返回列表 发新帖
楼主: msms_epj8h7UC - 

从零开始,让我们进军天文领域

奔驰 发表于 2019-4-17 12:45
谢谢您了,我问了很多人你是第一个告诉我的,能给我发张图标记一下具体位置那就更好了!

自己装几个天文软件,比什么图都强

算不算天文爱好者不是以用星图还是用软件来区分的。
时代在进步,这个很正常,软件比星图方便很多。

赵北旅 发表于 2019-4-17 15:35
算不算天文爱好者不是以用星图还是用软件来区分的。
时代在进步,这个很正常,软件比星图方便很多。

给我个软件我也不会弄,有中文还行,英文没学好,年龄大了只能看图说话了!

奔驰 发表于 2019-4-17 18:36
给我个软件我也不会弄,有中文还行,英文没学好,年龄大了只能看图说话了!

有中文版的

奔驰 发表于 2019-4-17 18:36

星图、星空漫步、虚拟天文馆,我都用过操作很简单。1/在设置里面把语音设置为china(中文)。2/设置好你当前位置和时区,北京是东八,武汉是东七,拉萨是东六。根据你的地理位置设置(或者直接打开gps,简单无脑)。3/设置好前两部之后你可以打开当前星空(跟随模式)。手机与你的鼻梁保持一条直线、且一臂远。当前软件显示的天空就是你双眼看见的天空,你可以左右移动手机,运用这个办法来找你需要的目标。如果你实在不明白百度天文软件使用方法,百度有详细的图文解说很简单。

tomcool 发表于 2019-4-17 12:42
在城市里,手持双筒能看的东西真的不多,也就是月亮、比较亮的行星、星座、少数的星团一类的,星云基本上看 ...

你说的这些不算少了,在光害严重的城市10*50能看见梅西耶星表里面的37个。还有著名的双星,还有卫星。前几天天气很好,我能看见木星三个卫星。25口径的双筒能增加3个星等,50口径的可以增加5等。。。双筒巡天从来都是被低估。

funder 发表于 2019-4-14 21:20
软件最好的无疑是skysafari,普通版免费,不过我花钱买了专业版。里面几乎做出了所有能想到的细节,专业版 ...

是英文的吗?

msms_epj8h7UC 发表于 2019-4-15 00:45
牧夫乐于助人的朋友少,在于天文爱好者基数少。牧夫现在都是玩摄影的,新手所问的问题他们也一知半解,偶 ...

想问一下,我有个蔡司早期的DELTAREM超广角8×40,能不能做观测用啊?
现代镜子只有个保罗8×42,看你的经验分享显然不行。。

galaxias 发表于 2019-5-8 18:56
想问一下,我有个蔡司早期的DELTAREM超广角8×40,能不能做观测用啊?
现代镜子只有个保罗8×42,看你的 ...

所有望远镜,除了施密特望远镜,都能用来观星

英文的

我不认识星,也比较少用双筒,照样也可以拍摄~天文爱好者的含义早就模糊了

双筒镜友不一定是天文爱好者,但是天文爱好者必定是双筒镜友。
呵呵呵 俺不算天文爱好者也就随意看看星星

galaxias 发表于 2019-5-8 18:56
现代镜子只有个保罗8×42,看你的 ...

8*40可以看,只是极限星等差点,极限星等跟倍率有关,口径占比也不少。具体参见蔡司公司发布的天文系数表,上面列出了各规格天文系数。

天文望远镜有必要放防潮箱吗

那要买很大的防潮箱呀

发表回复