123下一页
返回列表 发新帖

请教请问各位老师前辈有无40倍以上的直视大双筒值得推荐呢!?

现在感觉高倍大双筒越来越好玩有趣了,昨晚终于有机会用那30倍的30×90FZ看了下月亮,虽然是初三初四的娥媚月但观看效果仍然比较震撼的,月球上的坑坑洼洼是看得比较清楚和容易分辨的,第一次看清月球的表面形态感觉还是挺新鲜好奇,如果是十五十六满月状态下观看感觉会更爽更过瘾!30倍的大双尚且有这种效果了,之前拿那个20×50的老贝库特鸟蛋都无法看清,个人认为观月最低最低也得30倍入门起底吧!?估计40倍戓者更高倍数的观看效果会更卓越可视细节会更多!在此特请问各位老师前辈目前来说有哪些40倍以上甚至超100倍的直视大双筒产品值得推荐!?如果没直视的现在流行的那种可以换目镜45度90度版本的也可以推荐一下,据了解可换目镜的那些大双很容轻易就可上到100倍甚至2、300百倍不等!顺便请教下大家请问这种可换目大双的倍率界限和口径有什么必然关系吗?即使是可换不同倍率目镜,但也不可能倍率无上限的吧???感谢各位的推荐和解答!
直视在产的有Docter 4080和富士40150。

EBAY上好像还有一个少见的Docter猫头鹰50X80

可以等若干年后裕众说不定会出直视大双

呵呵  15  16  看着就不过瘾了 就是个亮球   没有明暗对比

赵北旅 发表于 2019-7-7 18:17
直视在产的有Docter 4080和富士40150。

嗯嗯,之前淘宝看过,都是土豪们的镜子,一个几万,一个十几二十万!看看好了!

红箭刺蓝天 发表于 2019-7-7 18:32
EBAY上好像还有一个少见的Docter猫头鹰50X80

嗯,稀有版本,80口径配50倍,小瞳径观看舒适度应该会大打折扣吧?
回复 支持 1 反对 0

树上的乌鸦 发表于 2019-7-7 20:31
可以等若干年后裕众说不定会出直视大双

哈哈,不知猴年马月的事情,就怕等到花都谢了人都老掉牙了!

想在火星喝咖啡 发表于 2019-7-7 21:01
呵呵  15  16  看着就不过瘾了 就是个亮球   没有明暗对比

嗯嗯,确实是就是体积大点的亮球而已,即使是20倍也是大一点亮一些没有什么细节而言,但上到30倍效果就立秆见影了!效果爽爽的!

你需要来一发裕众sd系列大双筒。不超过150倍我都不好意思说是这高倍

贝爷 发表于 2019-7-8 22:42
你需要来一发裕众sd系列大双筒。不超过150倍我都不好意思说是这高倍

哈哈,是啊,朋友你所言极是。看来有机会一定要试试!30倍算个鸟蛋连入门都不算!对了SD系列是裕众最新apo产品了吧?82apo,100apo,120apo都可以上到300倍以上观看效果无问题吧!?

msms_vfgzrv8L 发表于 2019-7-9 08:30
哈哈,是啊,朋友你所言极是。看来有机会一定要试试!30倍算个鸟蛋连入门都不算!对了SD系列是裕众最新ap ...

双筒不建议上超高倍。即便是天文镜,也不建议用到超过口径两倍的倍数。

funder 发表于 2019-7-9 09:07
双筒不建议上超高倍。即便是天文镜,也不建议用到超过口径两倍的倍数。

嗯嗯,顺便请教朋友可换目的大双筒最佳最高倍率可上到口径的多少倍为最合适?最佳比例数值是多少,之前见到有朋友说过较为适合的倍率是上到口径的1.5倍左右为宜,不知是否是对的!?谢谢!

1.5-2倍口径倍率之间。视天气,冷却和目标而定

嗯嗯,谢谢,多谢朋友赐教,又学到知识了!

msms_vfgzrv8L 发表于 2019-7-7 21:04
哈哈,不知猴年马月的事情,就怕等到花都谢了人都老掉牙了!

不久的将来裕众天虎系列可能还真会出个可换目镜的直视大双筒来满足市场需求也说不定!期待!

其实还是小镜子实用

听买有过65哨所镜的镜友讲40倍观景是鸡肋,实际上就是个25倍的镜子,(旧款65哨所镜用的是25和40倍定倍目镜,可转换的)40倍观月还是不错的,自已权衡利弊吧,
超高倍用来观星观月效果还是能接受的,自已将观鸟镜调至72倍来观月,效果还是比较振憾的。

满月时观看效果不好,看不到环形山,一片亮光,这几天看正好,昨天用观鸟镜看了,清晰无比,环形山几乎可以数见,可惜拍不出来!

趚誊 发表于 2019-7-10 08:05
其实还是小镜子实用

小有小的好,大有大的好,玩得开心才是最重要!
回复 支持 0 反对 1

发表回复