返回列表 发新帖

大双筒崩边刷漆的事,老道已经道歉,其实要的是个态度。谢谢各位镜友!!!

这事从21号我发帖不断有朋友提示我发图片,今晚上终于又鼓起勇气拆了一次专门拍照(真的需要勇气,看着闹心)。我在购买帖里说的其实已经很清楚了,购买前我分别通过论坛回帖和微信两次郑重的问这位论坛的所谓老人,内部外部镜片有没有明显损伤,他两次告诉我没有损伤,所以我才买的。手我当着快递员的面拆的包裹,当场就看到一侧棱镜上有崩边,也就耗时两秒钟。你回帖说你没仔细看,卖的时候也没有看过,我就纳闷了,你作为论坛老人,卖东西看都不看就发出去吗?那么明显的崩边,需要仔细看吗?你就是这么对待论坛新人的?我两次问你都没让你去看一眼,张嘴就说没有损伤,人说出来的是话,不是什么其他气体,可以不用负责任的吗?
我本来以为是运输过程中震的崩边,还觉得都是镜友,没必要这么计较,收了得了,拆开包裹之后只过了几分钟就专门给你发的微信说明这件事。问题是你连回都不回,等了24小时。事实上,我已经明确告诉你这台镜子崩边了,你到现在连一句道歉的话都没有,你把这种事当成理所应当?是不是论坛老人就牛了,我们这些新人买到你的镜子是占了大便宜了,你是恩赐,居高临下,不屑一顾,对吧?
再说说这破镜子,一度以为是运输过程中震崩边,所以发信息说收了,成了我的镜子,也就心安理得的拆了,这一拆开才发现猫腻,感情崩边上刷漆了,要是不刷漆,肯定更加明显,这肯定不是顺丰快递小哥给我刷的吧。高手啊,果然是论坛老人的水准,坑起人来都是专业水准的,高!其他的地方,像棱镜盖拧出两个窟窿,像棱镜组固定螺丝被换成黑白色,相比之下都是小毛病了。
你拿白菜价说事,言下之意,我把钱直接打给你,你能把镜子发过来就已经是恩赐了,可能你是这么个道德标准,关键我和你不一样,我就是不要钱白送人的配件铜镜,也要跟人家讲清楚哪里可以用,哪里坏掉了,我怕人家收到用不上占地方。
第一次在争议区开帖,没别的意思,你也别害怕,镜子已经被我拆了,肯定不会找你退,我就是想通过摆摆事实跟你讲讲道理,也给后面的论坛新人提个醒,还是那句话,某些自己有淘宝却不走闲鱼这类中介还要先款的人,不是耍流氓就是正在耍流氓的路上,慎重一点,没坏处。
***************************************************************************************************************************************************************
24号晚上老道回帖道歉,觉得可以接受,事情就这样吧,毕竟大家都在论坛上混,无意也好,有意也罢,没必要因为这事一直追究下去。感谢论坛上的大多数镜友的支持,用版主的话说,收好镜,交好友,祝大家天天都是好心情。

吃瓜。。。

您那有专业的拆镜工具吗?我有个望远镜干燥仓打不开,能帮忙拧下来吗?

这个镜子有问题。但就我从这个望远镜维修的水平看,这个涂漆的水平很专业,应该不是唠叨所为,他没有一抹黑那个涂抹水平。另外也不要盲目相信个别老人对望远镜的了解水平,当年就有老人楞没看出棱镜上油花的。所以唠叨说的没注意,应该是真话,不是有意欺骗楼主。但唠叨对这个事的处理不妥,既然他在外地出差,等他回来后,看看会有何说法。
回复 支持 1 反对 0

Carl-Zeiss-Jena 发表于 2019-7-23 01:23
您那有专业的拆镜工具吗?我有个望远镜干燥仓打不开,能帮忙拧下来吗?

这镜子还需要专业拆镜工具?几把小螺丝刀就能拆开。淘宝上有卖的,大概二三十块钱一盒。不过干燥仓要想拧的好是不是需要专门的工具?我拧过假62的干燥仓,用的是井字扳手,淘宝也可以买到。一般的四五十块钱吧

Carl-Zeiss-Jena 发表于 2019-7-23 01:23

什么镜子的干燥仓?62、63?干燥仓一般用专用扳手的

老道不是不来论坛了吗?是不是被盗号出镜的?

中校家属 发表于 2019-7-23 07:58
这个镜子有问题。但就我从这个望远镜维修的水平看,这个涂漆的水平很专业,应该不是唠叨所为,他没有一抹黑 ...

