123下一页
返回列表 发新帖

揭发ID“ 葫芦镜 ” 假报望远镜品相的行径

在6月28号,本人与 论坛用户“ 葫芦镜 ” 交易购买一个 俄制 10x50 望远镜   这是卖家的出镜的帖子 : http://www.bggd.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=431790&page=1#pid8505209
   因为刚见到他的出售帖时,本人的用户名暂没通过认证,不能发帖回复,所以就只通过论坛短信联系了他后,支付宝转账付款的。

在7月3号 查看过望远镜到后,发现 该镜的真实品相,与卖家葫芦镜 所述的有很大差距。 卖家隐瞒了几乎全部瑕疵。 卖家的照片上 也没体现出任何瑕疵的地方。         该望远镜目镜片上 既有划痕,又有擦痕,有脱膜, 内部有些小的气泡,及不明的杂斑。 所有这些瑕疵和缺陷,卖家出售帖都完全没提到! 这是误导别人购买的行骗。

以下是我拍摄这望远镜的实际图片:

右目镜外层有条较粗的划痕。还有数条细擦痕。    
右目镜内部还有雪花状点点的白斑, ( 估计可能是脱膜。)
左目镜外层 有面状的镀膜脱落擦痕,成亮白的反光。
   从物镜端往里看,见到可能是目镜或棱镜边缘 有一小片黑色的杂斑。不知是什么。
右目镜筒外壳有刮碰的痕迹。怀疑目镜可能是拆修过的。(估计卖家从他上家购进时就有了)
右边镜筒

镜子有明显的瑕疵应该指出来。这样搞的大家都不愉快。

( 卖家“ 葫芦镜 ” 发货地址是  安徽省淮南市 庵区淮舜南路286号。姓名:吴伟。 支付宝户名: 13855469992   )

以下是本人通过论坛短信与卖家的交谈:

我在检查望远镜后,先通过手机短信,与卖家吴某 反映了情况。 我表明了打算退货和退款的要求(我主动承担寄回运费)。 可是,卖家却百般抵赖,顾左右言其他, 去狡辩什么擦痕不是划痕 之类的废话,回避他物品描述不符合实情的问题。 还反来指责我要求完美。根本不可理喻。
   为省得绊嘴麻烦,我又让一步 同意承担发货运费25块。 卖家看似勉强答应退货退款了。  接着,我要求卖家 在北旅论坛发短信回复, 以正式确认退款协议后(即:承诺退给我 525元)  我才能把货寄回去 。   
  然而!诡异的是, 卖家偏不肯做!他不肯在论坛里确认退款协议 ----- 他这是明摆着 不愿让论坛监督呢。  见过他这些伎俩,我凭什么还能信任他呢 。
   从此可认定,一开始他就 没有诚意真的给退款。没有论坛回复凭据,如果我直接把货寄回去,他收到货后定不会退款,或者 他不按约定款数额来退款,他这是企图贪第二次呢....... 此人的品行非常低劣。
果然最后,他露出真面目,干脆直接在手机里叫嚣道就算论坛投诉他都不退货退款了。     

他为了这点利益,可以这么不要脸,违背北旅论坛的公序良俗。也不指望卖家能纠正自己的错误。  只希望论坛管理员明察,对” 葫芦镜” 此人封闭处理 ,  让他无法再去诈骗其他镜友了。  
    当然在一定程度上,也怪自己疏乎轻信了。不过,就当是我花钱帮论坛做件好事 把他的诈骗行径曝光出来! 以警示其他镜友交易 要避开这个骗子,让这渣子无地躲藏。

虽然该镜光学效果尚可作一般的粗用,但是,卖家隐瞒瑕疵, 并推卸责任 拒绝退货退款,这点是不能原谅的。  

江苏省 淮南市???淮安吧  发表于 2019-7-22 18:26

636976 发表于 2019-7-22 16:01
镜子有明显的瑕疵应该指出来。这样搞的大家都不愉快。

多谢理解支持 !  

就是这么个简单的道理。

您这比我的那个时间还早,同情一下。就像我说的,自己淘宝开店,却放着闲鱼不用,要先款,不是耍流氓就是正在耍流氓的路上。

本来就是二手镜子,的确有正常使用痕迹

支持,对不诚信的就一定得揭露……。

就是全新的俄镜谁又能保证一点瑕疵没有?买家是个完美主义者

又是先款!  钱都给人家了 …事情就基本结束了   !到手什么样 就是什么样了!怨谁啊?  自己不长心啊???被骗了都是活该啊!

我用了十几年,不可能一点痕迹都没有留下。镜子没有拆修过,目镜上只有擦痕,没有划痕,我描述属实!

葫芦镜 发表于 2019-7-22 16:34
我用了十几年,不可能一点痕迹都没有留下。镜子没有拆修过,目镜上只有擦痕,没有划痕,我描述属实!

行了吧  !大哥  钱都到手了,  还嘚瑟什么啊?  低调点吧

他公然发帖子对我进行人身侮辱,并造谣我用指甲划伤了镜片

除开大神级的,一般镜子还是走闲鱼靠谱点

我转让他的这个镜子,光轴正,品相中上,对得起这个价钱

如此挑剔的完美主义者,他拍的照片都是放大多少倍的,不过是正常的使用痕迹,加上他的恶意推断,纯属一派胡言!各位镜友,你们以后谁敢转让镜子给他?

看了原贴。卖家确实没有说清缺陷!支持买家
回复 支持 1 反对 0

吹毛求疵党!鉴定完毕

葫芦镜 发表于 2019-7-22 16:49
如此挑剔的完美主义者,他拍的照片都是放大多少倍的,不过是正常的使用痕迹,加上他的恶意推断,纯属一派胡 ...

你当大家都没玩过望远镜吗。是啥样的瑕疵,大家还看不出来?  还用你来引导?

你就等着这笔脏款给你带来厄运吧。
回复 支持 2 反对 0

看了原帖,卖家的确没有通过文字描述镜子缺陷或瑕疵
卖家原帖图片太小,也不能通过图片如实反映镜子的品相

支持买家

多谢兄台支持 。 坛子里 懂行的朋友还是多的  发表于 2019-7-22 17:18
回复 支持 2 反对 0

wu574732664 发表于 2019-7-22 17:01
看了原贴。卖家确实没有说清缺陷!支持买家

二手俄镜,上哪找买家要求的那种绝对完美品相的?

发表回复