12345下一页
返回列表 发新帖

海淘的尼康Monarch HG 10*42刚刚送到 简单做个开箱 谈点第一印象

一时脑热海淘的帝王HG10*42从东京经广州到了成都,历时14天。所幸没有被税。EMS的投递非常不负责任,直接放楼下快递柜后才发了个短信给我。回到家才看见3个小时前的短信,匆忙下楼取货。外包装正常运送痕迹,还是有点担心是否会出现摔坏的情况。还好,日本发货包装还是很到位,镜子安全。因为天色已晚,简单在阳台上看了看夜景,和手边的海白菜7*42对比着看了看。我自己对望远镜其实没有什么研究,所以也谈不出个所以然,只能谈一点自己的直观感受。1、因为倍率的原因,比海白菜742拉近很多,2、10倍的视野比海白菜的742还大,3、重量不错,手持不算重,和海白菜差不多,4、分辨率、亮度都不错,至少在晚上和海白菜742差不多,因为倍率原因,同一目标的亮度还要好一些,5、仔细看了看,锐度似乎海白菜要好一点点(这个毕竟大晚上的黑咕隆咚,白天再看看),6、倍率高,明显抖了些。7、旋升眼罩不错,抵目感觉不错,戴眼镜和裸眼舒适度均不错。8、整体满意,外观比海白菜小巧,倍数也大,名义上不是三大,海淘价格5000多(虽然国内市场价格和我的海白菜742差不多)使用起来心里压力会小些,应该会是日后粗用主力。其他的系统分析评测啥的,超出我的能力范围,就不瞎编了,等白天多看几眼以后,再来谈谈其他的感受。镜后图不会拍,也没有工具,晚上拍不了。开箱照片也随手一拍,大家凑合看看

全部用气泡袋填塞,不错。

全部用气泡袋填塞,不错。
DSC_0047.JPG DSC_0048_副本.jpg DSC_0049.JPG DSC_0050.JPG

保修卡

保修卡

全家福

全家福

里面还有一个袋子

里面还有一个袋子

这个包不错

这个包不错

本体

本体
DSC_0056.JPG DSC_0057.JPG DSC_0058.JPG DSC_0059.JPG

旋升眼罩

旋升眼罩
DSC_0061.JPG DSC_0062.JPG DSC_0063.JPG

第二天天气晴朗,下午去室外看了看,还是和海白菜742做了简单的对比观察:今天下午天气不错,去室外比较具体的和海白菜742同时做了一个观察,自己的直观感受如下:1、光学上二者处于同一水平。2、因为帝王HG 10倍的优势,较之7倍的海白菜在拉近感等方面有着一眼的差距,3、仔细看来抛开倍率的原因,个人觉得锐度上海白菜有一定优势,但不是一眼可见的优势(倍率的差距让这个变得模糊,但直观影响,还是感觉海白菜的锐度略胜一筹,但也仅仅是一筹)4、个人感觉二者的光学水平没有明显差距,半斤八两。5、本人居然是高倍党,10倍观鸟很爽,重量不大,目标清晰。不扫视不晕。😄

嘿嘿,最后一张图片顺序乱了。凑合了,凑合了………………😄

做粗用便携镜不错的

恭喜恭喜!

日系镜子,德味相片,爽歪歪

几千块的镜子啊 。。粗用

楼主谈得挺实在。

dd2 发表于 2019-4-21 23:43
几千块的镜子啊 。。粗用

咋说呢,我目前用得最多的就是我最贵的el 8.5 42 sv,背着到处跑,不知算不算粗用。我觉得这么贵的镜子放在家里不用才是浪费。

视场太小

jinqingbie 发表于 2019-4-21 23:48
咋说呢,我目前用得最多的就是我最贵的el 8.5 42 sv,背着到处跑,不知算不算粗用。我觉得这么贵的镜子放 ...

这样铺张浪费,应该qb!

人生苦短,好镜子就是要拼命地使用,这样才能赚回成本,不然才是浪费。

鬼子镜总还是差口气

匿名
匿名  发表于 2019-4-22 13:45

GSDGZBBZCXBNGDMCV

卡卡嘻嘻 发表于 2019-4-22 13:45
这照片偏色的很奇怪啊?用滤镜了?

晚上室内灯光,自动白平衡,有点偏暖。片子缩小了直接发的,没做任何调整。所以有点感觉色彩奇怪。哈哈。

这个镜的体积挺小巧的,性价比也不错

卡卡嘻嘻 发表于 2019-4-22 14:08
这个镜的体积挺小巧的,性价比也不错

但是看了有点头晕恶心,难道我也晕平场镜。持续观察一下。

不知道比8倍如何

拉近肯定要好很多。但手上没有同口径的8倍,没法进一步比较了。

jinqingbie 发表于 2019-4-21 23:48
咋说呢,我目前用得最多的就是我最贵的el 8.5 42 sv,背着到处跑,不知算不算粗用。我觉得这么贵的镜子放 ...

是啊。该用还得用。是实用器,不是把玩物

楼主看了有点头晕恶心,是不是光轴有问题

发表回复