其实本来快递收货的时候我看到崩边虽然觉得别扭,但不想折腾,当时就给这位发了微信(因为已经把他拉黑,现在信息找不到了),说了一下镜子的情况,也说自己决定收了。我等了快半天,他连信息都不回,我也很纳闷,下午的时候就想拆开镜子看看到底是什么情况,结果一拆发现里面是这个样子,他又爱理不理,所以我才很生气。
到现在他连一句道歉的话都没有,牛得很那,那意思我是占了大便宜了,崩边算什么,我该感恩戴德才对。
要说别人看不出崩边我相信,这种玩镜子的达人看不出,我严重怀疑,用我老家的话说,饭白吃了。
这位“太极张三丰” 态度非常傲慢,帖子里说有问题当天联系,我在快递点当场发信息算不算当天?我等回复等了24小时算不算有耐心有诚意?有时间去网吧上网回帖,没时间回一个微信?回帖不对崩边做个解释,不向买家道歉,只说白菜价就该货烂,问题是我买之前正式的问过两遍镜片有无明显破损那,这位很肯定的说没有,这算是信任付出的代价?这种人怎么在论坛上混呢?从这位的嘴里不但听不到描述不对退款退货的话,更听不到一句道歉的意思。不用害怕,镜子我拆了,不会退的,咱干不出这种事来,咱不是这种性格的人!
我特别赞同版主你签名那句话,收好镜,交好友,自玩镜以来交到不少兴趣相投的好友,学到很多原来学不到的东西,我始终相信以诚待人才是正道,这个圈太小了,全中国专玩望远镜的才多少人?谁干过什么对不起人的事心里没点数?
这事算我花钱买教训了,五百五帮我认清了一个人,也值了。
也谢谢版主出面。现在他也没必要解释了。留着这个帖子让各位镜友参考参考就可以了。

ifpe 发表于 2019-7-23 08:28
老道不是不来论坛了吗?是不是被盗号出镜的?

这个老道是不是姓李?云南昆明的?

:time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time:

一声叹息

便宜确实没好货......

说实话,老道的镜子我也收了几个了,最近就是楼主收此镜后,我又从他那里收了两个,都没什么问题。估计此镜老道收来后也没注意棱镜有崩边,棱盖是塑料的没描述清楚,说话过激了些,希望双方好好协商,共同解决好问题。

楼主要的是一个态度

俄罗斯红星 发表于 2019-7-23 09:23
说实话,老道的镜子我也收了几个了,最近就是楼主收此镜后,我又从他那里收了两个,都没什么问题。估计此镜 ...

真没挑他的棱镜盖的毛病,这不算毛病。我说棱镜盖的事是因为上面的螺丝孔拧豁了,明显以前拆过嘛。其实拆过也不算毛病,但老道作为玩镜子的老人,拿到拆过的镜子,不应该仔细看看?这么大的崩边看不出来?人老了,眼花了?我不是上去就买,我是反复问了两遍才转的款。两遍那,兄弟,从正常镜友的角度想想,如果买家这么问,是不是该检查检查?除非卖家不正常。
回复 支持 2 反对 0

上网一定要去网吧?难道手机不能上网?莫非老道还活在20年前?

知行路远 发表于 2019-7-23 10:19
真没挑他的棱镜盖的毛病,这不算毛病。我说棱镜盖的事是因为上面的螺丝孔拧豁了,明显以前拆过嘛。其实拆 ...

这倒也是,没好好检查。

雁渡寒潭 发表于 2019-7-23 10:29
上网一定要去网吧?难道手机不能上网?莫非老道还活在20年前?

这个是真的,我也一样,看论坛要电脑才行,手机不行的。一是字太小,2是打字不方便。不单是我一个人,我知道的就有好几个老精油都是如此。别见怪啊

ZHANGQIU2 发表于 2019-7-23 10:55
这个是真的,我也一样,看论坛要电脑才行,手机不行的。一是字太小,2是打字不方便。不单是我一个人,我 ...

其实上论坛,我也是优先在电脑上,手机实在是太不方便了。如果有急事,手机也可以用,只是不愿意用。
当然,在老道眼里,这种事哪是什么急事呢,毕竟发微信都不回的,回个帖又急什么。
这位一会儿退出论坛一会儿又在论坛上出镜,内心得多矛盾?既不想被论坛规则约束,又想在论坛上挣钱而已。
我知道有些镜友可能在这位手里收到过好镜子,也正常,一直不地道,大家都知道了,真真假假才好浑水摸鱼。从这台镜子这位的处理态度来看,不是正常镜友应该有的谦虚谨慎态度,毫无愧意,居高临下,心安理得,这是练过的。
正常我们卖点东西,如果买家提出疑问或者出现描述不符的情况,我们是怎么个心理呢?可以想一想。我们能不能做到他这么理直气壮,会不会做得像他这么理直气壮?

支持一下 楼主 在坛子里买卖镜子的恐怕没几个是新手,,镜子外边好坏都是次要的,最纠结的就是镜片有没有划痕 崩边   跟钱多钱少没有关系 重要的态度

发表回复