按照你 ...

你这水平凭什么让你当人民陪审员??花钱了吧,就你这文化素质。明眼人看得出来,我是向着你说话。明告诉你这陪审员大人,我反对挨坑的镜友不说话,用厚道一词是为话好听一些,我总不能说不雅的,这说明我素质高。不像楼主你,人民陪审员身份加身,立马就眼瞎耳聋听不清好赖话。

麻烦你抽一点点时间多学习,了解一下什么叫人民陪审员,怎么个选举程序,会不会产生优越感,有没有空间让人产生优越感。这只是每个守法公民的义务,不了解不要瞎掰掰。我爱较真,你想辩论,我不介意跟你辩  发表于 2019-7-23 23:14
回复 支持 1 反对 0

第一个问题,当初,您的确要求,玻璃不能有破损。我检查过物镜、目镜,也看过棱镜,棱镜上的确有缺口,但是,我不认为是瑕疵!因为,根据昆明本地望远镜工厂的标准,棱镜是允许使用缺角的棱镜的!因为,比方说,根据棱镜的通光口径,比方说,如果棱镜的通光口径为30,通过棱镜的光口径为20,哪么,望远镜工厂就可以使用缺角的棱镜,前提是缺角不能影响棱镜通光。然后,望远镜工厂就要把缺角的地方涂白。因为大棱镜,有缺角,用在不大的通光口径上,光路不会从缺角的地方通过,不影响成像,就可以使用这块棱镜。而这个望远镜就是昆明生产的。

关于光学玻璃有没有破损,我们之间的理解不同,你要求的是毫无破损,完美无缺。我理解的是望远镜工厂的标准,就是可以使用缺角棱镜,前提是不能影响棱镜通光就算无破损。我理解的是不能有影响成像的破零件。

这个问题上,我们之间理解有分歧,您如果不能接受,完全可以退货。

缺口不是破损?  发表于 2019-7-23 21:41

在现实生活中,望远镜的棱镜有缺角,但是,不影响成像的望远镜,广大镜友也是接触过一些的。

这一具20X80,棱镜缺角对成像没有影响。

鉴于大家各自理解不同,您如果不能接受,请退货。

什么叫知情权?对成像有没有影响不是理由,买主就想拿一个完整的棱镜砸核如何?  发表于 2019-7-23 21:48

太极张三丰 发表于 2019-7-23 21:30
第一个问题,当初,您的确要求,玻璃不能有破损。我检查过物镜、目镜,也看过棱镜,棱镜上的确有缺口,但是 ...

你呀!出个差就不能用手机回复一个吗?你把楼主气得嘴歪眼斜的,看也不会说也不会了,你成心的吧?

我手机不上论坛。  发表于 2019-7-23 21:57

您收到望远镜之后,的确给我发个一条微信,大意是,望远镜基本跟预期差不多,棱镜缺角,收货。是不是这样?

之后,您就没有发过微信给我。

首先,对于没有及时回复您的短信,深表歉意!

其次,需要说明的是,您收到望远镜之后,一直没有提出退货的要求,不论是微信,还是论坛短消息,您都没有向我提出过任何退货的要求。如果收货之后不满意,您可以提出退货的。但是,您始终没有提出任何退货的要求。

比如骗子在行骗行为后被发现了,然后说把钱退给你,两清如何?大家接吗?  发表于 2019-7-23 21:57

太极张三丰 发表于 2019-7-23 21:36
在现实生活中,望远镜的棱镜有缺角,但是,不影响成像的望远镜,广大镜友也是接触过一些的。

这一具20X8 ...

人家楼主是新手嘛,这一具20X80,棱镜缺角对成像没有影响,可人家楼主就是不说,不告诉大家,不说,不告诉大家,不说,不告诉大家,你能怎地?

因为当初大家各自理解的标准不一样。  发表于 2019-7-23 21:47

88888888xqz 发表于 2019-7-23 21:41
人家楼主是新手嘛,这一具20X80,棱镜缺角对成像没有影响,可人家楼主就是不说,不告诉大家,不说,不告 ...

现在有争议,各自标准不同。虽然不影响成像,楼主如果有心理障碍,可以退货。

显然不是标准的问题,买家要的是玻璃无损,买来砸核桃心情好,卖家说的是成像无影响?  发表于 2019-7-23 21:59

Fanjch
缺口不是破损?

