12下一页
返回列表 发新帖

请问波斯马大马卡镜和信达的大马卡这几年技术有提高吗?

请教下波斯马大马卡镜和信达的大马卡这几年技术有提高吗?手里有台波斯马的150马卡,2013年的镜子,在考虑要不要更新设备。。。。目前使用的赤道仪倒是可以的,考虑主镜要不要换代更新下。多谢各位。PS:牧夫账号长时间没登录结果似乎被锁死登不上去了
回复 支持 0 反对 1

马卡相对于施卡优势不明显了,特别口径大了以后。

上海博冠望远镜 发表于 2019-3-27 13:39
据我所知,博冠南京工厂从2002年就开始设计和研制3片式马卡镜150/1800。并且得到了马克苏托夫院士的学生紫 ...

非常感谢!!太详细了。不过我那台马卡搬动时里面会有轻微而沉闷的声响,不知道是不是正常,担心是光轴偏了,但实际成像时又看不出问题来,不知道什么声音。。。

funder 发表于 2019-3-27 14:15
马卡相对于施卡优势不明显了,特别口径大了以后。

没错!我的赤道仪扛150马卡+配件已经接近理论负重的70%了,所以我也在考虑要不要趁着过段时间618大促弄个施卡。
五年的经验告诉我……镜子大了是个非常麻烦的事情,严重影响出勤率

上海博冠望远镜 发表于 2019-3-27 15:54
你说的对!200毫米以下的便携式天文望远镜中,马卡镜才有优势。马卡镜的镜筒长度约为焦距的三分之一,对 ...

现在类似信达之类的抛物面反射镜已经便宜大碗,而且随便拿一个都高精度(虽然比同口径马卡便宜)。彗差问题诸如c8hd之类的引入矫正镜后基本全视场可用了。

上海博冠望远镜 发表于 2019-3-28 10:55
查到博冠南京工厂品质经理电话:13809020859  建议你咨询一下。

哈哈,售后真好!感谢感谢!我明天抽空去咨询一下

pcsms_xzK5YBPW 发表于 2019-3-28 11:09
哈哈,售后真好!感谢感谢!我明天抽空去咨询一下

博冠三片马卡天龙系列可以。就是太重。。。我实话实说,

msms_epj8h7UC 发表于 2019-4-1 22:52
博冠三片马卡天龙系列可以。就是太重。。。我实话实说,

是有够重,跟小煤气罐似的。加上赤道仪、目镜组和它们的箱子,全套重量逼近200斤了,所以每年出勤率很低很低……在考虑要不要换个更便携的

上海博冠望远镜 发表于 2019-4-2 08:40
同样口径,马卡镜150比施卡镜重,但是,一定比折射镜轻。你说全套重量有100公斤也太夸张了一点。马卡镜15 ...

赤道仪我换了HEQ5,另外这个重量是外加目镜组和携行箱子的全部重量,不是官配设备的净重。

pcsms_xzK5YBPW 发表于 2019-4-2 12:43
赤道仪我换了HEQ5,另外这个重量是外加目镜组和携行箱子的全部重量,不是官配设备的净重。

是哪几个箱子这么重啊,我的152折射每一个部件都比你重一些,总共好像也就是一百三四十斤。

funder 发表于 2019-4-2 13:54
是哪几个箱子这么重啊,我的152折射每一个部件都比你重一些,总共好像也就是一百三四十斤。

主镜和赤道仪是定制箱子,目镜组是派力肯箱子,定制箱子不知为啥都较重,主镜箱空箱就有9.5公斤,赤道仪箱是2.7公斤,派力肯目镜箱是2.5公斤…………前年测过一次,设备里最重的是那台HEQ5赤道仪。。。。。

上海博冠望远镜 发表于 2019-4-2 08:40
同样口径,马卡镜150比施卡镜重,但是,一定比折射镜轻。你说全套重量有100公斤也太夸张了一点。马卡镜15 ...

谢谢您之前提供的售后电话,和他们联系了,说异响问题可能是调焦轮镜内螺丝松动,需要返厂修理,然后维修免费,我只需要出运费就可以。博冠的售后真的是没得说,很好很靠谱!这个得点赞!
回复 支持 1 反对 0

pcsms_xzK5YBPW 发表于 2019-4-2 15:47
主镜和赤道仪是定制箱子,目镜组是派力肯箱子,定制箱子不知为啥都较重,主镜箱空箱就有9.5公斤,赤 ...

我也是用安全箱,az6加箱子23公斤左右,另加10公斤重锤。就是这样子也很难算到100公斤啊。

funder 发表于 2019-4-2 15:50
我也是用安全箱,az6加箱子23公斤左右,另加10公斤重锤。就是这样子也很难算到100公斤啊。

我前年测过,有可能是我的乱七八糟的摄影附件和目镜组比较多吧,总重好像是94公斤。。。。

上海博冠望远镜 发表于 2019-4-2 19:12
你说的是实话。镜筒长才668毫米,净重就有7公斤,象个小煤气罐,首先给我的感觉也是重。但是,和口径150 ...

1800mm长只有150mm的折射镜现在已经很少有人要了吧

发表回复