返回列表 发新帖
楼主: 3229484qwert - 

军事家英英,你放鸽子还有理了

看看论坛招惹是非那几位:哪个不是职业贩子?闲鱼处处都有他们的劣迹,挂个天价望远镜在那里谁讲个价就像碰了蒋介石的JJ一样大发雷霆!包括北旅之家惹事那几位。

讲信誉是基本,不讲信誉还不会好好说话不应该

楼主曝光得好!这个人真叫是为老不尊,都说的什么话?还元老级?

蔡95 ,,后来到货了么?

究竟是正义感爆棚还是群体暴力、戾气太重?
1.此贴的当事人被放了鸽子,发帖字声讨一下“英英”,我个人觉得做法虽有点过,但总事出有因,为什么那么多人回帖都对已经被禁言的另一个当事人随随便便就人身攻击呢?”不要脸“、”老东西“、”垃圾“这样的回复不止一条吧?有人举报这些回帖骂人了吗?犯人还有人权呢,何况英英再有不是,也够不上犯人吧?好比前些年那些电视上时不时出现的失足少女,拘留处罚就够了!难道被绳子串起来游街,上电视,也是正义感的表现?什么年代了?!

2.任何平台规则,制度,都是有需要成本来维护的。明明一个专业的免费论坛,为什么那么多人非要套用专业拍卖的规则和约束?为什么不多想想平台已经带给大家的交易便利?
做过电商的坛友应该有体会,别说那些需要入场费和年费的平台,就算免费的套包和咸鱼,你不花钱买流量推广,你的商品能有多少点击量,能有多少转化?专业论坛的互通有无板块,已经是一个效率很高的交易免费平台了,大家用常识想想,究竟是正常愉快交易占多数?还是被放鸽子占多数?
大多数的交易,大多数的交易双方,大家都享受这免费带给大家的便利和高效,为什么就不能容忍偶尔被放一次鸽子或者偶尔放别人一次鸽子呢?谁能免俗?被放鸽子,代价就是你浪费了部分时间、浪费了沟通成本嘛!谁承担不起?谁没承担过?至于高举“正义道德大棒”,对有过失的一方随意凌辱吗?我在坛子出过镜子,买过镜子,都是走咸鱼交易。就说出镜子,被拍下不付款遇见过不止一次,后果就是浪费我的时间嘛,能有多大的事情,至于把对方骂个体无完肤吗?关闭交易,最多把对方拉黑不就完了嘛,该干嘛干嘛!至于否定对方的人格吗?这种放鸽子/被放鸽子谁能免俗?为什么那么多人因为自己也讨厌被放鸽子,所以就理直气壮的恶语相向?多可怕!

3.被放鸽子,肯定不值得提倡,我不是和稀泥,我更不是英英的托,英英和我互动,我不觉得谈得来,但我还是替他抱屈。凡事有个度,楼主贴出来的截图,属于双方私下带着情绪说的话,谁心里没个阴暗面,谁私下没发过几句牢骚?要是都被有心人公之于众?这个社会有多可怕?

4.我仅仅指此类二手交易,哪怕一次二手交易,也是生意,生意人讲究和气生财。没必要睚眦必报,一来划不来,没人那么倒霉次次被放鸽子;二来凡事留点余地,多想想平台带给自己的便利,对相对的麻烦宽容一点。

没必要上纲上线,就此打住吧。

唉,刚进论坛时对这位大锅还是蛮敬佩,慢慢的,到反面了。

我看就此打住吧,林子大了什么鸟都有。每个人都有自己的道德标准和道德底线。我们所需要做到的就是谨守自己的道德底线就可以了,别的人咱也管不了不是。有句话说的很对:为善者:福虽未至,祸已远离;为恶者:祸虽未至,福已远离。

古道慢长 发表于 2019-5-19 11:57
某些人就是和稀泥,是非不分,助纣为虐,以德报怨!何以报德?

顶你,
什么老好人,和事佬,算了,不说了。

做人不讲信誉,在哪里都不能立足

放鸽子不对,
有啥好讨论的
论坛有规矩

lingfeng137 发表于 2019-5-20 00:15
究竟是正义感爆棚还是群体暴力、戾气太重?
1.此贴的当事人被放了鸽子,发帖字声讨一下“英英”,我个人觉 ...

放鸽子,谁都有可能。只是你看他说的是什么话,是人话么。同样是放鸽子,一个人有自尊有道德有良知会觉得愧疚,他的回复就是“真的抱歉了。抱歉是我没看清楚,但是真的不想要了”。而不是“老东西,不要脸”上来就毫无愧疚,各种给自己找理由。恶心的不是放鸽子这件事,而是对方的心态和思维。
回复 支持 1 反对 0

放鸽子不恶心,恶心的是为老不尊,自己为中心,“我只要不被呛毕我就一辈子有理,放鸽子怎么了放鸽子不犯法,我就是这样的混蛋你能拿我怎么样,北旅我都不放在眼里放你鸽子怎么了,几千万的东西都有流拍,我放你鸽子你还是个东西了”这样的心态,恶心,看了真的恶心。爷爷级别的老人应该是德高望重,以德服人才对吧,纵有放鸽子打破了论坛的规矩,心有愧疚说声对不起,大家都会尊重的。大家自己看看他说的是什么话,以他的话分析他是什么人。不是老玩儿闹老泼皮是什么?
回复 支持 1 反对 0

北旅之星 发表于 2019-5-19 16:26
说的对,老兄如此有正义感,如此明白道理,那么请看看截图,你这么多次违规,你说怎么办呢?.

你频繁 ...

主席:等你的830小保罗新镜子,什么时候有?

god120119 发表于 2019-5-20 11:06
顶你,
什么老好人,和事佬,算了,不说了。

和稀泥,讲歪理的,大家以后对他们多加小心吧。

“别说你一个几百元的破镜子”
现在大街上做公汽,经常碰到的就是60岁上下的这批人,经历了那十年的人,扈气十足,我是特别怕和这些人打交道,那些人不懂得什么叫道理,他们经历的年代,给了他们做事的风格,划伤了重重的符号

刚获得自由不久,这下子英英又被流放到古拉格了

连主席的鸽子都要放,还有脸在北旅混

英英,惨哪,3进宫。

让我想起了建国后十七年开始的文化大革命......

发表回复