在昆明望远镜行业,可以去访一下。

现在感觉你的逻辑思维有问题,习惯思维?说棱镜就想到成像,忽略了直接的问题,跳到的问题后的问题?  发表于 2019-7-23 22:05

货物名称:全金属20X80
新旧程度:非全新,请看图,自定义外观不磕碜。
购买时间:2017年6月
有无保修:无保修
转让原因:体验完毕,优惠转让
转让价格:550包邮费。 (快递只发顺丰)
确定标准:跟帖 我要了
交易方式:支付宝、淘宝、微信、银行卡转账;
产品描述:全金属结构,仅入手体验,无配件,无眼罩。光轴不正,成像清晰明亮。
物品所在地:云南
特别说明:完美党,体验党,手电党等请止步,购买前请多询问本人,本人保证如实介绍情况。二手物品。快递请尽量安排时间当面检查,如有破损或与描述不符,请于当天提出。
有问题请在签收当天提出,无较大描述不符不退货,保留选择买家的权利,本人同意论坛交易规则。
这个20X80全金属成像还是很清晰的,光轴不正了,可以拿去请望远镜师傅校正。价格便宜,就是拆开玩零件都值。

以上是我的描述;

第一,白菜价,550元包快递对于一个全金属20X80来说,不是夸张。

第二,无配件,无眼罩。光轴不正,成像清晰明亮。属实。棱镜比通光大,缺角不在望远镜的光路上,按昆明望远镜工厂的标准,可以正常使用。这点大家各自理解不同。这个棱镜缺角没有影响成像。

太极张三丰 发表于 2019-7-23 21:40
您收到望远镜之后,的确给我发个一条微信,大意是,望远镜基本跟预期差不多,棱镜缺角,收货。是不是这样? ...

真的是这样吗?人家楼主一开始(1楼)就怀疑您耍什么老人身份,居高临下,怀疑您的道德标准,还提醒您要小心,您不是耍流氓就是正在耍流氓的路上。您说的是真的吗?那倒显楼主(身份是人民陪审员)思想境界,文化素养,做人准则,三观。。。。水准太低了!

关于望远镜的螺丝钉动过,这不是我动的,因为,我已经说清楚了,这个望远镜是在望远镜工厂收的大白菜价格的东西,所以,我拿来,就没有动过,因为,我一无修理技术,二无兴趣,本来想请师傅修一下玩,后来没有兴趣,就拿来论坛卖了。这些都是实话了,犯不着忽悠谁的!

算了,你们的破事不想掺和,你们继续。。

给楼主带来的不便,深表歉意!因为,我出差在外地,又不用手机上论坛,我现在又不泡论坛了,只有上网吧才可以回复,所以,迟复为歉!

太极张三丰 发表于 2019-7-23 21:44
现在有争议,各自标准不同。虽然不影响成像,楼主如果有心理障碍,可以退货。

人家楼主己经把这个货给拆了,你还退吗?

任何事情都可以协商  发表于 2019-7-23 22:04

Fanjch
什么叫知情权?对成像有没有影响不是理由,买主就想拿一个完整的棱镜砸核如何?

在昆明望远镜行业里面,棱镜破口不影响通光,可以正常使用,就不算一个破零件,你们是按你们的标准理解,我是按昆明望远镜工厂的标准理解。
有一些保罗望远镜的棱镜都是带缺口的,只是缺口大小有所不同,昆明望远镜行业的标准就是,不影响正常使用的棱镜,有缺口也不算破零件。不然,每一块棱镜都必须要外观形状完美无缺,哪望远镜工厂要扔掉多少棱镜作为废品?试问望远镜工厂亏得起吗?所以,在昆明的望远镜行业就形成了这个规矩。
这个可以去昆明望远镜工厂行业调查。有必要骗人吗?

再次点评一下,现在感觉你的逻辑思维有问题,习惯思维?说棱镜就想到成像,忽略了直接的问题,跳到问题后的问题?  发表于 2019-7-23 22:12

我又要走了,有什么情况,请留言,我又上网吧回复!谢谢大家!

88888888xqz 发表于 2019-7-23 21:54
真的是这样吗?人家楼主一开始(1楼)就怀疑您耍什么老人身份,居高临下,怀疑您的道德标准,还提醒您要 ...

双方的态度都比较平和,事情也在平和的处理中,你的言论这是要挑事吗?
回复 支持 2 反对 0

发表回复