12下一页
返回列表 发新帖

罐党评测:午餐肉之------大连林家铺子

超市里特价,好像是12块多吧,忘了,买回来有些日子了,之前没见过,没吃过,因此买一个回来尝尝。当时没细看标签,回来发现不是大连原产的,四川遂宁的,之前吃过那边出的清真牛肉午餐肉罐头,口感不是太好,这个也没抱太大希望。
品牌:林家铺子
公司:大连林家铺子食品股份有限公司
代工:四川飘香远大食品有限公司
产地:四川遂宁
规格:340g罐装
保质期:3年
配料表没有什么特殊的,无非还是猪肉,调味料和各种添加剂。
简单说一下第一感受,开盖颜色偏红了点,切开了看断层里的肉块含量符合这种便宜午餐肉的一贯表现,与上海梅林的差不多,略好点。但是感觉光泽油亮油亮的发白,接近30度的室温下,肉块周围有明显的肥油凝固,估计肥肉含量不低。
第一口感觉与梅林差不多,能感觉到吃到一点点的肉,肉的含量不算高,口感与其他类似产品一样偏咸点,与梅林相当,油有点大,好处是比润,不想清真牛肉午餐肉那么干涩,那么硬,就图片上这一块白嘴吃下去,我就不太想吃第二口了,尤其是充分咀嚼回味的时候,油腻的感觉更明显。可能煎一下或者烤一下搭配主食吃好些吧。通过营养成分表也佐证了我的感觉。

总结:该款产品整体符合此类价位产品应该具有的品质标准,但是口味偏油腻,不太适合白嘴吃,建议煎烤或者火锅水煮食用。

https://item.jd.com/8021699.html
这个含肉量88%,活动价20左右。。。。
他家火腿罐头,含肉量我记得是92%

你还吃这么油的东西啊,改吃全素吧。不过话说回来,秦皇岛产的绿罐的红烧肉很像

这玩意最好是少吃。

自由骑兵 发表于 2019-6-10 12:07
https://item.jd.com/8021699.html
他家火腿罐头,含肉量我记得 ...

昨天京东超市小猪呵呵的特价,剩的不多,我帮他们清货货架了,我媳妇喜欢这个品牌的,所以多备点慢慢吃。

骨头龙 发表于 2019-6-10 12:15
你还吃这么油的东西啊,改吃全素吧。不过话说回来,秦皇岛产的绿罐的红烧肉很像

等有促销了,买一个绿皮的评测一下。

火腿的估计也就是梅林的了,就是一大块瘦肉。400多g的三角罐头,京东特惠价时差不多22,赶上有满减还能再低点。

这东西就是肥肉加淀粉、盐、味精、防腐剂的混合物。甭吃,想想就倒胃口了。

rocky 发表于 2019-6-10 12:37
等有促销了,买一个绿皮的评测一下。

我买过一次,有点腻,不过加热后非常香

一直都觉得,这东西贵在人工成本,猪肉才10块钱一斤

鲮鱼罐头比这良心多了,差不多的价钱,里面起码是实实在在的整条鲮鱼

骨头龙 发表于 2019-6-10 14:16
我买过一次,有点腻,不过加热后非常香

我以前吃过部队配发的那种红烧蹄髈,特好吃。市面上很少见到。

rocky 发表于 2019-6-10 14:32

好像老毛子有那种,国产的只见过红烧肉和红烧牛肉

遂宁的午餐肉确实一般,高档一点的标“火腿猪肉”的(就是长城小白猪那个品种)口感也不太好,瘦肉发柴,色泽也不自然,估计工艺有点差距。
小猪呵呵我只看中它的盖子,198、340规格的其他品牌都可以扣上。

三花的这个含肉不低但口感还是典型午餐肉口感,不像国内做得比较好的“火腿猪肉”有肉块的口感,适合喜欢吃午餐肉的

LUNCHEON MEAT CANNED,看着就很山寨。。。。

行色匆匆 发表于 2019-6-10 12:48
这东西就是肥肉加淀粉、盐、味精、防腐剂的混合物。甭吃,想想就倒胃口了。

最好是吃新鲜的,这种罐头食品偶尔体验一下就可以了

rocky 发表于 2019-6-10 14:32

原来4003的红烧蹄髈也提别好吃。

xentre 发表于 2019-6-10 15:16
遂宁的午餐肉确实一般,高档一点的标“火腿猪肉”的(就是长城小白猪那个品种)口感也不太好,瘦肉发柴,色 ...

应该都是标准的罐头尺寸。

发表回复