返回列表 发新帖
楼主: 知行路远 - 

大双筒崩边刷漆的事,老道已经道歉,其实要的是个态度。谢谢各位镜友!!!

谁摊上都闹心,支持一下楼主!

看了看,涂漆好象是工厂做的,可能是运输中摔了,老道说话风格就那样,颠三倒四,前段时间好象说要出去一些天,楼主可以等他回来商量一下,看看能不能退掉或者补偿一下,他在论坛这么多年了,应该不会因为几百元骗人的。

玩家最在乎的是光学系统(镜片、棱镜和光轴的状态)的状态,这个应该一定要如实表述。

估计是一个误会,一个楼主人也好,一个卖家也是论坛老人了,不会为了几百元钱骗人。希望两位再沟通沟通,化解矛盾。

2w3e 发表于 2019-7-23 13:07
估计是一个误会,一个楼主人也好,一个卖家也是论坛老人了,不会为了几百元钱骗人。希望两位再沟通沟通,化 ...

估计老道收此镜时知道是拆过的,但因为价格便宜也就没说什么,可能摆在家一段时间就忘记了,出镜也就没描述清楚,造成误会发生。之前说的“说话过激了些”是说老道回复过激了些,请楼主别误会。还是希望双方好好协商,共同解决矛盾。

个人以为镜子交易最重要的弄清楚几点 霉雾情况· 双筒光轴情况 是否有过拆修,是否原来部件,零部件是否完好无损。特别是光学部件描述一定要实事求是。就算是事前不知事情出来了就应该坦诚面对,不能说价格便宜就可以居高临下认为你捡了便宜还不满意。楼主也说了不追究退货,要的是一个态度。

谢谢楼上各位,如果镜友间都跟大家这么实诚,也就没这么多事了。我为什么会专门开这个争议帖子?本来不想开,几百块钱的事,不至于,但是卖家那种心安理得不理不睬的态度着实让人生厌,我没必要忍这个气。
今天我能遇到这种事,不曝光他,回头还会有新入行的镜友遇到这种事。他对一些老玩家可能做得实诚,但实事求是,他对我不地道。还是老话,全中国的镜圈就这么大,谁干过什么事大家心里有数。
如果说发货的时候没检查,或者说放的时间长,忘了,这有可能,那么问题来了,我收货的当时就发微信告诉你了,崩边了,你的态度呢?我在你过了24小时都没回复的情况下专门回帖讲了不仅崩边,崩边还涂了漆了,你干嘛摆出那副就该如此的嘴脸?
这位老道,所谓的好镜友,不仅没有丝毫的歉意,还一副理所应当的样子,讨厌不讨厌?是不是一副典型的奸商嘴脸?
我提出的这个疑问我希望看到的镜友们也都设身处地的想一想,如果你卖一台镜子,买家跟你说镜子崩边了,你是什么反应,如果买家跟你说不仅崩边了,崩边上还涂了漆了,你会是什么反应?正常镜友的反应跟奸商的反应是不是应该不一样?
我相信正常的镜友不会因为这几百块钱骗人,注意,是正常的,但现在的问题是,这位老道,他的反应是不正常的。从头到尾都是一副爱答不理,本该如此的样子。我有理由相信,你们眼里的好镜友——老道,他已经是个奸商的样子了。
回复 支持 2 反对 0

支持楼主。老道这个是说谎了还理直气壮地

rocky 发表于 2019-7-23 13:03
看了看,涂漆好象是工厂做的,可能是运输中摔了,老道说话风格就那样,颠三倒四,前段时间好象说要出去一些 ...

谢谢,涂漆到底是他涂的还是工厂涂的,我也看不出来,但是崩边是从物镜端一眼可见的,我不太相信他会看不到。
说真的,我也不太相信一个论坛老人会因为这五百来块钱骗人,但是他的态度在那摆着呢,我之前发微信他不回,我在论坛交易帖下面回帖,他冒出来那么说话,这哪里是镜友间该有的态度?我一不会退,二也不会要补偿,镜子我拆过了,不想让人埋怨。我现在就求一个公道,这个太极张三丰,他对不对得起镜友对他的信任!

楼主的态度很明确,就是要老道不好看。这样的话,很明显,不是为几百块钱,而是一种报复。老道做法无论是否故意,确有错的地方,也只好付出一定代价。遇到厚道的人,几百块的东西什么也不说了。遇到楼主这样的人,难免晚节不保,颜面扫地,也是一种代价呀。

我觉得朋友你这观点不对,楼主维权没有什么错,不管价多价少,毕竟是真金白银的交易,如果卖家事先说清楚有瑕疵,买家也许就不买了,不是每个人对瑕疵的容忍度都一样的,这无关道德。换位思考一下吧  发表于 2019-7-24 09:21

打个最简单的比方:婚姻开始之前,一方曾经得过什么重大疾病(特别是以后有可能复发的)都应该明白滴告诉对方,一方如果有心或者无心地隐瞒了这个事情,那么以后一旦被对方知道,那个心理阴影想必谁都可以理解吧?

楼主是心里不爽,虽然东西不贵,但这个崩边的事实应该事前让他知道的

老道可能是觉得已经是“白菜价”了,就没有在意这个问题了,不过,你就是白送人,也应该告知别人,不然别人背后也会嘀咕的,这就是人性。

88888888xqz 发表于 2019-7-23 14:46
楼主的态度很明确,就是要老道不好看。这样的话,很明显,不是为几百块钱,而是一种报复。老道做法无论是否 ...

你的意思是我不厚道?
按照你的逻辑,我收到与描述严重不符的,就应该认倒霉,什么也不说了?或者按照你前面那句话的意思,我该坚持退货要那几百块钱,这样就不是报复,就不是让老道不好看,对吧?我很怀疑这时候仍然会冒出有些人叫嚣,拆了镜还要退货,不要脸,对不?
对不起,我不是那种性格的人。
他要不要晚节,要不要颜面,那不是我来决定的,那是他自己决定的,如果他在我发微信联系的24小时内回复个消息,亦或者,他在我回帖说明崩边涂漆的时候表达个歉意,积极的解决问题,哪还有这些事。
我信奉以德报德,以怨报怨,当不了你嘴里那种一棍子打不出个屁的厚道人。
回复 支持 1 反对 0

老道有两把刷子

知行路远 发表于 2019-7-23 15:47
你的意思是我不厚道?
按照你的逻辑,我收到与描述严重不符的,就应该认倒霉,什么也不说了?或者按照你 ...

支持你!
东西有问题、回复态度傲慢,这样还不能说?

也是悟净 发表于 2019-7-23 17:38
支持你!
东西有问题、回复态度傲慢,这样还不能说?

东西有问题,还不能说,不知道这是老道的标准,还是老道朋友的标准,反正我知道肯定不是论坛版规的标准。

欣赏楼主破釜沉舟的气势!
回复 支持 1 反对 0

文砣 发表于 2019-7-23 18:53
欣赏楼主破釜沉舟的气势!

谢谢,可能是性格如此吧,爱较真,兼职本地陪审员,就是挨着法官,觉得不合理的,也要跟他讲讲,其实大部分人是陪而不审的,我不愿意这样,国家有专门的陪审员立法,谁也没法剥夺我的权利。

楼主,您好!迟复为歉!因为出差在外,不方便回复,深表歉意!

发表回复